5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
А вы знали, что Наполеон это не только великий французский император, но и рыба?
6. Расшифровка синхрона
Мы посетили Океанариум Крокус Сити. Этот Океанариум объединяет более 3х тысяч обитателей и 100 тропических видов растений со всех уголков мира. 100 аквариумов и вольеров. И только представьте, 4,5 миллионов литров воды. Заходя в Океанариум складывается ощущение что ты погружаешься в подводный мир. Множество аквариумов, которые окружают со всех сторон. Особенно запомнился туннель, полностью состоящий из стекла, за которым плавают десятки, сотни рыб. Интересный факт; а вы знали, что Наполеон это не только великий французский император, но и рыба? Рыба-наполеон — одна из самых крупных обитателей коралловых рифов. Свое название получила из за нароста на лбу, напоминающего шляпу-двууголку французского императора.
Я считаю, что этот Океанариум одно из самых потрясающих мест, которое можно посетить.
Re: Рыба-наполеон, School Time, школа 2, Сергиев Посад
Пишите, пожалуйста, подписи корреспондентам. Какую-то смешную короткую информацию. Например: «Дарья Кузнецова, 12 лет, школа 2 — Ходит с папой на рыбалку». У нас теперь такой формат титров)
• •
Наталья Крымкина, рук. #3187 Медиацентр «School Time»; Школа 2, Сергиев Посад, Московская обл.
Re: Рыба-наполеон, School Time, школа 2, Сергиев Посад
Оченеь интересная новость, с подродностями, интересными фактами. Маленькое замечание по съёмке — не ставьте корреспондента впритык к стене, хотя бы шаг вперёд пусть сделает. И хорошо, когда за спиной есть какая-то переспектива, глубина.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Хотели бы вы, друзья, прокатиться на машине времени и оказаться в прошлом столетии, а ещё и в другой стране? Но пока такого аппарата ещё не придумали, можно съездить в Омск, чтобы посмотреть на выставку французского искусства «Бунтари и консерваторы». А наши друзья уже побывали на этой экскурсии и сняли отличный сюжет. Смотрим!
6. Расшифровка синхрона
В Омске, в центре «Эрмитаж-Сибирь», открылась новая выставка из фондов государственного Эрмитажа, которая знакомит посетителей с произведениями мастеров французского искусства девятнадцатого века.
Впервые в нашем городе демонстрируются работы великих творцов: Ван Гога, Эдгара Дега, Поля Сезана и других мастеров. Выставка расскажет о тенденциях в развитии европейского искусства, о разных жанрах живописи. Здесь вы увидите анималистическю картину «Ссора животных», по которой можно придумать басню, а также около тридцати скульптур из мрамора, терракоты и бронзы. Одной из таких эксклюзивных работ является скульптура девушки-балерины Эдгара Дега, которую он создал, когда уже почти полностью потерял зрение.
Не ленитесь, приходите в центр «Эрмитаж-Сибирь», ведь так вы проведёте время интересно и с пользой!
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Что самое главное для многих школьников в начале учебного года? Найти друзей и единомышленников! Где это сделать проще всего? На каком-нибудь мероприятии, да так, что бы еще и в команде можно было поработать! про одно из таких нам расскажет школа 1501.
6. Расшифровка синхрона
Вязание узлов, установка палатки и оказание первой помощи.
Все это и не только присутствует на полосе препятствий в ежегодном туристическом мероприятии-Турслет.
Событие проходит в Ясеневском лесопарке и является прекрасной возможностью для учащихся школы № 1501 узнать больше о туризме, насладиться природой и провести время с пользой.
Слет начинается с собрания всех участников в 9 утра у входа в парк. Далее идет регистрация, туристы делятся на небольшие группы, а также выбирают капитана команды и отправляются в увлекательное путешествие по парку.
Это не просто обычная экскурсия или поход. Это настоящий праздник для всех, кто любит исследовать мир вокруг себя. Организаторы Турслета стараются создать максимально интересную и насыщенную программу, чтобы каждый участник получил максимум знаний и впечатлений.
Турслет — это не просто школьное мероприятие, это настоящая путешествие для юных исследователей. А также возможность стать частью большого туристического сообщества и найти свое место в этом увлекательном мире.
Re: Туристический слёт, Медиацентр «1501, Школа 1501, город Москва
Пишите, пожалуйста, подписи корреспондентам. Какую-то смешную короткую информацию. Например: «Дарья Бабич, 16 лет, школа 1501 — Не представляет жизни без телефона». У нас теперь такой формат титров)
Марина Николаевна, добрый день! Это Светлана Викторовна Лебедева из Екатеринбурга. Не знаю, актуален этот контакт или нет в данный момент, но хочу попробовать с Вами связаться. Вот почему.
