Олимпиада «Сочи-2014» приковала пристальное внимание всего мира. Каждый день, включая телевизор, мы попадаем в удивительный мир борьбы, накала страстей, узнаем имена новых героев
Финал дистанции на 1500 метров у мужчин. На первой позиции стартует наш Виктор Ан. Выстрел судьи и спортсмены рванули вперед. В этом забеге Ан в упорной борьбе заработал для России бронзовую медаль. Заинтересовавшись, я набрал в поисковике имя Виктора и прочел его биографию. Оказывается, Виктор Ан, он же Ан Хен Су, до 2011 года выступал за сборную Кореи и уже побывал на двух олимпиадах: В Солт-Лейк-Сити(2002) и Турине(2006). На олимпийских играх 2002 года он занял 4 место. Олимпиада в Турине стала для него звездным часом. На ней он выиграл 3 золотых медали и одну бронзовую. Но в 2008 году, получив серьезную травму колена, пропустил целый год. В 2010 пытался снова попасть в сборную Кореи для участия в олимпийских играх в Ванкувере, но его не взяли. Еще через год решил сменить гражданство, переехал жить в Москву. Имя тоже изменил, став Виктором. Ан тоже хочет стать таким знаменитым, как Виктор Цой. И вот, на олимпиаде в Сочи, выступая за сборную России, 13 февраля 2014 года Виктор Ан завоевывает золото. Больше всего я ждал эстафету на дистанции 5000 и 500 метров. И вот финал на дистанции 500 метров: Виктор Ан в четверке лучших! На старте два китайца, россиянин и канадец. Выстрел судьи. У китайского спортсмена фальстарт. 6 кругов напряжённой борьбы. Наш Виктор Ан идет четвертым. Китайцы вырвались в лидеры. Роковой поворот и один из них подает. Виктор обгоняет одного, второго… Финиш! Виктор первый! 42 секунды переживания, а после радость и слезы на лицах! Украшением дня стала эстафета на дистанции 5000 метров. Больше 50 кругов и заслуженное первое место. Теперь я уверен, многие мальчишки захотят заняться этим видом спорта. А Виктор Ан настоящий герой. Его мечта иметь свой дом в Подмосковье тоже, я уверен, скоро сбудется.
Организационное собрание руководителей московских школьных
редакций по вопросу проведения «Дней школьной прессы в городе Москве»
состоится 27 февраля (четверг), в 16:00 в здании
Московского Культурологического лицей № 1310.
1. В чем состоит ваш личный интерес участия в игре?
Мне интересно следить за работой над повестью: сравнивать то, с чего все начиналось, с текущим положением дел. Самое интересное — то, как реагируют дети, как они ежегодно выкладываются, как дарят проекту свое время, свои силы, свои таланты.
2. Какую роль на игре выполняли вы? Какую хотели бы выполнять?
Организатор-объяснятор с элементами исполнительства. В этом году почувствовала на себе все минусы дистанционного участия без снимания детей с учебы. Хочу, в принципе, все то же самое, только с меньшим количеством нервов и накладок.
3. Что вам запомнилось больше всего (произвело впечатление) и почему?
Ощущение неостановимого бега — параллельно сдавать сессию и играть в МБИ — это вам не шутки! А если из проекта — кулинарный подиум, и то, как мы все собрались в субботу и возились с доспехами, бегущими строками, тканями…
4. Какой раздел (день) игры и какое задание вам больше понравились?
Из заданий очень понравилось про герб, хорошая придумка про трейлер. Из дней — кулинарный подиум и суббота, когда командой фотографировали персонажей.
5. Отзыв об игре (плюсы, минусы, тенденции). Ваши предложения по игре и проекту в целом
Из плюсов: участвовали второй раз, разобрались и начитали настолько, что взялись даже за основное задание. Тенденция для нашей команды — углубление (и это хорошо).
