Локдаун 2020 года научил нас работе онлайн. Именно тогда мы начали массово использовать различные платформы для дистанционного общения и обучения. Доска Miro с её обширным функционалом стала палочкой-выручалочкой для многих компаний, в том числе и для образовательных организаций.
Сообщение, что разработчики закрывают Miro на территории России и Беларуси, заставило задуматься об аналогах платформы
Оказалось, их немало. Полновесной замены пока нет. Это и понятно. Ведь Miro работает уже много лет, постоянно совершенствуя свои инструменты и способы интеграции с другими популярными ресурсами.
Угроза ухода с российского рынка привычной платформы подтолкнула отечественных разработчиков к созданию своих продуктов. Их уже более десятка, зарегистрированных в реестре Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Давайте, выделим особенности некоторых из них. Каждый пользователь может подобрать доску под свои задачи.
Если вам для работы с командой важна видеосвязь, то подойдёт Pruffme. Ваша видеоконференция не только будет записана в хорошем качестве, но и расшифрована в текстовый формат. Но в бесплатной версии участвовать в конференции могут не более двух приглашенных.
А вот на getLocus могут работать сразу 25 человек. Из минусов — нельзя скачать результаты работы на доске на устройство.
Если аудио и видеосвязь не важна, то есть смысл присмотреться к Ontonet. Весь функционал предоставляется бесплатно. Ещё на этой платформе на бесплатном тарифе можно создавать неограниченное число бесконечных досок и пользователей.
Есть и доска со встроенной нейросетью. Хотя в FigJam весь функционал на английском, он интуитивно понятен. А еще платформа отличается красочностью и обилием виджетов, визуальных эффектов. Минус — доску нельзя скачать.
Есть ли полностью бесплатная платформа? Да! И это продукт специалистов группы «ВКонтакте». VK Доска только-только вышла в бета-версии. Функционала мало, но перспективы большие.
Сравнить плюсы и минусы каждой из платформ поможет таблица Интерактивные доски
P.s.: по последним новостям, Miro остается в России. А останутся ли российские пользователи на платформе или уйдут на другие ресурсы — большой вопрос.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Велопробег, посвященный Дню Флага России.
6. Расшифровка синхрона
22 августа — День Флага России. Ежегодно в Троицке проходит велопробег, посвящённый этому дню. Мы проехали по городу с флагами и напомнили жителям, какой сегодня праздник. Финиш был на городском стадионе, где волонтёры-пушковцы развернули 20-ти метровый флаг. А как вы отметили этот день?
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
—
8. Фото по теме
—
9. Дополнительная информация (например, ссылка на сценарий или подсказка для монтажера)
Конечно же со дня медиаграмотности, который пройдет 6 сентября в РГУ им. А.Н. Косыгина для школьников и их наставников. Ребята разделятся на игровые команды, каждая из которых к 15 часам выпустит свой медиапродукт.
По возможности, имейте с собой личные ноутбуки, смартфоны, съемочную технику, микрофоны, фотоаппараты, штативы.
❗ Обратите внимание ❗
Сканы приказов, с обязательным указанием места проведения Косыгин-парк, печатью и подписью — закачивать сюда (файл назвать номером школы): clck.ru/3Cdp8U
Элеонора Николаевна, рады, что ваша студия присоединилась к нашим проектам.
По правилам необходимо указывать тему сообщения (я поправил). Это необходимо для правильной работы поисковика. Также проверьте, пожалуйста, ссылки, которые у вас прикреплены в сообщении, они ведут не на работу.