Флагоносец Паралимпиады Сочи 2014 наша Лиза снова дома
Эту честь и высокое звание Лиза Сагина заслужила своим трудом, став финалисткой Всероссийских конкурсов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурсы «Класс мира» проводились в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 214»
Наша Лиза вернулась! Вернулась уставшая, но счастливая. Ведь она снова побывала в Сочи.
А вот в тот день все ребята и взрослые нашей школы-интерната сидели у телевизоров и смотрели Церемонию закрытия Паралимпиады. Это было очень красивое, завораживающее, волшебное действо. Но все ждали, когда же появится наша Лиза… В определённое время зазвучал гимн Паралимпиады. Торжественно был спущен Паралимпийский флаг и передан детям. Диктор объявил, что это дети 16 одарённых подростков с инвалидностью, ставшие финалистами всероссийского конкурса «Класс Мира». Было также сказано, что о каждом из них можно кино снимать. Тем временем ребята медленно двигались по стадиону «Фишт». Мы, не мигая, следили за ними, и, к счатью, не были разочарованы: наша красивая Лиза в белом великолепии вместе с другими ребятами несла Паралимпийский флаг. Счастливо улыбающуюся, её показали во весь экран. Позже мы увидели Лизу ещё раз, когда дети вышли с лампадками. Это было последнее выступление паралимпийского хора с мировыми звёздами. Ребята задули лампадки, и вслед за этим погас Паралимпийский огонь. Но он зажёг сердца людей, пробудив в них надежду и закрепляя девиз Церемонии закрытия сочинской Паралимпиады – «Достигая невозможного».
Лиза ещё долго будет делиться с нами впечатлениями. Наши ребята с удовольствием примеряют её шапочку, рассматривают сувениры и подарки, фотографируются с Лизой. Размещают эти фото в социальных сетях.
Справка: «Класс Мира» завершил свою четырёхлетнюю работу во время проведения Паралимпиады. Всероссийские Конкурсы «Класс мира» проводились в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 214». Финалисты этих конкурсов съезжались в Сочи для подведения итогов и участия в мастер-классах с отечественными знаменитостями мастерами своего дела.
Лиза Сагина становилась финалисткой дважды. Как победитель конкурсановелл она приняла участие в написании пьес, по которым были поставлены спектакли с успехом прошедшие в Сочи и в Москве. Через год Лиза участвовала в создании парка скульптур, представленных на Играх. Её голубая планета из пазлов символично объединила всех людей Земли.
Редакция газеты, обучающиеся ГКОУ РО школы-интерната VI вида г. Волгодонска. #1433 »Родничок»
Фоторепортаж (4 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый «Родничок», пожалуйста, указывайте автора новости (редакция это не автор) и оформляйте в соответствии с требованиями: имя, фамилия, город, издание, рег. номер. Точка в конце не ставится. Изучите, наконец http://portal.lgo.ru/news/add.htm
Репортаж о школьном фестивале песни гражданско-патриотического содержания, посвященного 90-летию Б.Ш. Окуджаве
9 мая 2014 года исполнится 90 лет со дня рождения знаменитого барда, сформировавшего взгляды не одного поколения россиян, Булата Шавловича Окуджавы.
Мы не могли пройти мимо этого события. Еще в октябре восьмиклассники посетили дом-музей поэта в Переделкине. А сегодня и 58 классы приняли участие в традиционном для школы фестивале гражданско-патриотической песни.
Была в этот день удивительная атмосфера. Десятиклассники обрамили все музыкальные произведения интересным рассказом о жизни и творчестве юбиляра. Не было ни одного проходного или похожего номера, в каждом была душа, осознанно звучало поэтическое слово. Сделано все было с хорошим вкусом, с учетом интересов и возможностей классов. Казалось, что именно для этих ребят творил поэт.
История от дореволюционной России и до наших дней пронеслась перед зрителями, но главное, что все усвоили: Окуджава великий гуманист, реанимирующий, подобно Пушкину, все лучшие чувства в человеке. Поэтому долго еще не расходились слушатели, будто осмысливали слова заключительной песни:
«Друзей созову, на любовь свою песню настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?»
Борзова Ольга Николаевна, педагог дополнительного образования, ГБОУ СОШ № 1246, Москва, «12.46pm»
Комментарий арбитра-редактора Пожалуйста, оформляйте новость в соответствии с требованиями: имя, фамилия, город, издание, рег. номер. Подсказки расположены на полях, их просто нужно прочесть
Коллеги. Напоминаю, что 20 марта, в четверг, в 16.00 состоится оргсобрание руководителей школьных редакций, посвященное дням школьной прессы в городе Москве. На оргсобрании будут выданы пригласительные билеты на церемонию награждения, выставки и бал школьной прессы, в соответствии с заявками школ.
