Российские клубы сыграли ответные матчи в Лиге Европы за право выхода в четвертьфинал турнира
Вечер 15 марта стал трагичным и грустным для поклонников футбола в нашей стране. Питерский «Зенит» и Московский «Локомотив» не смогли пройти дальше 1/8. В Петербурге подопечные Роберто Манчини сыграли в ничью с «Ред Буллом» из Лейпцига, счет по сумме двух матчей оказался не в пользу зенитовцев. В столице России «Локомотив» разгромно проиграл одному из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы мадридскому «Атлетико». «Матрасники» (игроки «Атлетико») завершили встречу со счетом 5:1. Общий итог 2-матчевого противостояния был больше похож не на футбольный, а на хоккейный, с ярко выраженным лидером и аутсайдером, — 8:1. Остался только столичный «ЦСКА», который в 23:00 должен был сыграть с хозяевами поля футбольным клубом «Лион». Напомню, первый матч завершился победой французов с минимальным счетом.
Игра началась с взаимных ударов. Игроки «Лиона» и «ЦСКА» точно били в створ ворот друг друга, но вратари с легкостью справлялись с этими ударами. Первый действительно опасный момент был создан футболистами армейского клуба. На 21-й минуте Александр Головин с линии штрафной зоны отдал передачу на Понтуса Вернблума, который перенаправил мяч на Ахмеда Мусу. Нигериец настроил прицел на дальний угол ворот португальского голкипера «Лиона» Антони Лопеша, но не смог попасть в сетку.
Через 9 минут французы имели хорошую возможность открыть счет. Три игрока «Лиона» тремя передачами в одно касание смогли разрезать оборону армейцев и вывести одного из троицы «на свидание» с вратарем. Бразильский нападающий Мариано Диаз с 12 метров не смог переиграть голкипера «ЦСКА» Игоря Акинфеева. Спустя несколько минут, россиянин снова получил порцию ободрительных отзывов от одноклубников, разочаровав болельщиков «Лиона». Тот же Мариано Диаз выполнил длинную передачу на дальнюю штангу ворот «ЦСКА», которую замкнул головой Максвел Корне. Акинфеев кончиками пальцев спас команду от гола. Этими двумя сейвами Игорь вновь доказал, что сегодня он лучший голкипер России.
На 38-й минуте мяч вошел в ворота Антони Лопеша. Александр Головин ударил правой ногой с подкруткой — и кожаный снаряд влетел в верхний угол. Уверен, этот мяч точно попадет в число лучших голов недели. Очень красивый удар получился у полузащитника армейского клуба.
На перерыв команды ушли со счетом 1:0. Во втором тайме французы сравняли счет. Жордан Ферри прострелил из-за пределов поля на открытого Корне, тот послал мяч в сетку ворот. Видимо, у линейного судьи проблемы со зрением, если он не смог увидеть нарушения правил со стороны француза, который находился в двух-трех метрах от него. Именно из-за таких ошибок судьи теряют уважение и изменяются результаты матчей. Яркий пример — гол Лэмпарда на Чемпионате мира 2010 года в ворота сборной Германии. Удар английского полузащитника приняла на себя перекладина, от нее мяч пересек линию ворот и вылетел обратно в поле. Уругвайский судья Хорхе Ларрионда не засчитал взятие ворот. Этот мяч мог сравнять счет в поединке. В итоге матч закончился разгромом Англии со счетом 4:1. Интересно, какой сценарий бы приобрела игра, если бы гол был засчитан?
После гола Корне в моей душе появились досада и грусть. Неужели «ЦСКА» вылетит из турнира? А ведь армейцы играют на голову лучше французов, это очевидно. К счастью, мои сомнения улетучились уже через две минуты, когда на 59-й минуте Ахмед Муса вывел «ЦСКА» вперед. Он замкнул прострел от Кирилла Набабкина.
Армейцы на этом не остановились: в следующий атаке забили еще один гол. Практически такой же, как и предыдущий, только на этот раз поменялись фамилии. Теперь Георгий Щенников ассистировал, а Вернблум замыкал. Счет 3:1 на табло успокоил мою и души других многочисленных болельщиков «ЦСКА». Правда, через несколько минут после гола шведа, французы сократили отрыв — в ворота Акинфеева забил гол Мариано Диаз. Но дальше футболисты московского клуба поставили автобус (прием в футболе, когда одна команда отдает преимущество во владении мячом другой, при этом всегда находится в обороне). После этого французские футболисты создали несколько опасных моментов у наших ворот, но не смогли их реализовать.
В дополнительное время игроки «Лиона» заработали штрафной на половине поля «армейцев». Вратарь Антони Лопеш направился в чужую штрафную площадку спасать команду от поражения. Передача пошла на голкипера, но португалец ударом через себя попал не по мячу, а по лицу защитника Сергея Игнашевича. Было зафиксировано нарушение, Игорь Акинфеев ввел мяч в игру. Пятнистый не успел коснуться газона, как уже прозвучал свисток арбитра об окончании матча.
Заслуженная победа «ЦСКА»! По сумме двух матчей счет равный: 3:3, но по количеству голов на выезде россияне проходят дальше. В следующем раунде Лиги Европы они сразятся с англичанами. Первый матч «ЦСКА» — «Арсенал» пройдет 5 апреля, ответный — 12 апреля.
Помните баннер болельщиков «ЦСКА» 8 марта на «ВЭБ-Арене» в Москве: «Здесь вас ждет Березина»? Напомню, после сражения на реке Березине вблизи города Борисов (ныне Белоруссия) в ноябре 1812 года между отступавшей из России армией Наполеона и русскими войсками, слово «Березина» у французов — синоним полного провала или катастрофы. Получилось, что на московском поле футболисты «ЦСКА» битву проиграли, но смогли добиться победы во Франции, а, значит, выиграли войну.
