Хочешь, чтобы твое имя украсило блокнот юнкора нашего портала? Включайся в соревнование по его придумыванию или изготовлению!
Сувенирная дирекция Всероссийского конкурса школьных изданий объявляет конкурс на придумывание идеи полезного, удобного, интересного и креативного блокнота, который будет передан в подарок всем участникам финальных мероприятий весной 2013
Ручка и блокнот главные профессиональные инструменты журналистов всех времен и народов. Даже с появлением диктофонов, мобильников, видеокамер, компьютеров, ноутбуков, планшетников и других достижений научно-технического прогресса без них не обойтись. Ну а как важен для работы хороший инструмент, качественные «орудия труда», думаю, объяснять не нужно. Поэтому сувенирная дирекция предлагает немедленно заняться изготовлением максимально удобных орудий труда для школиздатовцев.
Начнем с блокнота юнкора нашего портала. Каким вы его себе представляете? Что должно быть в таком блокноте, чтобы он был функционально-полезным? Чтобы работа с ним была в радость, в удовольствие, и ничего не отвлекало от главной цели? Предложите креативные идеи по содержанию, оформлению.
Свои «ноу-хау», разработки, эскизы выкладывайте на дежурке «Ненаглядное пособие». Срок до 10 марта. Авторы лучших идей станут победителями, их имена украсят сам блокнот.
«Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо сделай его сам», руководствуясь этим старым мудрым советом, не оставайтесь в стороне и займитесь проектированием блокнота юнкора портала уже сейчас. Удачи в творчестве!
Для участников сетевого конкурса: баллы идут в зачет турнира «Ненаглядное пособие». Срок предоставления проектов: до 1 марта.
Это определенно девочка, так как мальчики редко имеют отношение к швейному делу. Ее зовут Оля Шилова. Она постоянно оказывается у штурвала процесса, даже если ее никто не приглашал. Скорее всего эта черта ее характера появилась из-за того, что она постоянно чем-то занята: то зашивает дырки в отношениях ребят, то, если нужно что-нибудь, пришивает к человеку ниточки и управляет им, как марионеткой. Ей часто приходится кого-нибудь отчитывать, так как многие не хотят делать то, что она говорит. Да и все же не стоит забывать, что она такой же ребенок, как и другие. Чтобы удерживать позицию лидера, она много язвит и шутит о других. От этого даже стали говорить, что у нее язык «острый как игла». Многие просто боятся попасть под ее критику. Внешне может показаться, что она твердая как металл и пробивная, но на самом деле она хрупкая и может сломаться, если на нее сильно надавить.
Одновременно в стороне и в центре событий
Миша Смирнов с самого детства не ладит с другими ребятами. Ну не получается у него с ними общаться! Он слишком неразговорчивый, тихий, постоянно держится в одиночестве. В школе он сидит на последней парте, и ему видно все и всех. Он как-будто оторван от всего происходящего, как за стеклом или решеткой, его мысли недосигаемы для других, но при этом очень наблюдательный и всегда знает кто, что кому сказал, что сделал. Зато уж если случается что-то из рук вон выхдящее, то он не промолчит и обязательно доложет учительнице, у которой пользуется полным доверием. Скорее всего он исполняет роль смотрителя за порядком во время отсутствия учителя в классе.
Энергия жизнь
Светка очень энергичная девочка, она как будто заряжает всех вокруг позитивом. Она всегда ярко одевается, ее движения отличаются некоторой резкостью, быстротой. Она не любит сидет на одном месте, все время общается с другими ребятами, обычно является центром компании, так как любит повеселиться и пошутить.
Люди общаются с самого детства каждый день. Но в общении, как и в остальном, стоят определенные рамки. Последнее время многие не могут разговаривать честно даже с теми, кто им особенно дорог. Печально, не правда ли? Вот я всегда говорю честно, напрямую. Эта прямота некоторых пугает, но мои друзья ценят это, потому что они понимают, что я им доверяю все на свете. А дружба ведь строится в первую очередь на доверии. И вот совсем недавно я сказала одному другу, что устала постоянно думать, как помягче выразиться, как не обидеть, как улизнуть от ответа. Он предложил говорить прямо, без всяких изгибов, доверяя на все 100%. Конечно, его предложение меня заинтересовало, и я согласилась. Мы поочереди задавали друг другу вопросы и отвечали. Было приятно найти столь хорошего собеседника, с которым было легко говрить на любую тему. В основном, мы рассуждали о вечном: о взгляде на мир, о судьбе, о дружбе и любви. Некоторые вопросы, конечно, были мне неприятны, слишком уж откровенные. В таких случаях мне казалось, что меня просто ковыряют изнутри. Немного неловко, когда человек узнает, какой ты в душе. Но на то это и игра! Она была в виде опыта: могут ли люди прямо общаться? Оказывается, да, но с трудом. По крайней мере сначала.