Ростовские гандболистки стали самыми сильными в Европе
Гандболистки «Ростов-Дона» выиграли кубок Европейской гандбольной федерации (ЕГФ), обыграв в 2-матчевом противостоянии соперниц из гандбольного клуба «Батигхайм»
Кубок Европейской гандбольной федерации — ежегодный турнир европейских гандбольных клубов, второй по значимости европейский трофей после Лиги Чемпионов. 7 мая в Германии наши гандболистки сыграли первый финальный матч. Ростовчанки в ожесточенной борьбе обыграли соперниц со счетом 28:25.
Через шесть дней команды встретились снова. Перед выходом на площадку игроков зрители переполненного стадиона увидели красочное представление. А игра уже с первых минут приобрела быстроту и динамичность, чувствовалось напряжение. Первой открыла счет Нина Мюллер, гандболистка «Батигхайма», через минуту соперницы удвоили преимущество. Но наши девушки не позволили гостям долго лидировать. Сначала Юлия Манагарова сократила разрыв в счете, а потом Анна Сень забила еще один гол.
На 11-й минуте счет на табло был уже 4:3 в пользу ростовчанок. Игра шла нервно: наши отрывались, а немецкие спортсменки сокращали отрыв. В итоге, на перерыв игроки ушли со счетом 12:12.
В начале второй половины матча болельщики испытали дежавю: снова немки забили два быстрых мяча, а наши гандболистки через пару атак сравняли счет. В конце встречи победа улыбнулась ростовчанкам. Итоговый счет матча 25: 21.
Так «Ростов — Дон», спустя 27 лет, выиграл европейский турнир. Золотые медали спортсменкам вручили губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель попечительского совета команды Иван Саввиди. Серебряными медалями немецких гандболисток наградили представитель ЕГФ Анрис Бренканс и министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.
Комментарий арбитра-редактора Пример того, как кратко и простыми словами рассказать о событии. Также можно добавить (немного!) эмоций, «картинок», это ведь репортаж, Илья, тем более с такого напряденного матча)
А вот фото из интернета — нехорошо) Надо указать, с какого сайта.
Втроклассники Ростовской школы-интерната № 38 отправились в увлекательное путешествие по сказкам великого русского поэта А.С. Пушкина. На каждой станции маршрута ожидали сказочные и несказочные приключения
Несмотря на то, что мы прочитали все сказки и даже знали наизусть отрывки из произведений поэта, на некоторых станциях вопросы нас озадачили. Приходилось обращаться за помощью к нашим родителям (хорошо, что они были рядом). За правильные ответы Белочка (конечно, все знают из какой она сказки) щедро делилась с нами своими орешками.
Во время путешествия пришла телеграмма-молния, в которой говорилось, что пропали сказочные герои. Чтобы вернуть их в сказку, необходимо узнать каждого по описанию. С небольшой помощью взрослых нам удалось это сделать.
На Театральной площади разыгрывались эпизоды из сказок. Необычно красивыми предстали три девицы под окном: Даша, Вика и София. Отлично сыграли роли старика и старухи (догадались из какой сказки?) Влад и Снежана. Нас очень заинтриговала находка — сундучок, в котором лежали волшебные предметы. Все они имели непосредственное отношение к сказкам Пушкина, и мы отгадали к каким.
На станции «Музыкальная» все вместе дружно исполнили нашу любимую песню «Сказки — ярмарка чудес». А в конце путешествия нас ожидали сладкие призы.
Когда подсчитали орешки, которые получали от Белочки за правильные действия, оказалось, что у «Золотого петушка» и «Золотой рыбки» (так назывались отправившиеся в путешествие команды), их одинаковое количество. Соревнуясь, для себя усвоили главное: вместе и путешествовать, и соревноваться интереснее.
Комментарий арбитра-редактора Даша, Ваня, укажите, кто автор фото)
Как приятно, когда такие молодые журналисты публикуют новости! Не хотите ли заголовок сделать более сказочным, необычным?