Самое главное в жизни — яркие, сменяющие друг друга события. Ведь серые будни это так скучно и однообразно. И очень важно бывает просто суметь наполнить их событиями.
Люблю летние яркие дни, когда красок вокруг больше всего, а дни калейдоскопом проносятся мимо, надежно отпечатываясь в памяти. Когда солнышко греет, а в глазах начинает рябить от яркости зацветающих растений. Лето — самое яркое, что есть в жизни у каждого.
Обожаю музыку, особенно, когда она выходит из-под твоих рук. Когда летаешь пальцами по ладам, рукой сжимая гриф, находя нужные аккорды, и жмурясь от удовольствия, когда ласкающие слух ноты плавно исходят от струн. Люблю рисовать, иногда что-то четкое, а иногда лишь беспорядочный каламбур красок и оттенков, крутящийся в голове. Животных, книги, после которых не верится, что все это — всего-лишь написанный текст, кино, которые потом снятся ночами, веселые дни с друзьями и семьей, школу…
Люблю, когда моя жизнь полна яркости и контраста. Так жить намного интересней.
Как я поняла, здесь нужно только визитку для курсовика выложить: 3
А сама работа будет уже в седьмом уроке.
Заявка на курсовик:
1) Полина Феофанова
2) Татьяна Бикеева
3) Тут несколько может быть (для меня и Татьяны): а) Какие мысли витают в голове у влюбленного человека. Рассуждения на этот счет; б) Как вас называют дома, или как бы вы хотели называться; в) Истории маленьких совят.
4) Опять таки несколько: фантастический, бытовой.
5) Для темы «Какие мысли витают в голове у влюбленного» думаю сделать фоторяд, или иллюстрационный ряд. К каждому изображению авторский стих или проза; для темы: «Как вас называют дома, или как бы вы хотели называться» опять-таки фоторяд с людьми на изображении, а рядом уже иллюстрация, описывающая его прозвище; в) для темы: «История маленьких сов», я планирую создать мини-журнал с комиксами об историях путешествий семьи сов. Там будет все члены семьи со своими тараканами. Должно получится довольно интересно
Пока что из предложенного больше всего тянет на курсовик «Истории маленьких сов».
Начнем с плана. Составь план курсовика.
Допустим, ты напишешь интересные новеллки про сов каким путем ты пойдешь? О каждой или обо всех вместе будешь писать? Сколько таких новеллок будет? Как они будут называться? Чем будешь иллюстрировать.
Я буду разделять диалоги на мини-темки, в каждой из которых постраюсь сделать необычный, а может даже веселый, вывод.
«Колобок»
Столовая. Перемена перед вторым уроком. В храм еды и погнутых вилок, вошли три девочки Станислава, Камила и Павла.
Камила: «Ура! Наконец-то завтрак. Я уже так оголодала…»
Павла: «Девочки, я за вилками схожу и вернусь».
Павла удаляется.
Станислава: «Ну что, Камил, опять двадцать пять?!»
Камила: «Что не так-то?»
Станислава: » И эта буйная женщина, еще спрашивает меня, что не так. Ну вы это видели? Эх. . Камила, Камила. Случилось просто непоправимое. То, что ты делаешь, очень сложно исправить».
Камила, нервничая: «Да что случилось, ё-мое!»
Станислава: «Ну, как бы так по мягче сказать, что бы сразу тебя не шокировать…»
Камила, вся уже на нервах: «Говори уже!»
Станислава, выдерживая минутную паузу, и ожидая прихода Павлы: «В песне Quest Pistols поется, что ты похудела, но Камил, ты на самом деле потолстела! Ты столько ешь, скоро в дверь не пролезешь, будешь нашим местным Колобком!»
Камила: » Ну, Стася, ну погоди! Надоела уже меня обижать…»
Павла: «Ой, да ладно тебе, Камил. Мы будем тебя любить любую: будешь ли ты колобком, или тощей анерексичкой, все равно».
И мысль сего диолога такова: перстань есть, толстушка!
«Пингвин»
Случается в жизни и такое, что ученики и даже лицеисты, приходят достаточно рано в школу. О чем же они могут думать? Может о том, зачем они так рано проснулись. Или доделали они проект. Или не забыли ли они ту самую тетрадь с формулами по физике. По моему мнению, это самые частые мысли, которые посещают их творческое сознание.
Но в этой истории, вам, читатели, попадется совсем необычные ученики. Они креативны и горазды на всяческие придумывания.
На первом этаже, рядом с раздевалкой, сидели две девушки Патриция и Соломея. Обе фантазерки и придумщицы. Пришли они рано и не знали чем себя занять. Вначале решили, каждая послушает свою музыку и просто поспит. Неудалось, так как пришли новые «правельные» ученики. Потом были игры: города, слова и так далее. Но потом, внезапно, Соломея сказала: «Патриция, а ты знаешь, что я дочь пингвина?»
