Село Лая и поселок Горноуральский географически, как брат с сестрой. Многое их объединяет, роднит, дополняет. Если бы не было села, то не возник бы на этом месте и поселок
Поселок Горноуральский и село Лая находятся в Свердловской области, на Урале,
недалеко от города Нижний Тагил.
Название посёлка образовано от двух слов — горы и Урал. Уральские горы очень старые, разрушенные временем, поэтому невысокие, но очень красивые.
В Горноуральском живет менее 4000 человек. Их называют горноуральцы. В Лае живёт 1800 лайцев.
Поселок построили 40 лет назад. Он совсем молодой. А вот Лая основана почти 300 лет назад, в 1726 году, заводчиком Акинфием Демидовым. Всё началось с нижней плотины. Здесь построили завод с кузницами и амбарами.
Позже построили верхнюю плотину на реке Лайка. Демидов строил заводы для изготовления железа. Ему нужна была вода, поэтому и создали верхний и нижний пруды. Теперь здесь не осталось следов того, что было когда-то.
Теперь в Лае есть только одна небольшая ферма, на которой выращивают быков. Ещё там есть несколько лошадей.
В Лае и сейчас местные жители занимаются сельским хозяйством: держат лошадей, овец, коров, гусей, коз, кур и кроликов. Выращивают овощи.
За Лаей расположены 2 пилорамы. Здесь обрабатывают брёвна. Изготавливают доски.
Рядом с Горноуральским есть Агрокомплекс. Здесь выращивают поросят. А корм для поросят изготавливают на Лайском комбикормовом заводе.
В посёлке очень много детей, поэтому в нём есть 2 детских сада.
Музыкальная и художественная школы, ДК, в котором есть танцевальная студия, хор русской песни, библиотека и швейный кружок.
Конечно, общеобразовательная школа № 24, в которой мы учимся. Нашей школе 41 год. Директор — Татьяна Михайловна Заостровных.
В школе учится 630 учеников. Это самая большое учебное заведение в Пригородном районе. Недавно у школы открыли новый красивый стадион.
В Горноуральском, как и в Лае, есть поликлиника. В посёлке имеется пожарная часть.
В Лае расположен храм Марии Магдалины. Его построили на деньги сельчан. Храму более 100 лет.
Село Лая очень красивое. Пруды, река, роща, просторные поля — всё это влечёт меня в родную, любимую деревню.
Есть у меня и мечты. Чтобы построили для детей новый детский сад, игровые площадки, сделали качели. Построили конюшню, чтобы можно было учиться верховой езде.
Возможно, когда-нибудь мои желания исполнятся, а пока нужно радоваться тому, что есть, ценить и беречь свою малую родину, она у нас такая красивая!
Евгения Венгер, 1б класс, #1260 Переплет, школа № 24, Горноуральский / фото: Людмила Яковлевна Ардышева. Есть фото из архива.
Вы когда-нибудь видели аппликации с ядерными взрывами в форме скелета рыбы или ожившими мутировавшими грибами? Недавно я побывал в Музее современного искусства «Гараж». Здесь проходит (до 04 Февраля 2018 года) выставка работ японского современного художника и скульптора Такаси Мураками
Многие его картины вмонтированы на алюминий, некоторые созданы с помощью листового железа и листовой платины, которая стоит дороже золота. Большая часть скульптур Мураками делается из многоцветного пластика, но выглядят не менее эффектно, чем картины.
Фон большинства работ — черепа, и это фирменный почерк японского мастера. Сюда же можно отнести скульптуры в стиле «Ня Смерть» или «Nya Death». Понятие «ня» на японском означает все милое. Почему же смерть милая? На подобных скульптурах и картинах часто изображаются существа славной наружности, но с ярко выраженными пугающими элементами.
Выставка в оригинале называется «Under The Radiation Falls», что в переводе означает «Под радиационным дождем». Но это дословный перевод, а официальное название выставки — «Будет ласковый дождь». Почему такие разные трактовки? А дело в том, что последнее название копирует одноименный рассказ Рея Бредбери, в котором действие происходит в пост апокалиптическом мире, после ядерного взрыва. И творчество Такаси Мураками так или иначе затрагивает страшный момент истории его родной страны — ядерный взрыв городов Хиросима и Нагасаки, случившийся в августе 1945 года. В подтверждение этому на выставке можно увидеть фотографии трагического события в жизни Японии.