Собрание пройдет в лицее № 1310. Убедительная просьба не опаздывать, так как в 17 часов следом у нас проходит другое мероприятие. Присутствие на собрании просим подтвердить на дежурке Московская площадка, ответом на данное сообщение или простановкой лайков.
Не знаю, здесь об этом спрашивать или еще где-то: у нас в городе сегодня вечером объявили карантин по ОРВИ по всем школам. А. насколько я помню, справка по контактам подразумевает отсутствие эпидемий? Так? У нас не возникнут проблемы по этому поводу?
Пожалуйста, всегда пишите темы сообщений. Справку по контактам выдает врач, он и сделает все нужные выводы. Надеемся, все будет хорошо. Крепитесь и не болейте.
• •
Елена Рындина#1750 Газета «СМИ. ru по нитке»; Школа Сотворчества 70, Тюмень
Ура! В этом году мама наконец таки отпустила меня на Большую Игру. Скажите пожалуйста, может что-то можно сделать уже сейчас? А то я еду в первый раз и ещё не знаю. В любом случае готов участвовать в общей деятельности и помогать чем могу.
Федор, прежде всего обязательно заполняй темы сообщений. А активное участие в Предыгре с 15 по 24 марта также имеет свои плюсы. Думаю, в ближайшее время руководство вашей команды тебя озадачит!
• •
Алёна Винс#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Несомненно, уже на данном этапе нужно готовиться. Конечно же, в первую очередь это досье нашей команды. Сегодня мы с нашим главным редактором уже обсудили одну интересную концепцию, но пока не будем ее обнародовать пусть она еще немного «потомится»;)
Если же у тебя появятся интересные мысли высказывай на форуме.
«Дух в движении» паралимпийский девиз, который сопутствует участникам, как удача в пути! Первые летние Паралимпийские игры 1960г проходили в Риме, (Италия) с 18 по 25 сентября.
Пришло время 11 паралимпийских игр в Сочи и нам удалось увидеть все своими глазами. 7 марта вечером мыпосетили олимпийский стадион «Фишт», где состоялось открытие. Мы все очень ждали этого момента. Мы увидели, как участники-спортсмены торжественно проходят по стадиону вместе со знаменосцами, которые несут название своего государства. Также мы видели и слышали, как произносит свою приветственную речь президент Международного Паралимпийского комитета, и со словами благодарности организаторам за осуществление спортивного праздника объявляет об открытии очередных Паралимпийских игр. После этих слов на флагштоках начали поднимать Официальные флаги трёх государств: Греции (страна, где впервые появились Игры), страны, которая организовала Паралимпиаду, и страны, где планируются в следующий раз проводить Олимпийские игры. Звучал Гимн Паралимпийских игр, под звуки которого зажигли Олимпийский огонь. В воздух выпускались артиллерийские салюты, звучал хор, и начился праздник в честь открытия Паралимпийских Игр. Открытие было красивое, красочное, очень запоминающее, и многие моменты были неожиданны для всех! Например, как вышел ледокол массой не меньше тонны. Все это выглядело неотразимо, ярко!
Всех паралимпийцев объединяют, прежде всего, их жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности смелость, равенство, решимость и вдохновение.
Соревнования прошли не только в разных видах спорта, но и в разных классах: это спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, имеющие возможность ходить и не имеющие возможности ходить; спортсмены с нарушением зрения. В Играх приняли участие более 1600 спортсменов–паралимпийцев и членов команд из более чем 45 стран мира. В состав российской паралимпийской сборной входило 87 человек.
Я думаю, эти люди, показав себя миру, доказали, что невозможного нет и, если захотеть, можно всего добиться! И мы убедились в том, что их возможности безграничны!
Ольга Леонидовна, мы посоветовались с детьми: оставляем все как есть. Выезжаем с Ленинградского вокзала в 9.11. Никуда нас не двигайте. Радуга, 8 человек.
