#2924 Медиацентр; Дедовская школа 1, Дедовск, Московская обл.
10 файлов
10
10
10
3
3
5
10
10
5
2 новости
22
02.2013
№ 6185
Эх, сто, да еще сто, да еще много раз по 100!
На днях газета «Горностай» отметила выпуск своего юбилейного двухсотого номера! Душу вкладывал каждый член редакции…
Номер вышел в преддверии Олимпиады–2014 в Сочи, когда только-только начался годовой обратный отсчёт времени. Юбилейный Спецвыпуск» Кубок Чемпионов» собрал в себе все спортивные достижения, и, может быть, где-то и спортивные неудачи наших школьников… На обложке наша десятиклассница Елизавета Куличкова будущая олимпийская чемпионка по большому теннису. Именно ей мы решили посвятить первую полосу нашего издания. Ведь она занимает самые высокие места в юниорских турнирах. Лучшие из них GA в Мексике и G1 в Малайзии. Так случилось, что мне выпало быть выпускающим редактором, а заодно и верстальщиком номера. Эта тема мне далеко не безразлична, всё-таки 7 лет своей жизни я посвятила спорту (синхронному плаванию). Поэтому этот номер для меня был очень важным. Долго думала над дизайном, чтобы газета была выдержана в одном стиле, чтобы правильно отражала тему спорта. Выбор пал на геометрическую структуру. Каждая фигура ассоциировалась у меня со спортсменом, который, например, забивает гол, или его руками во время движения. Материала было довольно много, и поэтому пришлось верстать 20-типолосник, мне даже понадобилась помощь ребят. Кто-то подсказывал, как лучше оформить разворот: симметрично или асимметрично, кто-то искал фотографии, сделанные в движении и до глубины передающие эмоции человека во время соревнований. Самым ответственным для меня заданием стало, пожалуй, поручение администрации гимназии сверстать цветной разворот «Главные события 2012 года». За всю историю нашей газеты такой цвет-формат верстался всего лишь 2 раза, поэтому пришлось долго фантазировать, в каких тонах, в каком стиле оформить этот разворот. Ошибиться не имела права. Ведь именно в 2012 году одним из главных событий стал визит В.В. Путина в нашу гимназию накануне выборов Президента Российской Федерации. Поэтому за этот разворот я переживала больше всего. И заключительным материалом стали «Весёлые старты с хаски». Кубок Сибири по ездовому спорту, в котором участвовала наша пятиклассница Александра Веселова. Дистанция была всего лишь 1 км, но страсти на ней горели нешуточные. По ее словам, этот необычный спорт воспитывает любовь к животным и умение не останавливаться на достигнутом. Хочу поздравить нашу газету с юбилейным выпуском № 200 и поблагодарить всех ребят за сотрудничество, поддержку, а в особенности Н.В. Богданову за ее терпение и выносливость в работе с таким большим, шумным и беспокойным коллективом, как мы!
Фото Александры Ровкиной, г. Новосибирск, № 121, газета «Горностай»
Кристина Кононенко, г. Новосибирск, № 121, газета «Горностай»
Еще осенью прошлого теперь уже года Международный фонд защиты животных IFAW посвятил свое традиционное мероприятие Неделю защиты животных белым медведям. Это не случайно, ведь этим большим красивым животным, которым не страшны морозы, по научным оценкам грозит снижение численности на две трети в течение следующих 40 лет. То есть медведей станет в три раза меньше!
А ведь белые медведи пережили шесть глобальных потеплений климата и выжили как вид. Но вот потепление, которое сейчас наблюдают ученые, для этого символа Арктики может стать последним. Оно провоцирует таяние льда, который необходим этим животным для размножения, зимовки и охоты, что нередко приводит к гибели медведей от истощения, рождению меньшего количества детенышей и низкому уровню выживаемости потомства. Ну не могут же белые мишки жить в воде, как рыбы! Им нужна опора под ногами, они должны ходить по чему-то твердому, значит по льду. И медвежата у них должны рождаться не в воде, а опять же на льду. Так что безо льда медведям совсем не выжить!
Но не только потепление губит белых медведей. На севере идет разработка нефтяных и газовых месторождений. Так люди из-за погони за полезными ископаемыми сгоняют мишек со своих обжитых мест. Но не только сгоняют, а еще и загрязняют все вокруг опасными ядовитыми веществами и мусором. Только вот и это еще не все. На медведей еще и охотятся ради получения белой шкуры. Но ведь вид то в Красную книгу занесен и по подсчетам ученых осталось в нашей стране медведей не более пяти тысяч.
Вот для того, чтобы все дети знали об этой проблеме и рассказали родителям, ребята из детской организации «СемьЯ»Содружества «Я-МАЛ» организовали для всех учеников своей школы просмотр фильма «Белый медведь живой символ Арктики» и провели конкурс рисунков в защиту медведей. И, конечно, все дружно поставили подписи под обращением-петицией в защиту этих животных.
Здравствуйте! Мы хотим взять в Спецвыпуск по Сети материалы из вашего замечательного выпуска «Я в мире музыке». Но я не могу найти иллюстративный материал к этим статьям. Вы его закачивали в гусеницу? Если да, скажите, пожалуйста, куда именно. Если нет пожалуйста, как можно скорее закачайте фотографии. И обязательно напишите мне, чтобы я оперативно отдала их верстальщику. Это очень срочно!
Здравствуйте! Не могли бы вы прислать другую фотографию Никиты для Спецвыпуска? Здесь пол-лба зарезано, а водолазка одно большое черное пятно внизу. Не айс совсем Очень ждем, это срочно! И напишите мне, пожалуйста, как только вышлите, ладно? Чтобы я сразу верстальщику передала.
Ирка, молодец, хорошая вещь!
Девчонку разгромили «критики», а я поддержала!
Кроме того, выслала тебе 3 ворда про музыку от наших участников (Сверстник, Антирутин, Горностай) — получила?
Re: Комментарий к файлу #574031 I-8_Рэп это я_Вместе
Эта статья отлично ложится в рубрику «Я (не) хочу быть как все» она как раз и выделяется среди остальных, пишет, что не хочет походить на других девчонок, так что как раз по теме;)
Музыкальные материалы получила, я тебе написала ответ. Ты не получила его еще? Сверстник берем, я уже запланировала, видела их в «Резерве и пробах»