#3369 Кружок журналистики «Алые паруса»; Школа 134 «Дарование», Волгоград
#4019 Медиацентр «Боевой листок»; Школа 1391, Горчаково, Москва
#4692 Кружок журналистики «Отражение»; Школа 935, Москва
40 файлов
5
2 новости
2
02.2013
№ 6151
Вы поедете на бал?
25 января ребята из московского Центре Образования № 654 повернули для всех желающих ход истории и устроили настоящий светский прием XIX века!
Маэстро, музыку! На паркет торжественно выходят дамы с кавалерами и начинают кружиться в танце. Даже сложно поверить, что эти грациозные юноши и девушки обыкновенные девятиклассники. Впрочем, сами зрители тоже готовятся вживаться в роль. Поэтому мои соседи комментируют происходящее примерно так: «Княгиня Софья, поглядите, какой восхитительный танец!» «Вы правы, недурный». Конечно, все это произносится с немалой иронией, но к концу вечера мы будем абсолютно спокойно разговаривать языком книжных героев девятнадцатого века.
Тем временем в центре зала появляются хозяева дома княгиня Александра и князь Александр (более известные обществу как Саша Филиппова и Саша Триголосов). Этой паре предстояло весь вечер развлекать гостей и рассказывать о каждом из четырех кружков, к которым могли присоединиться приглашенные.
Если вы всегда чувствовали в себе талант художника, то вы могли поучаствовать в объединении живописцев под руководством Дмитрия Алексеевича и Александры Дмитриевны Шебатиных, руководителей школьной изостудии. Гости настолько увлеклись созданием шедевров, что даже жертвовали чистотой рук и оставляли на полотне разноцветные отпечатки пальцев.
Возле стеллажа с книгами располагался уютный уголок любителей поэзии, где можно было поговорить о самых интересных произведениях, сочинить буриме, почитать колкие эпиграммы, обсудить те стихотворения, которые так артистично декламировали на сцене участники театральной студии.
Еще в одном кружке учили любимому занятию девушек девятнадцатого века вышиванию крестиком. Полезное умение! Впрочем, те, кто не желал постигать науку вышивания, могли весело провести время за столом, обтянутым зеленым сукном. Когда еще в школе так охотно позволяли играть в карточные игры? Делайте ваши ставки, господа!
Зрители постепенно разошлись по разным углам зала, выбрав те компании, которые пришлись им по душе. Вскоре начались шумные разговоры, полные изысканных словесных оборотов. В перерывах между занятиями скучать тоже не приходилось. Внимание гостей развлекали самые искусные певцы и танцоры. На сцене появлялась балерина, совершающая пируэты под музыку Чайковского, ее сменяла певица с романсом «Генералам 1812 года», потом выбегала девушка, танцующая фламенко… Два часа пролетели абсолютно незаметно.
Но вот прием окончен. Остается только написать приятные слова в альбом девятого филологического класса, благодарно взглянув на уставших хозяев вечера. Совсем немного и они снимут роскошные платья и костюмы, откажутся от титулов княгинь и князей. Словом, вернутся в двадцать первый век. Впрочем, не стоит грустить по этому поводу. Ведь главная задача выполнена в школе всего за два часа появилось самое настоящее светское общество.
Евгения Никитина, Москва, газета «Мы — это будущее», #891
Автор фотографий — Ирина Николаевна Ордынская, газета «Мы — это будущее», #891
Комментарий арбитра-редактора Итак, «…Полна народу зала;
Музыка уж греметь устала;
Толпа мазуркой занята;
Кругом и шум и теснота;
Бренчат кавалергарда шпоры;
Летают ножки милых дам…»
Мы бы, конечно, поехали, но нас не приглашали, увы!:))
Как поется в песенке, «Поздний час, половина первого, шесть тысяч над землей». Только «Без пяти шесть, второй этаж». Но нервы были напряжены не слабее, чем у летчика-истребителя, услышавшего в шлемофон о приближающейся ракете
Знаете ли вы хоть что-нибудь о «Формуле-1»? Так вот. Представляете, что будет, если заставить Фернандо Алонсо, Михаэля Шумахера и Кимми Райконнена соревноваться на время, но при этом не сообщать ни тому, ни другому, за сколько они прошли круг? Разумеется, парни начнут нервничать. И притом очень и очень сильно. Примерно в такой же ситуации оказались и «Горностаи» (Михаэль Шумахер) с «Летучими» (Фернандо Алонсо) и «Губернией»(Кимми Райконнен). Понятно, что «время круга» это метафора кондуита, так как еще с вечера тридцатого января он был отключен. Ну а «Формула-1», это, конечно, МБИ. Команды работали вслепую лидируете вы или отстаете, должно было оставаться загадкой до самого Подиума. И за считанные часы до него в штаб-квартире редакции #121 кабинете 225 страсти накалились до белого каления. Час-тридцать по Москве это половина пятого по Новосибирску. Поэтому большая часть команды отправилась домой, чтобы скинуть надоевшие портфели и переодеться из школьной формы в более удобные джинсы. Ну а я, как житель агломерации, вздохнул, забросил пожитки в наш собственный «Бурундук» и отправился покупать обед.