Добрый вечер, уважаемые коллеги! В этом году, к сожалению, я не смогла выставить команду по разным объективным причинам: новый набор в пресс-центр, кадровый вопрос в связи с сильным выпуском 2013 года, участие старшеклассников в конкурсе «Национальное достояние России», я сама выступаю на городском семинаре, финансовые затруднения в семьях детей и др. Но я планирую прилететь на церемонию награждения, может быть, чуть пораньше. Если удастся попасть на Сессию, то без ночевки, остановлюсь в хостеле в Москве. Возможно, со мной будет внучка (она учится в 4 классе). У меня самая большая проблема: получение драгоценного для нас пакета с материалами. Можно ли оплатить 31 марта, или нужно заранее? С уважением, Людмила Демьяновна.
Будьте добры, напишите, как обозначить сумму в квитанции. Я распечатала квитанцию, но там стоит сумма 000, а мне нужно включить 2500. Заранее благодарнаю С уважением, Людмила Демьяновна.
Добрый вечер! Я оплатила 2500 руб. за пакет материалов на церемониии награждения 24 марта, отправили сканированную копию приходного кассового ордера № 1423 Новосибирского муниципального банка. Указаны ФИО Яковлева Людмила Демьяновна. Они взяли с меня за услуги 100 рублей и выдали такой документ., используя все реквизиты с квитанции, которую мы вывели с портала под номером 140. Через полчаса после оплаты мы отправили копию. Сейчас я выяснила, что под этим номером на портале прошла другая редакция. Помогите, пожалуйста, найти наш приходный ордер, чтобы я получила материалы на церемонии награждения. Меня тревожит, что до сих пор не пришло подтверждение заявки.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нам быть. Эпидсправка действительна 3 дня. Справки можем взять только в субботу 22 марта, т. к. в вс. 23 марта выходной, а в ночь с вс. на пн. 24 марта мы садимся на поезд. Итого 25 числа справка получается просроченной на 1 день. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы? Какои числом лучше оформить справку?
Поскольку больше желающих нет, школа 199 на ст. м. Академическая готова принять репетицию бала. Администрация дала добро, осталось только найти добровольца приехать в воскресенье на каникулах в школу 9я-то в это время буду возвращаться с детьми с БИ). Удобнее будет репетировать в спортзале в актовом стоят кресла и почти нет места. Музыка будет. НО нам ОЧЕНЬ ВАЖНО знать время. Уже сейчас, пока не настали каникулы. И дети должны быть со сменкой. И хорошо бы понимать, сколько будет людей на репетиции. Так что ждем новостей.
Напишите адрес, проезд, контактный телефон, название учреждения и все, что должно быть в объявлении. Давайте назначим репетицию на 12 часов, если не будет возражений.
После репетиции мы планируем направить всех, кто не на игре в редакцию Комсомольской правды, но это еще решается.
• •
Светлана Лебедева, рук. #111 Журнал «Класс-Екатеринбург»; Гимназия 177, Екатеринбург, Свердловская обл.
Вообще-то, я планировала репетицию назначить на вечер, часов на 18.30, чтобы и те, кто вернулся успели тоже подъехать. Но если все иначе спланировано может, тогда разослать какое-то объявление тем, кого не будет на Большой игре, собираются ли они участвовать в бале и пригласить их на репетицию? Чтобы знать, сколько будет людей. Если две-три пары тогда и огород не стоит городить.
И еще, уважаемый помощник, срочно посмотрите мое письмо в личку, давайте обсудим ситуацию с кадетами, я хотела бы их пригласить на бал.
Светлана Викторовна предлагает провести репетицию бала в 18.30, она думает, что участники игры захотят посетить репетицию. Сейчас мы решаем, будет ли автобус вывозить участников и если да можем отправить его в школу, но он придет раньше, часов в 16. Вы будете завтра на собрании? Там и решим
Доброе утро! Извините за беспокойство, но снова возникла небольшая проблема. Дело в том, что команду из «ЛИГИ» (Казань) устраивает время автбоуса (12.40), на котором они будут добираться до места. Поэтому, пожалуйста, не меняйте их время. Гулять по городу планировали только мы («С любовью к Родине!», Казань). Поэтому, если будет возможно, поменяйте только нас. Если нет, то оставляйте всё так, как есть.
Посоветовали обратиться к Вам. Подскажите, как обстоят дела со связью в лесной школе. У меня есть модем Билайн, будет ли там нормально работать интернет? Или какой то другой оператор лучше поискать? И еще, будет ли wi-fi там?
Здравствуйте. Проверено, что хорошо работает модем Мегафон. Билайн тоже должен работать. Wi-Fi будет, но всем настоятельно рекомендовано пользоваться модемами.
