В октябре в Российском новом университете пройдет студенческий медиаинтенсив «Арт-медиа». Три дня подряд студенты вузов будут учиться навыкам работы в медийной сфере в области создания фото- видео и текстового контента, пиара и продюсирования
Участников ждет много теории и практики: мастер-классы и кейс-стади от экспертов вуза. Познавательно-развлекательный формат поможет участникам медиаинтенсива провести мозговой штурм, самостоятельно и в командах проработать поставленные задачи. Игровая система с начислением баллов за успешно выполненное задание с продвижением на новый уровень создаст атмосферу здоровой конкуренции.
По словам руководителя медиацентра РосНОУ Арутюна Мелконяна, участие в интенсиве — редкий шанс для молодежи познакомиться и подружиться:
— Студенты медиацентров будут участвовать в интенсиве командами. Игровая система поможет повысить интерес и мотивацию. Каждый день мы будем делать что-то новое и каждый раз — по-разному. Согласно концепции, мы представляем, что «Арт-медиа» — огромная медиакорпорация, а команды-участники — продакшены, которые работают внутри нее. Мы будем выдавать чек-лист заданий — договоры на оказание услуг с этими продакшенами. Выполняя инструкции, участники будут получать награды. Лекции и мастер-классы будут входить в рамки этого действия: посещение лекции и выполнение основных заданий тоже оценивается.
Команды смогут выбирать дополнительные способы увеличения количества баллов. Некоторые из них сложнее, некоторые легче, более рискованная траектория принесет самым смелым больше баллов. В финале победителей ожидает награда — «Золотая кнопка YouTube». Когда участник набирает на этом ресурсе 100 тысяч подписчиков, корпорация Googleавтоматически присылает «Серебряную кнопку». Миллион подписчиков — «Золотая кнопка YouTube», 10 миллионов -»Бриллиантовая кнопка». Вместо кубка участники «Арт-медиа» получат более подходящую именно для медиасферы награду за подписчиков. Это поощрение станет стимулом к развитию сотрудниками своих каналов и социальных сетей.
— Участие в формате команд оправдано множеством направлений в рамках интенсива. В студенческих медиа у ребят часто отсутствуют четкие задачи, либо их специализация искусственно сужена. Когда внутри команды мы не делим студентов на фотографов, видеооператоров, журналистов, за человеком не закрепляется отдельная задача. Каждая команда будет выполнять все задания каждого направления. Внутри мини-коллектива ребята сами смогут выбрать, сколько человеки в каком составе и очередности будет за что отвечать. Это позволит сплотить команду и повысить уровень инициативности студентов. Зачет все равно по всем направлениям — командный! Так что, конкуренция внутри мини-коллектива в нашем интенсиве просто не имеет смысла!
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! Новости, загружаемые на портал, должны иметь определенную структуру и загружаться по правилам (10 золотых правил хронографиста https://lgo.ru/news/add.htm). Для вашего удобства на панели загрузки существуют подсказки.
Загрузка новости должна производиться через личный кабинет автора
Очень ждем правильно загруженные новости!
Друзья, ну как, соскучились? Мы — очень! И с радостью объявляем старт нового сезона «Детских новостей». В этом сезоне всё будет по-прежнему. Ждём от вас много интересных, разнообразных новостей.
Напомним правила
Принимаем новости до среды текущей недели, если хотите, чтобы ваша новость попала в эфир программы «Всё по-взрослому».
Заполняйте все поля паспорта программы.
Стараетесь сделать предмонтаж и объединить файлы в одну «колбасу», чтобы вашим любимым редакторам ОТР было проще всё это скачивать. И мы ответим вам взаимностью))
Не нужно отправлять все снятые исходники, у нас очень короткий формат, и много видео не нужно. Выбирайте лучшие кадры, соответствующие вашему тексту.
Тексты составляйте простые, информационные, без скучных канцелярских слов (является, данный, функционирует, вследствие и т. п.) И будет всем счастье!)
ПОЕХАЛИ?!
СУББОТА 24 АВГУСТА
1) Леся Свиридова, Центр Образования «Золотой ключик», Химки. Коллекция из эпоксидной смолы.
2) Ярослав Иванов, Лицей № 3, Чебоксары. Сплав в Карелии.
3) Эмилия Сейфутдинова, Лицей № 9, Зеленодольск. Медиасмена в лагере.
4) Владислава Кушнер, Школа 1329, Москва. Каникулы в Витебске.