Из минусов: сильно вязнем в том, что в общем-то уже сделано. Когда дети в 15-й раз ищут афоризмы в 6-й главе и хотят ее зеленить — я готова бегать по потолку. Как это выдерживают арбитры — загадка для меня! Быть может, стоит сразу в задании ограничивать те главы, которые еще требуют подобной работы, а остальные оставить в покое?
Еще из минусов: лично у меня есть подозрение, что хорошо бы набросать сюжетную линию (и чтобы все о ней знали), приводящую к концу повести, и в основном задании дать на выбор несколько моментов, которые можно писать. А то КП превратится в бесконечный проект.
6. Сколько должна длиться игра? Календарь и регламент игры — по содержанию и по дням? Ваш отзыв о регламенте
Точно не больше недели. 2 дня на ключик, 1 день на кулинарию, 3 дня на основное, 1 банный. В принципе, так и есть. Единственное, что нас смутило в этом году — ранний старт. Хотя, быть может, это мы не соотнеслись с ритмом этого года.
7. Нужен ли «банный день»?
Нужен.
8. Какие отношения у вас с повестью?
Сложные: от окрыленности до полного неприятия с криком: «Никогда больше!»
9. Станете ли вы читать новые главы, если они появятся вне МБИ
Да, если будет работать система оповещения о них.
10. Предложите три «Правила МБИ»
1. Мы здесь ради КП и собственного развития, а не ради баллов.
2. Не зелени зеленое. Не говори очевидное. Не афористичь все подряд.
3. Иногда спи и дай спать арбитру.
11. Кому и за что вы скажете спасибо?
Да не обидятся на меня организаторы и арбитры… В первую очередь я хочу сказать спасибо детям. За их интерес, за их талант, за их свежий взгляд, за их участие! Организаторам за интересные задания (в этом году они мне действительно очень понравились), продуманный и отлаженный механизм взаимодействия с порталом, бесконечную поддержку. Арбитрам за сверхскоростную работу, внимание и бесконечное терпение. Командам за драйв.
12. ЗЫ
Если сравнивать с прошлогодним ощущением от МБИ, то получается вот что. В этом году насыщеннее, активнее, более остро что ли… В прошлом году было какое-то домашнее ощущение, а в этом — накал страстей. У нас в этом году как-то более встроено в образовательный процесс получилось (консультация у историков, рассказ Саши о доспехах… много нового узнали, одним словом).
1. В чем состоит ваш личный интерес участия в игре?
В МБИ учавствовал первый раз, очень интесно было работать и просто общаться.
2. Какую роль на игре выполняли вы? Какую хотели бы выполнять?
В игре я был универсалом, так как не знал, какую роль выбрать, потому что между многими разрывался.
3. Что вам запомнилось больше всего (произвело впечатление) и почему?
Больше всего мне понравилась КП, но и основные задания принесли море положительных эмоций.
4. Какой раздел (день) игры и какое задание вам больше понравились?
Мне понравилось задание с афоризмами, так как надо было проявить свою творческую деятельность, уметь рисовать.
5. Отзыв об игре (плюсы, минусы, тенденции). Ваши предложения по игре и проекту в целом
Участвовал в игре первый раз и впечатления очень хорошие. Надеюсь на участие в следующем году и тогда смогу сравнить прошлую игру и нынешнюю, после чего смогу выдвинуть предложения.
6. Сколько должна длиться игра? Календарь и регламент игры — по содержанию и по дням? Ваш отзыв о регламенте
Время игры и так хорошее, пусть остается оно неизменным
7. Нужен ли «банный день»?
Конечно, нужен, это ведь одна из основ.
8. Какие отношения у вас с повестью?
Сначала — прохладно, потом — теплее. С каждой прочитанной главой моё отношение к КП менялось. Но из-за последних прочитанных глав отношения сложились дружеские.
9. Станете ли вы читать новые главы, если они появятся вне МБИ
Да, так как мне интересно продолжение истории и ограничивать свой интерес я не собираюсь.
