#4528 Школа им. Н. И. Черных, Новоилимск, Иркутская обл.
30 файлов
5
5
5
10
5
5
5
5
5
5
19
10
19
10
5
10
10
10
5
5
5
10
10
5
5
5
5
5
5
5
2 новости
20
10.2017
№ 12941
Людям особой профессии наше артековское особое уважение [ 1 ]
Тот, кто хоть раз в своей жизни были в Международном детском центре «Артек» или Образовательном центре «Сириус», без сомнения, высоко оценят качество питания в них. Ресторан «Созвездие» или «Артековская столовая» этим обязана людям очень важной профессии — поварам!
Взглянув на фотографию столовой «Лазурного», сразу обращаешь внимание на стены: «Музей… Нет? Столовая?!». Каждая деталь интерьера, оформление столов, сервировка, аккуратно разложенные блюда на тарелках — всё это говорит, что перед вами не только профессионалы своего дела, но ещё и люди, любящие свою профессию, ценящие своих клиентов. Каждый день артековцы 5 раз приходят в просторные чистые залы столовой-дворца. Каждый раз их встречают приветливые и терпеливые повара, стремящиеся посытнее накормить ребят. Каждому артековцу приятно внимание работников столовой, а работникам столовой наше — артековское! С праздником, с Международным днем повара!
Илья Лобов, 10 класс, газета «Сорока», школа № 37 города Костромы / фото: автора
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор, вы скопировали текст не из того поля типографа, исправьте, пожалуйста. И измените рубрику на Мини-новости
Комментарии (1)
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Илья, а фото ведь могло бы быть более ярким! Или «Артек» и «Сириус» того не заслуживают? В моем детстве там кипела жизнь. Уверен, это продолжается и теперь. Попробуй отразить! Уверен, все получится!
Согласен, но пока работа со смартфоном ограничивает меня. Да и 12 смена проходит достаточно странно. Полдня школа, полдня показ какой-нибудь агитбригады конкретному человеку(очень странно, но однажды будущее выступление отряда отсматривала…психолог(!). Ну, наверное, теперь все сотрудники мегапрофессионалы. Я- постоянный участник, но элементов костюмирования, в отличие от 2016 года, в атот раз нет вообще. Занятия по профилю пока не начались. Польтзоваться фото с группы в ВК «Лазурный» не хочется(да и сюжетно не нравится). Ищу пока, но не нахожу… Надеюсь, что дальше будет интересней. Мне есть с чем сравнить, так как за плечами и Артек, и Орлёнок, и Сириус
В нашем маленьком городке есть улица Жуковского, на которой я живу, играю с друзьями в футбол, катаюсь на велосипеде
Устав носиться наперегонки, мы отдыхаем на скамейке в нашем большом и уютном дворе, рассказывая друг другу интересные истории.
Передохнув, мы на велосипедах отправляемся на горку, прозванную в народе «Собачьей». Настойчиво и упрямо взбираемся на ее макушку. Затем разгоняемся по склону земляного трамплина. Взмыв ввысь на пару секунд, пролетаем три метра, скатываемся с горы и не останавливаемся!
Мы проезжаем весь мой гигантский двор. Далее попадаем к соседям. Там есть большой спуск вниз, на котором можно расслабить ноги и отдохнуть. И вот снова в гору… На высокой скорости преодолеваем подъем, и наш «тур де Жуковского» заканчивается.
Конечно, такие деньки бывают очень редко, но всё же мы знаем, как провести время с весельем!
Здорово, сделано со вкусом. Пропиши здесь условия придуманной игры.
Кстати, знаешь, что ты «Неучастник» мастер-класса?
Нет игры
Один из участников берёт сборник Державина и выбирает любую страницу и строфу, читает её и пытается объяснить её так, как он понимает цитату отдельно от текста. Побеждает тот, у кого будут более интересные и близкие к истине объяснения
Игра, значит, такая: Сначала нарезаются игральные карты, на каждой из них написана цитата из произведения Державина. Затем игрок1 (и1) берет случайную карту не показывая ее игроку2 (и2). Теперь и1 должен описать то, что он видит на его карте не цитируя, и не называя произведение, номер строфы. И1 может попытаться изобразить этот отрывок на бумаге. И2 же, должен попытаться отгадать что это за отрывок. Также, у и2 есть право задать 3 закрытых вопроса для и1.
И2 выигрывает если угадал, проигрывает если не угадал.
Нужно сканировать рисунки. Если фотографируешь — убирай серый фон
Так как мы немного изучили биографию и некоторые произведения Державина, я предлагаю сыграть в игру «Жизнь Державина».
Условия таковы: ведущий называет какого-то человека или место(например город), который связан каким-то образом с жизнью Державина. Если участники знают правильный ответ(например событие которое произошло с Державиным или влияние того или иного человека на его жизнь, творчество)участник поднимает руку и даёт ответ на вопрос.
Пример:
Человек — Александр Суворов
Ответ: Державин посвятил Суворову стихотворение «Снигирь», где оплакивает его смерть.
Участник, который даст наибольшее количество ответов побеждает.
Молодец. Но повтори, пожалуйста, пунктуацию, очень много ошибок. И не забывай про пробела между словами (перед скобками оязателен пробел)
Игра! Я придумала на мой взгляд самую интересную, но в то же время всем известную «Найди слово». В таблице найдите слова, который употребляются в стихотворениях Державина: «Властителям и судиям» и «Памятник»
Подсказка: слова которые уже не употребляются в современном мире.
У нас есть 6 билетиков, в каждом из которых написаны маленькие отрывки из разных стихов Державина. Каждая фразка намекает на название произведения, и его нам как раз таки нужно отгадать.
Обрабатывай свои рисунки, фото. Все серые, плохого качества
На самом деле, я считаю, что после смерти не будет абсолютно ничего, пустота. Это будет как сон, только ты уже никогда не проснёшься. Но не мог же я изобразить пустоту, поэтому я изобразил альтернативу. Рисунок как-бы от первого лица, мы видим перед собой дверь ведущую в иной мир, где у самого входа нас встречает сама смерть…
Люди разбиваются на две команды. Первой команде
выдаются карточки с цитатами, и участники должны нарисовать изображение к каждой карточке. После, задача второй команды — сопоставить готовые рисунки и цитаты. Должно получится забавно.
Державин много писал о сметри, поэтому коллаж я решил выпонить на эту тему. На рисунке изображен гроб, который символизирует конец жизни человека; смерть с косой — некий демон, который забирает у нас жизнь; часы — символизируют скоротечность найшей жизни.
Если не получается у самого — попроси учителя или одноклассников, чтобы помогли тебе обработать рисунок.
Правила довольно простые. Используются классические фишки и кости. Игрок бросает кубик, кладёт фишку на выпавшую цифру. На каждой цифре — строчка стихотворения. Это может быть ода на смерть князя Мещерского, Памятник или Властителям и судиям. Также есть немного из оды Ломоносова и из стихотворения Пушкина «Роза». Если игрок знает, чьё произведение, он остаётся на месте. Говорит название — делает шаг вперёд. Озвучивает следующую строчку — два шага, узнаёт Державина — шаг назад, ничего не знает — два шага назад. Если игрок вновь добрался до старта, он ходит через ход. Побеждает тот, кто первым дойдёт до финиша.