Патриция: «Нет, а ты знала, что я дальняя родственница совы?»
Соломея: «Нет, а ты знала что мои предки — это дикие индюки?»
Патриция: «Нет, а ты знала, что у меня в роду были летучие мыши?»
Так девочки развлекались до самого звонка. Некоторые лицеисты проходили мимо, услыша часть беседы, уходили прочь. Но те немногие, которые оставались послушать дальше, получали неизгладимое впечатление от болтливости девушек.
Вывод: стоит лучше учить биологию, и тогда вы всех потрясете своими знаниями.
Если посмотреть повнимательнее, то можно заметить, что эти мудренные имена начинаются на буквы моих лучших подруг. Например, Камила первая «К» это Катя. Соломея, первая «С» это Соня.
Сегодня у меня на редкость, хорошее настроение! Несмотря на ужасный холод, грязь под ногами, ссору с подругой, я сейчас веселая. Включила наполную мою любимую песню и отжигаю. Всем любви и добра!
Я уже как то упоминал, что меня интересует все не обычное, загадочное, таинственное и просто удивительное. Исходя из этого, я бы хотел издавать журнал в этой направленности. Вот с выбором названия нет четкости. Может это «Дивный мир » или «Удивительный мир», а может, на старорусском диалекте — «Дивъ». В любом случаи, читатели должны открывать для себя новое, дивное и чудесное и расширять свои кругозор.
Журнал будет рассчитан на широкий круга людей, в том числе и детей. Я постараюсь нести только положительную и жизнерадостную информацию. Масса полезного, развлекающего, любопытного, и развивающего, плюс множество ярких эллюстраций, вот как я представляю мое издательство.
Основные рубрики:
1. «Добрые новости» — ни какой политики, негатива, только хорошее и не обычное, Например «Кот контрабандист» (как кот перешел русско-украинскую границу и был в пути почти месяц, что бы из Луганска вернуться домой в Ростов.
2. «Дивные люди». В этой полосе, можно узнать интересные факты из жизни людей, как знаменитых, так и простых. Статьи о уникальных, гениях личностях и просто людей с большой буквы.
3. «Загадки истории»
4. Рубрику «Арт», я бы доверил своей маме. Все об искусстве, только не совсем в стандартном видении. Скульптуры из шоколада (Янина Руденко), креативные фотографы, художники, музыканты. не обычные музеи (Музей лжи в Германии, Музей самоваров в Туле, Музей хлеба в Москве). выставки, инсталляции, мода, стиль и всякое другое.
5. Не мало места было бы отведено аномальным явления, загадочным местам мира, космосу и мистики. Это рубрика «Анормальность»
6. Рубрика «Дивно просто» содержала бы полезные и простые советы, рекомендации.
7. Отдельно были бы страницы для детей в рубрике «ЧУДО — ЮДО»
8. А в конце загадки, ребусы, японские кроссворды.
Мне кажется мой проект, может даже слишком масштабный, потребуется огромная команда, много сил и денежных средств. Скорее всего, будут и рекламные проекты, так как деньги нужны. Но хочу заметить пиарить будем только то, что имеет не ординарную направленность. (ресторан «В темноте», Ресторан молекулярной пищи и т. д.)
Вам надо: выбрать понравившиеся страницы и переделать их в новый шаблон, с новым логотипом (загогулиной), с новым оформлением и новым видом страницы. Но так чтобы получился разворот (правая и левая полоса).
Арсенал создателя «Волшебного фонаря» (логотип, завиток, набор элементов) возьмите в ТЗ № 22.
Для выполнения задания используйте какой-нибудь простейший графический редактор.
Результат закачайте сюда. Напишите, как вы делали работу — что было легко, что нет.
Файлы, приложенные вами к этому заданию, автоматически копируются в гусеницу «Волшебный фонарь»
С источниками сложно. 2×2= 5 остался в голове с детства, Муха слон рассказала знакомая, История цифр тоже делали лет 10 назат математическую газету тоже кто-то принес.
Держитесь! Вас Медведев уже услышал! Сегодня весь день только про Детдома и Интернаты говорят. ЕР поручили взять под контроль и привести все в порядок. Надеюсь, что будет не так, как всегда….
Ах, Анна Викторовна, как-то мудрая ТБ мне написала, что жизнь имеет свойство меняться от плохого к худшему)))) Там, где у нас начинают наводить порядок, как правило, камня на камне не остается.
Уже писала, что мне у вас очень понравились материалы в «Россыпях» и «Вольной теме. а сегодня еще увидела великолепный «Фонарь». А еще 2 странички будут?