Все из нас совершают ошибки. Порой эти ошибки можно простить, а порой и нет. В русском языке всегда после диктанта мы делаем работу над ошибками. А делают ли люди работу над своими ошибками? Конечно же! Из-за этого люди очень часто пытаются меняться. А изменить что-то в себе всегда очень тяжёлый труд и не у всех это получается. Конечно же самый лёгкий способ это поменять внешность. Но поменяв внешность человек лишь создаст красивую «обёртку для конфеты», а внутри всё также будет не вкусная лакрица. Намного тяжелее поменять себя внутри. Лично я считаю, что люди не меняются. Не возможно изменить свой характер, потому что он образовывается с самого нашего рождения. И вдруг просто взять и резко поменяться невозможно! Именно про таких людей и можно сказать «Дома новы, но предрассудки стары».
Молодец. Особенно понравилась идея (не обработка) второй картинки — осовременила грибоедовский текст
Друг, нельзя ли для 🚶 Подальше выбрать закоулок? А ты, 👩, чуть из 🛏 прыг, С 👨! с молодым! — Занятье для девицы! Всю 🌙 читает небылицы, И вот плоды от этих 📗! А все Кузнецкий мост, и вечные французы, Оттуда моды к нам, и авторы, и музы: Губители карманов и 💓! Когда избавит нас творец От 🎩 их! чепцов! и шпилек! и булавок! И книжных и бисквитных лавок!
Оригинал:
Друг, нельзя ли для прогулок
Подальше выбрать закоулок? А ты, сударыня, чуть из постели прыг, С мужчиной! с молодым! — Занятье для девицы! Всю ночь читает небылицы, И вот плоды от этих книг! А все Кузнецкий мост, и вечные французы, Оттуда моды к нам, и авторы, и музы: Губители карманов и сердец! Когда избавит нас творец От шляпок их! чепцов! и шпилек! и булавок! И книжных и бисквитных лавок!
Моя бабушка всегда говорит, что в работе нужно уметь выполнять все этапы — с самых низов до вершин. И только тогда ты будешь идеальным работником. Так она начинала работать складовщиком в маленьком магазине, а дослужилась до директора торвого центра. А ведь между этими должностями «дистанции огромного размера». Но есть и те, кто стал большим начальником сразу — устроился по знакомству, счастливой случайности. Разве они будут хорошими, понимающими работниками? Будут знать процесс работы изнутри? Я не думаю. И иногда «дистанции огромного размера» лучше, лучше чем короткий путь.
Смех можно делить совсеми. Это как кусочек вкусной, ароматной пиццы — от него никто не откажется. Но печаль, грусть, отчаяние — это будто пуд соли. Только самый близкий человек разделит с тобой боль, поддержит. Делить со всяким можно смех, и только с другом боль.
Слова Чацкого, обращение к Софии, действие 1 явление 7
«Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским? -»
Это крылатое выражение, которое обозначает смесь различных, весьма противоположных по произношению языков, а также употребление их в устной речи. Как мне кажется, если человек не владеет тем или инным языком свободно, он, зачастую, может употреблять в разговоре оба языка. Например, французский и русский.
Есть версия, что происхождение этого языкового оборота — что смесь (языков французского и бывшеразговорным в среде столичной знати, с «нижегородским») образовалась во время наполеоновского нашествия, когда множество московских дворян мигрировали в Нижний Новгород, где и приобрели тамошний «окающий» говор. Это выражение можно встретить в употреблении до сих пор.
Я Лиза, мне 11 лет я не могу сказать что я знаменита я простая девочка, я хожу в музыкальную школу, еще хожу на вокал, хожу на спорт-туризм, еще хожу на журналистику, и на синтезатор. Эта вся информация обо мне.
2. Поиску истины мешает…
Запреты
3. Путая причины и следствия, мы …
Иногда мы ошибаемся, обманываем кого-либо и т. д.
4. Какую сторону своей личности (не забывая и об остальных) вы особенно хотите развивать?
Терпение
5. Вредные мыслительные привычки
Вредные мыслительные привычки это когда мы обманываем окружающих.
6. Совершить ошибку — значит…
Это когда мы приходим в гости и допустим уроним дорогую, старинную,драгоценную вещь для всей семьи.
7. Какие научные открытия вы возьмете собой в прошлое и для чего
Я бы не хотела менять прошлое потому что это наше детство, друзья,братья и сестры
Детство это наша жизнь, ник чему хорошему это не приведет…
8. Почему так редко люди открывают что-то новое?
Нет подходящей информации, люди скрывают всю истину
9. Что важнее — удобства или препятствия? Почему?
Препятствия потому что с их помощью мы развиваемся.