5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Каждый в детстве читал сказку А.С. Пушкина «О старике, старухе и золотой рыбке». Все помнят, что старик закинул невод в море и достал рыбку. Рыбка дала ему возможность загадать желания, у старика была жена, культовой фразой которой стало: «не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть вольною царицей». Автор так и не рассказал с чего же началась их история. Как прожили они 30 лет и 3 года, как познакомились и поженились?
6. Расшифровка синхрона
Песенную притчу «О старике, старухе и рыбке» представил на сцене театрального ковчега Канский драматический театр. Который приехал в Сергиев Посад на юбилейный 10 театральный фестиваль «У Троицы». Спектакль наполнен народными русскими песнями, обрядами и хороводами. Он рассказывает о любви, предательстве и о прощении. Лаконичные декорации создали самобытный мир по мотивам сказки А С Пушкина.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Июньская смена в лагере с дневным пребыванием детей при школе.
6. Расшифровка синхрона
Летние каникулы в лагере — что может быть лучше? Ежегодно в июне в нашей школе работает лагерь. Утренняя зарядка, игры на свежем воздухе, спортивные соревнования помогают ребятам становиться ловкими, быстрыми и активными. Творческие мастер-классы, конкурсы рисунков развивают воображение. А ещё мы любим путешествовать: экскурсии в музей, поездка в бассейн и на каток. В июне в лагере часто бывают гости: педагоги дополнительного образования, инспектора ГИБДД. В нашем округе уже два года действует проект «Сельские каникулы». Дни в лагере пролетают очень быстро и интересно.