Сегодня состоялось открытие регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» -2019. С самого утра гимназия распахнула свои двери для участников конкурса, гостей и членов жюри
Уже на пороге всех ждал сюрприз: погружение в «космический мир». Далее знакомство с участниками и членами жюри проходило в красочно убранном актовом зале гимназии, где лучшие учителя региона впервые собрались вместе и получили возможность оценить конкурсное настроение друг друга, а члены Большого жюри пожелали конкурсантам успеха и выразили уверенность в том, что впереди всех ждут интереснейшие дни.
Кроме Большого жюри на конкурсе работает Номинационное жюри, членам которого предстоит особенно активно потрудиться в первые три конкурсных дня, когда участники будут представлять свой методический опыт и давать открытые уроки. В состав Номинационного жюри входят лучшие в своей предметной области специалисты нашей области. Многие из них имеют личный опыт участия в конкурсе и поэтому с особым вниманием будут наблюдать за участниками.
Завершением церемонии открытия стало выступление Брянского Губернаторского симфонического оркестра под руководством Эдуарда Борисовича Амбарцумяна. Программа музыкантов позволила слушателям погрузиться в мир искусства и настроиться на трудную, но интересную и разнообразную работу в течение предстоящей недели.
Слово жюри
Первый день — это всегда волнение, предвкушение интересных уроков, новых знакомств…
Ни для кого не секрет, что на конкурсе важную роль играет жюри: люди, определяющие победителя. На них лежит огромная ответственность, потому что им предстоит справедливо оценивать всех кандидатов, а затем выбрать лучшего.
Мы опросили представителей жюри и услышали ответы на интересующие нас вопросы. Во-первых, мы узнали, что все ожидают увидеть интересные уроки и ярких учителей.
На вопрос о значении учителя в жизни ребенка работники образования отвечали, что учитель — это товарищ, наставник и друг, это будущее наших детей, от действий педагога зависит качество знаний учеников и их успеваемость. Когда же была затронута тема о замене учителей умными роботами, все согласились, что человеческие эмоции и поддержку педагога нельзя заменить никакими машинами. Также единогласно было определено, что главное в преподавателе — это любовь к детям.
Настроение представителей жюри в начале дня было похоже на сочный апельсин. Все находились в предвкушении открытия конкурса и не разочаровались, так как оно и в этом году прошло ярко и интересно.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что день был насыщенным как для участников конкурса, так и для представителей жюри.
Корреспонденты детской студии «ТелеИдея» прогулялись по российской столице. Мы побывали в самых любимых для нас местах Москвы: Воробьевы горы, стадион Лужники, Красная площадь, Москва-сити, МГУ, Триумфальные ворота, парк Олимпийской деревни.
«Ты — моя судьба, ты — моя любовь,
С детских лет ты сердцу дорог.
Все, чем я живу, связано с тобой,
С именем твоим, мой город.
Прямые проспекты и башни старинные,
Это — Москва.
Громады высотных домов и Неглиная,
Это — Москва.
И звезды салюта над площадью Красною,
Это — Москва.
И все мы похожие чем-то, и разные
Это — Москва».
Всё, чем я живу, связано с тобой, с именем твоим, мой город.
Прямые проспекты и башни старинные — это Москва,
Громады высотных домов и Неглинная — это Москва.
И звёзды салюта над площадью Красною — это Москва, это Москва,
И все мы похожие чем-то и разные — это Москва.
Ты — моя судьба, ты — моя любовь, с детских лет ты сердцу дорог,
Всё, чем я живу, связано с тобой, с именем твоим, мой город.
Прямые проспекты и башни старинные — это Москва,
Громады высотных домов и Неглинная — это Москва.
И звёзды салюта над площадью Красною — это Москва, это Москва,
И все мы похожие чем-то и разные — это Москва.