Через часок начали материализовываться и другие участники команды. Правда, суета и витающая в воздухе жажда деятельности осталась в прошлом все просто сидели и, скрестив пальцы, наблюдали за стрелкой часов. Утомленный бездействием, я устанавливал камеру на редакционный компьютер.
Ближе к вечеру нас посетило известие о том, что Подиум задерживается. Сколько разочарованных, голодных и сонных взглядов смотрело на монитор в ожидании чуда… Но зато конкурс напомнил о своем существовании сам, и мы решили составить столы. Позже на них появилась еда и напитки, и ждать стало гораздо более интересным занятием.
Наконец раздалось знакомое пиликанье скайпа. От крика коллег, сидящих рядом, я чуть не оглох, спасли лишь наушники. Организаторы сначала решили немного потянуть волыну и прежде чем огласить результаты, дали нашей Кристине Кононенко номинацию «Все и сразу» и подарили планшет.
Выдержав паузу, ведущая наконец раскололась: у нас гран-при! Что ж, скажем честно, все к этому и шло. Мы упорно работали две недели и считаем, что вполне достойны почестей. И надеемся, что в следующем году игра будет ещё интереснее.
Фото Саши Ровкиной
Андрей Погребняк, Новосибирск, #121, газета «Горностай»
Комментарий арбитра-редактора Горностаи, вы супер! Поздравляем с заслуженной победой. Ростов аплодирует вам стоя!
А он ведь реально ничего не понимает. Как впрочем и она.
Она заливает, что любит его, а он ей верит. Но разве это любовь? Она
радуется, когда он пристает к ней, заигрывает, бегает за ней. Нет ни
романтики, ни поцелуев. А она радуется. Ей нравится, что он стебет ее,
смеется над ней и дразнится. Она реально думает, что это любовь…А я
расскажу, что такое любовь. Это не жажда его приставаний и внимания,
нет. Это жажда слышать его голос и чувствовать его запах. Знаете, я
реально люблю его. Он не бегает за мной, особого внимания не проявляет.
Но я все равно волнуюсь, доехал ли он до дома…хватило ли ему денег. Я
готова своими холодными пальцами греть его руки. Я смотрю ему в глаза и
вижу свою жизнь. На расстоянии, примерно 30см, я слышу стук его сердца. И меня это радует больше, чем ее купленная им шоколадка. Почему меня так
радует? Просто потому, что я его люблю. Я рада что он есть, что он
рядом, что он со мной и я его знаю. Его запах…да, он не пользуется
парфюмом. Ну и не надо. Его запах все равно родной. И кажется, отходя от него, я продолжаю пахнуть…им. И как-будто он меня обволакивает. Его
глаза — не просто карие пуговицы. Они цвета виски. В них родной
блеск…А когда у него проблемы, он конечно не расскажет, но я все равно
сделаю так, чтоб он забыл о них на мгновенье. Мне его не хватает не
потому, что он за мной не бегает, а потому что его просто нет рядом. Он не мой…Его руки обнимают чужое тело. .Губы касаются чужих, чужих для
меня губ…А я уже попробовала их на вкус, мимолетно. Они вкусные,
сладкие такие, чуть теплые. Он такой родной для меня. Я такая властная, а хочу, чтоб он меня воспитывал. Да, я бы не всегда слушалась. Но это же
он…Он смотрит, а у меня сердце в горле прыгает, дышать больно…А я
через силу. Мне надо дышать, хотя бы для того, чтоб увидеть его
завтра…Родной мой…самый родной…
Что значит обожать человека? Нет, это не любовь…и не
дружба. Это что-то между. Как это? Это сложно…Это когда без общения с ним — каторга, ты хочешь видеть и слышать его, готов полностью отдаться
тому человеку. И даже если сердце занято, то для того человека место
есть всегда…Думаете нереально? Оспорю. Дружба — это сплошное доверие,
поцелуйки без чувств, совместное времяпровождение, одна душа на
двоих…Искренняя дружба…Любовь — это нечто сложное. Это как жить без
кислорода — нереально. Ты не то чтобы хочешь его видеть постоянно, ты его видишь, представляешь кругом, слышишь его голос, он снится тебе. Он
