Думаю у каждого телефон разряжался в самый неподходящий момент. Но с чем это может быть связано? В этом мы и постараемся разобраться
Материал я решил разбить на несколько частей. В начале мы обсудим все мифы по этой теме, затем я дам вам немного легкоусваиваемой теории и несложной практики.
Мифы
• Нельзя использовать телефон во время зарядки.
Современные смартфоны разрабатываются с учетом любых сценариев использования (не считая из ряда вон выходящих), так что можете не беспокоиться и смело пользоваться своим устройством во время подпитки.
Единственным ограничением можно считать игры. Они дают довольно большую нагрузку на и без того заряжающийся аккумулятор, что вредит батарее.
• Заряжать аппарат можно только родным шнуром и блоком питания.
Когда-то это и было правдой, но с развитием технологий качество зарядных изрядно подросло. Но все же категорически не рекомендуется пользоваться зарядными сомнительного происхождения или с явными дефектами.
• Быстрая зарядка вредит смартфону.
Думаю здесь без лишних комментариев. До написания заметки я об этом мифе и не слышал, но некоторые реально верят.
Немного теории
Сразу хочу уточнить: дальше материал пойдет больше для андроид устройств (т. к. с ios я знаком лишь поверхностно).
Начнем с того, что аккумуляторы в смартфонах имеют естественный износ. Например, мой телефон за год очень активного, я бы даже сказал, нещадного использования потерял где-то добрую четверть своей былой автономности. Также вашу зарядку кушают сторонние приложения. Они могут быть как установлены вами собственноручно, так и предустановлены производителем «из коробки». Также для многих это станет откровением, но чем новее версия системы, тем дольше живет ваше устройство. Особенно сильно это чувствуется в сравнении андроидом 6 с более ранними версиями системы. Что же там такого сделали? Они научили систему самостоятельно отключать приложения, о которых говорилось выше, когда вы не пользуетесь телефоном. И с новыми версиями эта технология только оттачивалась.
Немного практики
• Удалите все то, чем не пользуетесь.
Я думаю, у многих есть приложения, которые просто есть. Вам кажется, что они лежат тихо в памяти телефона и никого не трогают. Но как бы не так! Во многих из них есть фоновые процессы. Их название говорит само за себя. Они постоянно нагружают ваш телефон, из-за чего он начинает тормозить и быстрее садится.
Бывает, что приложения удалить нельзя, но их всегда можно заморозить! Для этого нужно перейти в настройки, найти вашу жертву и нажать кнопочку «отключить».
• Прибегните к помощи извне.
Под извне я предполагаю сторонние программы для продления жизни смартфона. Ребята из одной известной компании рекомендуют пользоваться GO Battery Saver и Greenify. Подробнее как ими пользоваться можете прочитать в их статье.
• Не используйте постоянно смартфон на максимальной яркости.
Тут можно просто включить автояркость или, если не лень, подстраивать вручную.
Так же немножко оффтопа.
Если хотите побыстрее зарядить смартфон, включите режим полета. Это может быть полезно, когда забыл поставить телефон на зарядку, а до выхода минут пятнадцать.
Валерий Ларин, #2128, центр развития творчества им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский / фото автора
Комментарий арбитра-редактора Спасибо за актуальные советы. Но у вас, Валерий, очень много ошибок в тексте, проблемы с нехваткой знаков препинания. Исправьте, пожалуйста!
Уберите из текста упоминание фирмы, это уже реклама.
Котоэльф-художник, регулярно занимающийся самокопанием.
Обожает плащи и огромные бумажные шарфы. Носит сумку-пояс с кучей колбочек с пыльцой, сушёных трав. Там есть ещё и какие-то пуговицы и бутылочки с кусочками янтаря для всяких разных зелий и какао в мешочке, глиняные подвески-драконы, плетёные из коры деревьев браслетики и неумеющий засыхать венок из колокольчиков, купленный на какой-то очередной ярмарке.
Его руки пахнут сухой древесиной, костром, совсем немного сиренью и потухшими спичками, горькими лечебными цветами с гор, и сладко, почти неслышно — крыжовником.
Да. Вот так.
2. Если вы были скрытым недостатком — каким?
Ой, а что значит «скрытые недостатки»???
/кошачье недоумение/
Он не скрытный. Не-а, ни разу.
Излишней тревогой по пустякам. Наверное, потому что это что-то очень мне знакомое. Постоянный страх делать что-то не так, навредить, обидеть, сломать… Бр-р-р. Вроде такое называют «мелочиться», да?
3. Если бы вы были скрытой добродетелью — какой?
Пониманием! Люблю понимать, немного понимаю, как это делается и воспеваю себе кошачьи оды на кухне, потому что это вроде как клево — видеть людей. . Ну а что, сам себя не похвалишшшь — никто не похвалит!
(ну, не такая уж и скрытая, но-)
4. Если бы вы были настроением
На грани истерики. Самым паршиво-живым, когда ты ощущаешь себя каким-то оголенным проводом в трех сантиметрах от воды. Когда тебе и страшно, и жаль, и. . и радостно, и мерзко холодно. Наверное, я бы обнимала людей со спины и молчала, тоскливо улыбаясь.
5. Если бы вы были музыкой
Музыкой из мюзикла. Той, что живет сценой и зрителями, эмоцией и искренностью, порывом и фальшивыми моментами, неловкими, когда певец начинает уставать от ощущений и игры. Той, от которой ты почему-то начинаешь плакать и иногда подпевать, даже не зная слов. Да. Было бы прекрасно.
6. Если бы вы были птицей — какой (не забывайте везде писать, почему так)
Сипухой. Ну, они миленькие. И вполне себе дружелюбные птички, взбалмошные чуток. Символ мудрррости!
7. К чему вы стремитесь
Отчаянно хочу стать котоэльфом из первого вопроса: (
Мы — «переменковцы»! Нас немного по количеству участников, но вполне себе немало по желанию работать. Нет, не так — РАБОТАТЬ!
Мы — «переменковцы»! Наша редакция вместе с ЛГО уже годы. Мы повидали четыре фестиваля «Дни Школьной Прессы» и заработали целую стопку дипломов…
Мы — «переменковцы»! Мы участвовали в «Дежурном по городу», «Спецкоре на производстве», «Словогрызе», «Горячем микрофоне», «Проспекте мира», «Малой большой игре» — и ещё, ещё, ещё много перечислений… Надо ли говорить, что во всем этом будем участвовать и в этом году?
Мы — «переменковцы»! И мы докажем, что это не просто странное слово…
Приветствуем друзей! Приветствуем новый сезон! Приветствуем Вселенную ЛГО!
Здравствуйте! В окошке «Редактировать эссе» вношу новые сведения, нажимаю «сохранить», а эссе не меняется. Подскажите, как же внести изменения? Спасибо. Издание «Лицеист» # 2517
Елена Михайловна, я попробовал редактировать данные об издании. Данные сохраняются и отражаются в эссе.
1. Попробуйте еще раз войти в свой личный кабинет.
2. На странице досье издания нажимайте на карандашик рядом с данными досье, вносите исправления и нажимайте сохранить. https://lgo.ru/dosie/izdanie.htm? rn=2517#3227
3. После обновления страницы новые данные отразятся в досье. При клике на ЭССЕ там будут уже новые данные.
Если что-то не получается, попробуйте объяснить суть проблемы максимально подробно и с описанием последовательности своих действий.