Волонтерское движение распространено среди молодежи нашего города, и его развитие не стоит на месте. Разные акции и слеты проходят регулярно, но одно событие было необычным
Когда наша школьная волонтерская группа приехала в Дом Культуры «Горняк», мы думали, что будет скучно и неинтересно. После того как все волонтеры заняли свои места, на сцену вышла Алена Викторовна Анципович — главный специалист «Центра профилактики наркомании». Я с подругой хотела отсидеться, но у педагога были другие планы. Несколько раз педагог пытался нас разговорить, но это выходило плохо. Алена Викторовна все-таки нашла выход из ситуации. Так вышло, что ей на глаза попались я и моя знакомая, и тогда нам включили музыку со словами: «Ну все, девочки, проводим разминку!».
После танцев начались пресс-конференции. А потом из нас начали лепить волонтеров антинаркотического движения. Но чтобы бы с бухты-барахты не началась работа, для нас провели тренинги на знакомство. Много бегали, прыгали, кричали и пели. Хорошенько разогревшись, мы расселись по местам и начали работать. Обсудили, как вредные привычки влияют на организм, какие возникают проблемы, и какими становятся судьбы людей, которые находятся в зависимости, и нам показали парочку видеороликов на данные темы.
Вечером провели рефлексию, и нас разделили на группы. Было выдано домашнее задание, такого поворота никто не ожидал. Нашей задачей было создать собственный тренинг. За ночь командой сделали скелет тренинга, у нас была тема «Выход из сложной жизненной ситуации». По началу все думали, что будет легко, но это оказалось не так-то просто. Утром следующего дня мы проконсультировались с Аленой Викторовной по поводу нашего выступления, обнаружили много ошибок, расстроились, пошли горе заедать и заодно думать, как сделать тренинг лучше. У нас даже начало получаться.
За устную часть команду даже похвалили, но вот с практикой не задалось. Игра должна была помочь ребятам освободиться от проблем. Мы хотели, чтобы им стало хоть немного легче, но этого сделать не получилось. Слишком большая была аудитория. Организаторы объяснили, в чем наша ошибка.
Думаю, что столкнувшись с подобной ситуацией в реальной жизни, мы будем действовать эффективнее.
Лиза Константинова, 10 кл., #2128, центр развития творчества им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский / фото: Алена Викторовна Анципович
Наша дежурная неделя подошла к концу. Она пролетела слишком быстро. Пара новостей на модерации, а ещё несколько ждут своей очереди. До выходных включительно будем ещё пополнять ленту. Заступающим коллегам желаем успеха, ждём рассказы об интересных событиях на другом краю страны.
Инфографика — это графический способ подачи информации. Её огромная
ценность заключается в том, что она позволяет передавать объемную
информацию быстро, четко, а главное — интересно и увлекательно. Это
замечательный способ, который используется не только в журналистике, но и в статистике, в образовании… да много где еще!
Видов инфографики
множество. Если в печати она статична, то в интернете может быть
динамической (с анимированными элементами) и даже интерактивной — когда
пользователь сам выбирает, что именно хочет посмотреть. Инфографика
может включать рисунки, диаграммы, таблицы, графики, таймлинии, а в
интернете — звук и видео. Вообще можно применять все, что угодно,
никаких ограничений, кроме фантазии! В интернете можно найти много
отличных бесплатных ресурсов для создания собственной инфографики. А
можно просто нарисовать её на тетрадном листочке, и это тоже будет
смотреться очень интересно, гораздо интереснее, чем сплошные полосы
текста. Так что инфографика — друг и помощник журналиста.
Я Данил Демчук, журналист школьной телестудии «Супер100 ТВ». Я родом из Нижнего Тагила живу и учусь тут.
2. Над кем больше власть правил — над творческими людьми или обычными?
Скорее всего над обычными, т. к я считаю что многие люди как в системе, роботы, которые повторяют одни и те же действия. Это меня расстраивает ведь у людей не должна быть такая однообразная жизнь. у творческих людей, возможно не у всех день каждый меняется красками с помощью различных цветов и эмоций конечно.
