Стартовала Девятая Всероссийская телекоммуникационная Олимпиада юных журналистов. Для участия приглашаются ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования в возрасте от 14 до 18 лет
Девятая Всероссийская Олимпиада юных журналистов проводится Ярославским Центром телекоммуникаций и информационных систем в образовании под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации. Для участия приглашаются ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования в возрасте от 14 до 18 лет.
Желающие до 23 апреля текущего года должны подать заявку на сайте Олимпиады и до 25 апреля разместить в сети свои работы. Следует выполнить одно или несколько творческих заданий. Первое — рассказ о поступке, которым я горжусь/которого я стыжусь; второе — по теме «Семья» (случай, когда я почувствовал, зачем нужна семья); третье — фоторепортаж о молодёжных субкультурах; четвертое — зарисовка, очерк или интервью о юном спортсмене, достигшем высоты в своем виде спорта (или в жизни). Работы участников оцениваются по следующим критериям: информационная насыщенность, интересная форма изложения, литературная грамотность, выражение авторской позиции.
Олимпиада проводится в два этапа: в марте — апреле — туры по федеральным округам, а в мае — июне — всероссийский финал. Победители прошлогодней Олимпиады вошли в список талантливой молодёжи, которая получила в 2007 году государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Пожалуйста сделайте возможность выкладывать несколько картинок к одному вопросу. Это очень поможет.
Пишет Мастер: Пока такой возможности, к сожалению, нет! Но я тебе заказываю сделать по мотивам всего изложенного проспект и предоставить его нам! Мы сделаем его для всех.
Можно подготовить отдельно и прислать отдельно для верстки в формате Портала. Если перерисуешь картинки цветными = хорошо.
Чисто технически можно так поступить.
Макет в ворде, или пдф. Прикрепи в свободный микрофон. Картинки дополнительно отдельно. Прикрепи в архиве сюда, в последний пункт.
На дежурной линии отпишись.
Молодец! Отличная работа! Только ошибки поправить.
Ха-ха-ха…теперь я знаю, что мне делать с кавычками… пропустить через типограф… Ход выполнения? В новом уроке всё объяснили подробно… Но если… Так и быть… просто когда набираете текст, внизу щелкаете на T и всё… всю работу за вас он спокойно сделает: уберет лишние пробелы, поставит нужное тире…а главное, кавычки)!
Хм, зачем нужна тема? Начнем с того, что тема — начало всего (статья, книга, да даже пусть это будет разговор). Мы всегда придерживаемся какой-либо темы.
Тема наших сообщений…Я думаю, что в ней мы указываем проблему или то, что нас волнует, что мы недопонимаем. А в самом сообщении мы уже ее (проблему, те тему) стараемся раскрыть. По теме, как и по-заголовку в статье, мы можем догадаться, что пойдет дальше.
Памятка для пресс-секретаря (из рабочей тетради Роберта Королевского)
1. Пресс-секретарь — лицо команды
Отношение к представителю = отношение ко всему колективу
2. Пресс-секретарь — координатор, но помошник
Он всегда в курсе всего, поэтому со всеми вопросами — к нему. От его работы зависит скорость выполнения заданй, точность результата. Но всё же, главным остаётся главред, никакой звёздной болезни!
3. Пресс-секретарь такой как надо
Не слишком педантичный, чтобы не отделяться от сверстников, но и не хулиган, чтобы быть на хорошем счету у взрослых.
4. Пресс-секретарь не говорит, а читает стихи
Прозаичная речь в устах оратора становится стихами! Если ты говоришь о чём-нибудь, пусть все видят воспринимают это так, как ты хочешь.
«Значение пресс-секретарей в новейшей истории трудно переоценить. У выдающихся личностей и ретрансляторы их мыслей были также личностями, которые запомнились не меньше их боссов». Роль пресс-секретарей в БИ как ретрансляторов и координаторов мыслей команд важна и ответственна. От их профессиональных и личностных качеств зависи успех команды. Никто не будет делать скидку на возраст, а вот спросят за промахи коллеги по команде — мало не покажется, не по-взрослому корректно, а со всем юношеским максимализмом. От пресс-секретаря на БИ требуется ВСЕГДА БЫТЬ В ФОРМЕ, в курсе ВСЕГО происходящего и именно там, где это необходимо.
Из рабочей тетради Анастасии Романьковой: «Пресс-секретарь должен творчески осмысливать ситуацию и самостоятельно находить такие эффективные пути, чтобы основные мысль и идея, которые присутствуют в разработанной стратегии, дошли до потребителя».
Посоветуйтесь с «бывалыми». Это значит попробуйте понять что именно от вас хотят путём расспросов бывших пресс-секретарей и ваших руководителей.
Сценарий игры вы должны тщательно его проработать. Это значит выучить наизусть…Если сможете. Желательно, чтобы он вам регулярно снился.
Знакомство с членами команды. Вы должны понять «кто есть кто», чтобы потом правильно сориентироваться с тем, кого поставить на презентацию. Ну и вообще знать личные качества участников. Это вам самим потом здорово пригодится.
Ни в коем случае! Не предпринимать важных, ответственных решений для всей команды в одиночку, кроме как в критической ситуации.
Везде и всегда. Это значит вы должны быть в курсе всех событий, знать кто чем занимается в данный момент в команде.
А дальше по плану: (из рабочей тетради Михаила Моргунова)
1. Любить свою работу. 2. Помогать команде. 3. Создавать презентации, визитки команды. 4. Постоянно совершенствоваться. 5. Выполнять поставленную задачу до конца. 6. Постоянно находить новых знакомых и поддерживать связь со старыми. 7. Создавать и поддерживать ленту новостей. 8. Выглядеть на все 100%. 9. Уметь правильно, грамотно выражаться литературным языком; находить общий язык с собеседником.
мобильник и зарядное устройство (проверь работает ли он и есть ли деньги на счете) — 1 штука;
блокнот, ручка — от 3-х и более штук (чем больше, тем лучше);
фломастеры, карандаши, цветная бумага, скотч, клеящие карандаши — на всех;
фотоаппарат в рабочем состоянии — 1 шт.
флэшку — 1 шт. и более,
диктофон — 1 шт.,
сухой паек (конфеты, шоколад, фрукты),
вода,
деньги.
Слова: (Из рабочей тетради Анастасии Романенко)
Хм, «никогда не оставляй на завтра то, что можешь сделать сейчас». А лучше, вообще ничего не откладывай, потом не разгребешь… И чихать все хотели на тебя, если ты такой несобранный…