1. Так получилось, что я участвую в проекте медиагруппы ЖУРНАЛИСТ (журнал Журналист — профессиональный журнал медийщиков России, сейчас это медиагруппа). Проект придумала Светлана Сергеевна Распопова, она доктор наук, преподает медийные дисциплины в одном из вузов Москвы, но она в диссертационном совете УрФУ, откуда мы и знакомы. Суть проекта — типа видеоподкаст о медиаобразовании, беседы об этом двух специалистов. Она приезжала в мае этого года на Урал, была беседа в моей редакции (видеозапись), летом ее выставили на их сайт. Мне она предложила тоже этим заниматься (на волонтерской основе), если я куда-то еду, в разных регионах встречаюсь с коллегами. В этом году я была в Новосибирске и в Барнауле, и там записывала тоже беседы — об их опыте. А также у нас тут с руководителем сельского школьного ТВ. Новосибирская уже выставлена (с руководителем газеты «132%»), алтайская еще нет.
2. Наша редакция победила в одной из номинаций всероссийского конкурса «Волшебное слово». В этом году они финал устраивают в Калининграде, 12–15 октября. (в прошлом году — был в Нижнем Новгороде).
3. Я лечу на финал этого конкурса. Есть желание (и оно одобрено Распоповой) встретиться с Вами, если Вы все еще занимаетесь медийной работой со школьниками, побеседовать, эту беседу записать. Когда — тут надо догововариваться, чтобы не совпало с финальными мероприятиями. Но думаю, можно договориться.
Подведены и опубликованы итоги фотоконкурса акции #ШколаСентябрь2023! В акции приняли участие 78 образовательных организаций из 16-ти регионов. В общей сложности это 24 населенных пункта. Из них 54 московские школы, 14 новичков, 24 региональные школы. Во время акции на портал было загружено 1213 фотографий.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Учиться никогда не поздно. Именно поэтому корреспондента канала «ОТР» так ждали в пресс-центре Царицыно школы 1466. О чём рассказала Анастасия Романова будущим коллегам узнаем у Насти Перец.
6. Расшифровка синхрона
ороший старт для медиаклассников в новом учебном году- это встреча с опытным журналистом. Корреспондент телеканала ОТР Анастасия Романова рассказала ребятам о закулисной жизни телевидения. Юнкоры узнали, что нужно для (создания) хорошего сюжета, и задали интересные вопросы о работе журналиста. А в дополнение к полезному- душевные разговоры и яркие эмоции. Можно смело сказать, что создание медапроектов это не только трудно, но и интересно. После мастер класса Анастасии, я узнала про этику журналиста, что нужно хорошо общаться со всей командой, а особенно с оператором
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Сентябрь — начало учебного года, а для юнармейцев — время отчета за прошлый год и возможность показать себя на традиционном слёте
6. Расшифровка синхрона
10 отрядов юнармецев прибыли на свой ежегодный слёт в один из теплых сентябрьских дней.
Это событие собрало ребят из девяти школ Нижнеилимского района Иркутской области.
Всего на слёт делигирован восемьдеся семь юнармецев. И это меньше четверти от общего числа участников военно-патриотического движения в районе.
На слёте ещё четырнадцать ребят вступили в ряды движения.
Слёт — это не только торжественное мероприятие, но и спортивно-тактическая игра. Она состоит из спортивного многоборья и полосы препятствий.
Именно здесь юнармейцы показывают свои умения и сноровку.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
А кто-то уже определился с будущей профессией. Обязательно посетите выставки вузов, ведь они помогут вам выбрать направление. Кстати недавно Эдвард ходил на такое мероприятие. Сейчас он расскажет.
6. Расшифровка синхрона
16 сентября московские высшие учебные заведение устроили выставку в павильоне МТС live hall. На ней представители университетов разных направлений собрались, чтобы рассказать будущим абитуриентам об особенностях поступления. В их числе МГИМО, Ранхигс, ИСИ, МИФИ, МЭИ и другие. В залах проходили лекции на тему набора нужного количества баллов, стратегий поступления в институт мечты, а также разбирали все ловушки и лайфкахи экзаменов. Ребятам предоставили возможность пройти профориентационный тест, а после всех мероприятий ученики могли подойти к преподавателям и лично обсудить некоторые нюансы.