Я не сильно увлекаюсь театром и литературой, да и не люблю всё подряд записывать в одну тетрадку, поэтому моей личной ручной энциклопедией является небольшой блокнот для рисования, который я могу взять с собой куда угодно. Там находится то, чем я интересуюсь. И пусть в нём ничего не написано, но даже самые корявые рисунки для меня являются незаменимым опытом.
Прекрасно, вот только отсканируй в хорошем качестве, обработай и перезагрузи.
Сейчас, в ХХI веке, люди чаще пользуются зрением. То есть нам проще вспоминать картинками, поэтому я сделала одинаковые виньетки к обложке книги и её главам, а также вставила туда картинки, которые заранее ознакомят читателя с героем главы и, возможно, с её содержанием.
в 21 веке — быстро исправляйся: в XXI веке
исправила:)
Напиши пояснение — какие и чьи иллюстрации ты использовала, какую часть составляют твоя работа как художника.
Подлец — кто же это такой? Есть много понятий, с которыми схоже это слово. Но всё же, у него наверняка есть чёткое определение.
Мы точно знаем, что такой человек поступает подло. Но что значит подло поступать? Давайте представим, что в команде затесался подлец. Каждый член команды выполняет свои обязанности. И мне кажется, что человек, который намеренно этого не делает — подлый. Особенно, если это ему как-то выгодно. Из этого можно сделать вывод, что подлец — человек, сознательно приносящий ущерб другим людям с целью приобретения дополнительных благ для себя.
На просторах интернета я нашла одну необычную версию происхождения этого слова. Хоть к нашему современному определению это не имеет отношения, но раньше на Руси во время зимы провинившегося человека привязывали к столбу и постоянно лили на него воду, пока тот не покрывался толстым слоем льда и не умирал. Подлецом называли того, кто подливал воду, а мерзавцем — того, кто замерзал.
К сожалению, без личного опыта рассуждать достаточно сложно. Но к счастью, подобных людей в жизни я не встречала.
ПЛЮШКИН Гравюра Е.Е. Бернардского с рисунка А.А. Агина, 1846 г.
Плюшкин, получивший от Чичикова деньги… Помните? «Которые тот принял в обе руки и понес их в бюро с такою же осторожностию, как будто бы нес какую-нибудь жидкость, ежеминутно боясь расхлестать ее». Плюшкин этого мгновения изображен Агиным в полуфас. Мы видим только один светящийся алчностью глаз, странно живой на мертвом лице, не на лице — обтянутом кожей черепе. Раскрыты ладони с купюрой, и нам ощутимо дрожание этих рук, в которых художник словно бы пересчитывает косточки, как анатом. А Павел Иваныч за спиною Плюшкина — только плоская тень в эти секунды, он дан штрихом, как мебель в других картинах.
В выражение лица надо бы добавить желчи и алчности, очень уж твой Плюшкин мягкий
На мой взгляд, подлец — это человек, у которого нет моральных принципов, который идет к своей цели, во что бы то ни стало. Ради выгоды будет льстить, лебезить и втираться в доверие.
В произведении «Мертвые души» отец Чичикова, расставаясь с сыном, советовал ему угождать учителям, начальникам и копить копейку, т. к. «эта вещь надежнее всего на свете, все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой». Отцовское наставление не прошло даром. Не отличаясь выдающимися талантами, юный Чичиков стал самым примерным по поведению учеником в классе. Благодаря заискиванию перед учителями он получил отличный аттестат.
Прошло почти 200 лет, но и в наши дни встречаются такие «талантливые» ребята. Чем больше таких людей будет вокруг, тем меньше мы будем помогать, поддерживать и сочувствовать друг другу.
Учебный год подошел к концу,
литературная программа девятого класса завершилась. Заканчивается и мастер-класс по Николаю Васильевичу Гоголю. Целый год он и другие мастер-классы
развивали, заставляли узнавать что-то новое о, казалось бы, уже известных
авторах, смотреть на произведения под разными углами, сравнивать самое разное, а порой даже находить смысл там, где его вроде бы нет.
На мой взгляд, этот
мастер-класс, несмотря на его облегченность, вполне справился со своей задачей
— представить Гоголя с разных ракурсов. Выполняя задания, я больше узнал о его биографии, попробовал себя в новых задачах, например, рисовать виньетки. Однако
в этом кроется и некий минус — мне, как человеку, который мало рисует и не любит это делать, этот мастер-класс частично показался скучным, ведь некоторая
часть заданий была ориентирована на рисовку чего-либо. Одна из самых интересных задач — сравнение Чичикова и Молчалина. Подобным
я раньше не занимался, и мне показалось интересным сопоставлять героев разных
литературных произведений в таком необъективном понятии как «подлость». Общее
впечатление мастер-класс оставляет нейтральное: конец года, экзамены,
следовательно, заданий не так много, а прямо понравившихся — одно, остальные
либо скучны по причине необходимости рисовать, либо не запомнились из-за
отсутствия некой изюминки.