10. Предложите три «Правила МБИ»
Считаю что:
1) Не нужно брать много заданий сразу: бери то, что тебе по силам, но делай на совесть.
2) Не считай себя лучше соперника и не унижай его.
3) Загрузку и сдачу всех материалов осуществлять ровно в срок и не позже.
11. Кому и за что вы скажете спасибо?
Огромное спасибо я хочу сказать Кисловодску — газете «Вместе». Я рад, что я попал в такую дружную, сплоченую команду. Каждый день игры приносил мне хорошее настроение. Спасибо!
12. ЗЫ
Мне очень нравится портал и работа на нем, с ним у меня связано много хорошего.
На дежурку Оргкомитета поступали просьбы о дополнительных документах, необходимых для оплаты оргвзноса.
Ссылка на Договор и Акт размещена на странице Оргвзнос: http://portal.lgo.ru/pay/ (в нижней таблице).
а также в Информписьме № 5. Просим внести платежи не позднее 1 марта.
Конкурсная полиграфия. Напоминаем:
Логотипы ваших изданий в гусеницу «Лого 1» нужны не только в jpg (от 1,5 до 3 Мб), но и в eps (в векторе).
Поставьте их в комплект с помощью иконки «плюсик». Не позднее 1 марта. Для презентации на Церемонии награждения закачайте Видеовизитку о ваших издательствах — не позднее 1 марта.
Материалы в рубрику «Частное мнение» для аналитического сборника «Пресс-портфолио» ждем не позднее 1 марта.
Просим также участников МБИ «29 Генваря» (и детей и взрослых) написать об этом сетевом проекте.
Подскажите, пожалуйста, едите ли в Москву. Мы ваши коллеги из Питера(журнал Конфетти) не знаем, как все организовать и можем ехать только на 31 марта. Какие у вас идеи?
Пожалуйста, объясните, как быть с финалом Могли бы приехать 31 марта, но не поняли, что с балом обязательно с партнером а если могут ехать только 2 девочки? Стоит ли ехать на 1 день? Если финансово не сможем, как можно получить в Питере документ о лауреатстве? Просветите, пожалуста. Очень ждем!
Ольга Васильевна, по финалу и диплому я уже ответила вам ниже (см. в подвале ветки).
Дополнительно:
Для участников Церемонии (Бал и Выставки вкл.) оргвзнос составляет 1800 на ребенка и 2500 на взрослого: http://portal.lgo.ru/pay/
На бал допускаются все гости, а бальную пару (кавалера и даму) регистрируют только желающие.
Пару могут составить и две девочки http://portal.lgo.ru/rspr/zbal.htm?rn=425
Приблизительное время мероприятий — с 10.00 до 17.00.
• •
Ольга Голубева, рук. #1919 Журнал «Конфетти (Confetti)»; Школа 392, Санкт-Петербург
Благодарим за ответы. Дело в том, что с 17 до 28 марта у нас встреча с французскими партнерами по изданию, поэтому к большому сожалению не попадаем на основную часть финала. По поводу церемонии 31марта очень бы хотелось поучаствовать. И 1 апреля в экскурсионной программе(пока нет информации про этот день). Думаем о наших возможностях про Бал такое бывает не часто. Уверены. что эти впечатления на всю жизнь. Спасибо!
• •
Ольга Голубева, рук. #1919 Журнал «Конфетти (Confetti)»; Школа 392, Санкт-Петербург
Еще один вопрос те питерские издания. которые по ряду объективных причин не смогут присутствовать на церемонии награждения, могут ли поручить коллегам-питерцам получить дипломы? Спасибо.
Дмитрий Николаевич! Из-за отсутствия всего пакета документов (с договором с синей печатью, актом выполненных работ, а также приглашения с печатью), мы не можем пойти просить денег на поездку в бухгалтерию Казанского федерального университета. Там все строго(((Как нам быть?