


Как появляются слонята? Из яйца. В произведении Доктора Сьюза «Слон Хортон высиживает яйцо» слоненок появился именно так! Как же это произошло? После просмотра спектакля «Слоноптица» в доме творчества «Успех» юные журналисты во всем разобрались
Главная героиня — птица, бросившая своё яйцо на попечение доброму и доверчивому слону, который сидел на нём 48 недель. Другие животные уговаривали его оставить яйцо, но слоны не бросают слов на ветер, поэтому он был вознагражден за свой труд, вылупившимся птенцом с хоботом и ушами.
Конечно, без корректировок по сравнению со сказкой не обошлось. В спектакле студии «7-й урок» хитрая птица была не только в жарких странах, но ив Нью-Йорке, где и происходит развязка сюжета. Птичка хорошо пела и хотела стать известной и успешной, чего не было сказано в оригинальном произведении. Но несмотря на все расхождения с книгой спектакль получился очень интересным, красочным и веселым. Получилась сказка об ответственности за сказанные слова, держании своих обещаний и влиянии славы и успеха на твои поступки.
Сценические решения удались: в конце спектакля, под трогательную мелодию ребята пускали мыльные пузыри, а после этого подарили и без того довольным зрителям воздушные шарики с забавными надписями. Про правильно подобранные мелодии, звуковые и световые эффекты можно сказать одно — они были восхитительны. После того, как юные актеры поклонились, их провожали громкими аплодисментами.
Полина Халмеева, #1801 Зелёная лампа, дом творчества «Успех», Астрахань / фото: Алексей Маторин |
Слоноптица, спектакль театра-студии «7-й урок» (17 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! Перед вставкой текста из других редакторов (например, из Word'a) в блок «Основной текст», воспользуйтесь Типографом — кнопка в окне редактирования новости слева. |
|