Наблюдения за людьми и явлениями
Мне нужно было съездить по делам к бабушке. Не буду особо вдаваться в подробности. . Знаете, как обстоят дела в маленьких подмосковных городках? Ну на такой эпизод, как «женщина наворачивается на льду шестого апреля и потихоньку начинает скатываться по склону в речку» — у меня вообще нет комментариев.
А вот другое: допустим, предстоит добраться до пункта «Б» в малознакомой местности. Я тогда достаточно много прошла пешком до автобусной остановки. «Вау, я вовремя» — промелькнула мысль, когда как раз подъехал общественный транспорт.
Войти туда оказалось достаточно непросто. Я никак не могла понять, куда приложить карточку (там все не так, как у нас!), чтобы пройти через турникет. Естественно, обратила на себя внимание. Когда прошла, какая-то бабушка, смеясь, посмотрела на меня.
Ничего, девушка, бывает.
Ой, извините, я тут немного не местная. . Московская.
Из деревни?
Да, да, из деревни.
Ну, вы не расстраивайтесь.
И вот, как раз моя остановка. Выйти оказалось еще труднее! У них там, оказывается, турникеты и на выход стоят. Прошел мужчина, прошла женщина. . На мою карточку автомат не реагирует! Тем временем водитель уже закрывает двери и собирается уезжать.
Подождите пожалуйста! Я выйти не могу!
Все, как говорится, уже в «ха-ха». В итоге, мне открыли какую-то другую дверь. .
Сделав все свои дела, снова пошла на остановку. Этот же самый маршрут автобуса. Едет. . Я, уже будучи немного «с опытом», готовлюсь войти в переднюю дверь. Так она не открывается! Оказывается, входить нужно в ту, что сзади. И в этом автобусе не было никаких турникетов. Там были кондукторы.
Тут что, одни экстрасенсы живут? Как они догадываются, куда входить и откуда выходить?
Мастер. Очень неплохо. Написано легко, смешно и интересно. Поскольку это мастер-класс «Литераторы и иллюстраторы» предлагаю проиллюстрировать или найти иллюстратора.
Напиши еще две новеллы, эту и их озаглавь. Получится полноценное произведение, цикл.