• •
Алёна Винс#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Уважаемые коллеги-организаторы, при распределении по командам, мы учитывали так же имеющуюся оргтехнику, которую мы везем с собой. Я тоже считаю, что руководители делегаций при жеребьевке учли многие факторы и это игнорировать не стоило. Зачем тогда нужно было вообще ее объявлять если всё переиначили? Моя дочь, попав в другую команду в одиночестве, теперь вообще отказывается ехать. Что делать? Или всё-таки потом можно будет поменяться? Прошу Пшеничного А. Г, Шилова А. и Пшеничную Н. поставить в одну команду, причем желательно, чтобы это была команда дизайнеров-верстальщиков. Спасибо за понимание.
Коллеги. Вы едете, чтобы побыть друг с другом или чтобы поучаствовать в игре? Тогда мы можем отменить игру и сделать вечер встреч вас с вашими близкими. У нас нет команды дизайнеров, в каждой команде будут и дизайнеры и другие специализации.
Не думайте, что наша цель сделать хуже. Мы стремимся к тому, чтобы каждый человек из каждой команды узнал что-то, что не узнает другой и привнес в свою команду новое. Если вас всех распределить вместе, то вы половину не получите. И дети ваши не научатся новому. Они будут ориентироваться на привычные вещи. Почему вы не доверяете другим тьюторам? Почему вы не хотите взять других детей? Поверьте, все проверено годами неслучайно ветераны игры не паникуют. Они уже прошли этот этап и знают все будет как надо.
• •
Татьяна Вяльцева#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва
У нас похожая история все правила распределения мы соблюли: трое в команде, включая взрослого. В результате сегодня внезапно из Дюшеса исчезла Полина Максимова. Она теперь одна в Триумфе. Но это еще ладно Полина человек опытный. Новичок шестиклассник Федор остался в Дюшесе один. Настоятельно просим вернуть Полину в Дюшес.
В Триумф Полина попала потому что она ведущая церемонии! В Триумф записываются только концертные дети, которые будут выступать на церемонии.
Про число 3. Это касается многоичисленных команд. А если команда из 5 человек, то по одному-два в каждую группу. Равномерное распределение. Пожалуйста, не изменяйте правила игры, которые требуют, чтобы в группе были незнакомые друг с другом дети.
Просим по формированию групп, транспорту и питанию писать не тут, а в форуме Олиги Дудко. На этой дежурке — творческие вопросы.
• • • •
Татьяна Вяльцева#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва
Потрясающе! Узнаю БИ — правила игры меняются по ее ходу. Теперь всех моих детей, как и у коллеги выше, раскидали по одному, включая шестиклассников. Какого фига тогда было писать в правилах про троих в команде, если вы делаете так, как вам надо. Так и напишите: по командам распределяем сами. Тогда никто и не возмутится. И не надо никуда распределять нашего второго взрослого это сопровождающая бабушка, которая едет по своей инициативе.
Правила. Все участники делегации должны равномерно распределиться по группам. В одну группу можно записать не более одного-двух-трех человек от одного издательства (зависит от количества людей в делегации). Право на финальное распределение участников оргкомитет оставляет за собой.
Татьяна Юрьевна. Эта новость была обновлена и вышла 14 марта с. г.. Мы уже поняли, что вы ориентировались на инструкцию. В инструкции также указано, что участники равномерно распределяются по командам. Обратитесь к Ольге Дудко и она попробует решить вашу проблему, если вы настойчиво требуете индивидуальных условий. Я ей сейчас позвоню.
• • • • • • • •
Татьяна Вяльцева#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва
Я уже написала вам в личку, но вы вынуждаете отвечать здесь Ольги Леонидовны не было на Портале со вчерашнего вечера, так какой смысл ей писать? И никаких индивидуальных условий я не требую не меня одну волнуют результаты жеребьевки, судя ниже по ветке.
• • • • • • • • •
Татьяна Вяльцева#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва
Неприятно мне как-то стало от своего индивидуализма. Открыла общую страницу. Из любопытства. http://portal.lgo.ru/rspr/zfinalstat.htm В одной редакции четверо человек в одну команду записаны. В другой трое в делегации, и все трое вместе, в третьей пятеро детей (как и у меня) разделены на 2 и 3. Но не по одному же! Список можно продолжать… Если уж вы такие принципиальные организаторы, то распределяйте, пожалуйста, принципиальность равномерно. Как детей по командам. Спасибо.
Мы указывали, что оргкомитет проведет коррекцию с 18 по 20 марта. 20 марта еще не завершилось, просим подождать, а продолжение дискуссии и претензии размещать на формуе Ольги Леонидовны. Извините за причиненные неудобства.