везде, а главное, что он внутри тебя. Тебе интересно все, что связано с
этим человеком. Вплоть до того, что он покушал на обед и почему без
шапки в такой мороз. Почему у него замерзли пальцы, и ты стараешься
своими, холодными руками их отогреть. Ради него просто на все…А что
значит обожать? Это совсем по-другому. Это даже когда сердце занято,
место для обожаемого найдется. Это плевать, какая погода и сколько
времени на циферблате, если он звонит — ответишь без оговорок. Его губы
ты уже пробовал на вкус и они тебе понравились. Это такой любимый и уже
знакомый вкус. И кажется, что когда прикасаешься к «чужим» губам,
прикасаешься не к губам, а к чему-то совсем не родному. Наверно, это
очень трудно и почти непонятно. А главное, что не каждый может себе
такое позволить, но оно есть. И сколько бы любимых вы не поменяли, тот
обожаемый всегда один. Их может быть несколько, никто не спорит. Но все
же губы, они одни родные…А почему бы не быть вместе с этим обожаемым?
Все очень просто, это невозможно…Просто невозможно. И к сожалению без
объяснений…
Аппарат состоит из трех отсеков, копирует еду. Для начала копирования необходимо отщепить кусочек еды и положить его в «Репликатор». В первом отсеке выделяются альфа-, бета — и гамма — лучи, которые воздействуют на этот кусочек еды и расщепляет его до атомов. На второй стадии процесса атомы переходят во второй отсек, где происходит репликация — удваивание атомов. В третьем, последнем отсеке, происходит формирование изначального вещества.
Ты откусываешь от вкусной конфеты маленький кусочек, кладешь его на солнце, и ровно через 30 мин. у тебя в руках новая конфета. И для здоровья полезно, и дети рады.
Конфета сделана из живых растительных веществ, которые при попадании на солнце начинают образовывать новые клетки этого же вещества — так образуется новая конфета. Она такая же вкусная и сладкая, как и обычная.
Генератор домашних заданий позволяет находить правильные ответы в домашних заданиях. Для получения ответа необходимо выбрать предмет, приложить лист с заданием к камере. После этого необходимо подождать 1–2 минуты, и ответ появится на вашем экране.
Генератор устроен по типу смартфона, т. е. с сенсорным экраном. В камеру встроен распознаватель, а в саму память телефона данные обо всех учебниках мира. Таким образом, камера распознает учебник и само задание, а смартфон (генератор) решает задание и выводит правильный ответ на экран.
Труба, находящаяся в центре каждого жилого квартала, дает возможность школьникам и учителям из ближайших домов быстро передвигаться от дома к школе. Теперь они не будут замерзать, идя по улице, и не будут опаздывать на уроки. Все смогут подольше поспать, ведь до школы теперь можно добраться за несколько секунд.
В небольшом помещении находится труба, которая сильным потоком воздуха затягивает учеников, учителей и по тоннелю переносит его прямо к входу учебного заведения. Очень актуально для холодной Сибири и районов Крайнево Севера.
КП поможет любому ребенку в выполнении домашнего задания или решении душевных проблем. Достаточно пожать ему руки, и он откроет глаза и спросит тебя: «Чем я могу тебе помочь?». И тогда ты можешь рассказать ему обо всем, что тебя тревожит, и он обязательно тебе поможет.
Поздравляю с окончанием игры! Вы показали высший пилотаж в оперативном выполнением заданий и в оперативной проверке их. Неделя была насыщенной и плодотворной. Помимо игры навалились важнные даты, которые нельзя было не отметить в школах градиозными меоприятиями: 70 лет снятия Блокады Ленинграда, 175 лет со дня смерти А.С. Пушкина, подготовка к 70-летию Сталинградской битвы и к вечеру встречи выпускников, отправка материалов на конкурс «Ученик года», предметные недели, родительские собрания… В таком режиме работали все, и игра получилась яркой и запоминающейся. Спасибо всем!