3. Что такое творчество
У меня оно ассоциируется с таким видом деятельности когда человек уходит полностью в свой мир и они там могут вытворить не вообразимое, до чего обычный человек наверное не сможет додуматься, вообразить. Потому что у многих людей которые занимаются обычной работой, не слишком уж и творческие это лично мое мнение из жизненных ситуаций, я никого не осуждаю)
4. В чем вы принципиальны
Ну я стараюсь себя реализовать как творческую личность, я пишу стихи в более удачной прозе. И мне нравится это делать, я разрисовываю свою жизнь как натюрморт, я не стою на мест, а стараюсь быть во всем заинтересованным и в центре внимания. Все изменилось тогда, когда я пришел сюда, в свою новую школу, в новый класс, в телестудию. У меня пошла белая полоса в моей жизни и я очень желаю чтобы она не заканчивалась
5. Ваше любимое правило
«Перо-сильнее топора» Это правило послужило для меня мотиватором на кружки, потому что там можно набраться опыта в различных профессиях, как на пример в телестудии можно научиться: монтажу, съемке, написанию текстов. Ну или в кружке резцов, можно вырезать различные фигурки и их расставлять либо дома или дарить близким и дарить им удивление, положительные эмоции и многое другое.
6. Часто ли вам приходится нарушать правила? А напоминать о них? Только честно
Нарушать? были случаи, но в пользу моим друзьям, и я потом себя терзал изнутри, то что я шел против своего принципа. Я своим друзьям постоянно говорю чтобы они не нарушали правила установленные их ними родителями. Чтобы они помогали своим родным и близким людям, не опаздывали к ужину, приходили вовремя домой и т. д.
7. Напомните о правилах — о каких хотите и кому хотите
Комендантский час, к примеру детям не достигшим 18 лет. Потому что многие мои сверстники приходят домой намного позже, когда уже комендантский час. За них переживают родители и волнуются что с ними произошло. Я хочу чтобы меньше было таких случаев, потому что от этого бывает плохо и родителям и детям
#ГорячийМикрофонский 06 / Правила (Евгения Кашкова)
1. Кто вы, откуда, куда вы
Евгения Кашкова, в последнее время более, чем когда-либо, сотрудник пресс-центра Новосибирской классической гимназии № 17.
2. Над кем больше власть правил — над творческими людьми или обычными?
Начнём с того, что «обычные» люди, по моему мнению, существуют чисто теоретически. Каждый человек творческий, только кто-то творит песни и картины, а кто-то детали самолётов или блинчики и уют в доме для семьи. Так что и власть правил над человеком зависит, очевидно, не от того, творческий он или нет, а от каких-то совсем других личностных черт.
3. Что такое творчество
Созидание из ничего чего-то. Это удивительное ощущение, когда, например, яркая, но бесформенная кучка бисера в твоих руках постепенно превращается в прекрасный цветок. Или когда пустой контур на бумаге на глазах наполняется цветом и объёмом, становится живым существом. Или когда из разрозненных текстов, фото и рисунков получается газетная полоса.
4. В чем вы принципиальны
Этот вопрос оказался неожиданно сложным. У меня, как и у всех людей, разумеется, есть принципы, по которым я живу, но сейчас я пытаюсь сформулировать их — и понимаю чувства сороконожки, которую спросили, откуда она знает, с какой ноги идти. Самые важные жизненные принципы настолько очевидны и привычны, что их и в голову не придёт как-то выделять. Но поскольку ответы нужны на все вопросы… ну, например, я принципиально и категорически не отмечаю такие праздники, как Хеллоуин и День святого Валентина. Если вспомню что-то ещё, напишу обязательно.
5. Ваше любимое правило
Хмм… Мы же здесь честно отвечаем, так? Правило ходить в отпуск каждое лето. Думаю, можно оставить этот ответ без развёрнутого комментария.)))
6. Часто ли вам приходится нарушать правила? А напоминать о них? Только честно
Вообще-то я предпочитаю следовать правилам. Это значительно упрощает жизнь, а главное, делает её безопасной. Но иногда я перехожу дорогу на красный свет. Никогда так не делайте, это очень плохо!
Напоминать о правилах, наверное, приходится, но не вспомню, кому и как часто. Наверное, нечасто, раз не помню.
7. Напомните о правилах — о каких хотите и кому хотите
Поскольку моя работа в значительной степени связана со словом, напомню всем, кто работает на портале и просто ежедневно что-то пишет в интернете, о правилах орфографии и пунктуации. Не забывайте, пожалуйста, ставить знаки препинания, а жи-ши писать с буквой И! По крайней мере, начинайте предложения с прописных букв, а то многие в сети их уже считают лишними…