Задание переделать по правилам ведения виртуальной тетради
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ДЕТСТВО
А.С. Пушкин потомок африканского араба Ганнибала, сына
одного из князей.Мать Надежда и отец
Александр состояли в родственном браке. Про маленького Пушкина говорили:
«Толстый, ленивый, курчавый чистый арабчик».
В 8 лет Пушкинчитал и писал на французском языке. В 12 лет Пушкина отдали в Царскосельский лицей, где учится посредственно. В 1815г.читает стихотворение на экзамене, где знакомится с Державиным.
ЮНОСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ
В 18 лет Пушкин окончил лицей и был определен в Коллегию иностранных дел. Главным развлечением в Петербурге становится театр.
Живет с родителями на Фонтанке. В периоды с 1817–1819 гг Пушкин сильно болеет. В этот период он пишет роман «Руслан и Людмила». После выхода оды «Вольность» Пушкина переводят
на юг.
КАВКАЗ И КРЫМ
Пушкин отдыхает и лечится на Северном Кавказе. Читает
Байрона, учит английский.Пишет поэму
«Бахчисарайский Фонтан»
МОЛДАВИЯ
В Кишиневе идет революция. В 20 лет начинает писать
«Евгений Онегин». Издаются первые книги Пушкина.
Я думаю, пушкинская тетрадь нам нужна, чтобы конспектировать интересные факты из жизни Пушкина, анализировать
прочитанные произведения и записывать свои мысли по этому поводу, а также делать творческие работы (коллажи, открытки) на стихи поэта.
1. Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей — если постоянно уделять внимание любимой девушке, то она устанет от этого. Если же делать это наоборот, то есть относится к ней с капелькой равнодушия, она будет стараться привлечь к себе внимания, тем самым уделяя свое время вам.
2. Мы все глядим в наполеоны — шутливо-иронически: об амбициозном, тщеславном человеке(сразу вспоминается честолюбец из Маленького принца). А также самоиронично: о своих далеко идущих планах, каких-либо замыслах.
3. Привычка свыше нам дана, замена счастию она — это когда все идет по плану, плавно, спокойно. В своих привычках, спокойном укладе жизни, человек и обретает свое счастье, полное умиротворение.
4. Любви все возрасты покорны — в любом возрасте можно любить по-настоящему. Даже при большой разнице, поскольку любовь — это чувство двух людей, двух душ, возраст здесь не имеет значения, потому что если между влюбленной парой любовь является взаимной, то различия в возрасте могут быть большими, например, двадцать лет, а может и тридцать.
Итак, я решил рассказать про дуэльный кодекс Российской империи. Для начала стоит отметить, что в эпоху, когда дуэли были широко распространены, дуэльных кодексов не существовало, так как само понятие дуэли входило в противоречие с существующим законом. В России известен изданный в 1912 году дуэльный кодекс Дурасова. Все опубликованные варианты дуэльного кодекса представляли собой не регламентирующие официальные документы, а сформированные знатоками наборы рекомендаций. Также, дуэльный кодекс Дурасова состоит из ровно 500 правил, и чтобы подробно о нем рассказать, нужно просто выписать все эти привила. Я, однако, не намерен копировать сюда этот огромный лист, поэтому я выпишу всего лишь самые важные на мой взгляд пункты.
1)Дуэль может и должна происходить только между равными. 2)Основной принцип и назначение дуэли — решить недоразумение между отдельными членами общей дворянской семьи между собою, не прибегая к посторонней помощи. 3)Дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права. 4)Оскорбление может быть нанесено только равным равному.
Оружие. Изначально на дуэли допускалось только холодное оружие, однакоВ XVIII веке на дуэлях всё большее распространение получает огнестрельное оружие, главным образом — курковые однозарядные пистолеты. Применение пистолетов снимает главную проблему всех дуэлей с использованием физической силы или холодного оружия — влияние на результат разницы в возрасте и физической подготовки дуэлянтов.
Вызов. Оскорблённому рекомендовалось тут же, на месте, в спокойном и уважительном тоне потребовать извинений либо сразу же заявить обидчику, что к нему будут присланы секунданты. Далее оскорблённый мог либо отправить письменный вызов (картель), либо вызвать обидчика на дуэль устно, через секундантов.
Виды дуэли. Вообще, разнообразных видов дуэлей существовало огромное количество, но к XIX веку в аристократической среде установился определённый «джентльменский минимум», из которого и делался выбор при организации дуэли: два-три вида холодного оружия и пистолеты. Всё прочее считалось экзотикой и применялось крайне редко. Прежде всего, вид дуэли определялся родом оружия: холодного или огнестрельного.
Существует мнение, что у каждого народа есть литератор, который меняет язык одним или несколькими своими произведениями. Так Данте Алигьери сформировал современный итальянский язык своей Божественной комедией, а Пушкин русский своим Евгением Онегиным. Именно поэтому афоризмам из романа Пушкина не требуется превод или интерпритация, они уже созданы на нашем, современном русском.
«…Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей…» «…Так люди (первый каюсь я) От делать нечего друзья…» «…Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя…» «…Привычка свыше нам дана: Замена счастию она…» «…Но жалок тот, кто всё предвидит, Чья не кружится голова…» «…Мне тяжела теперь и радость […] Под старость жизнь такая гадость…» «…Запретный плод вам подавай, А без того вам рай не рай…» «…Любви все возрасты покорны…»
Поздний вечер. Татьяна в своей комнате
сидит за столом у окна, на плечи накинута белая шаль. На столе горит свеча,
Татьяна пишет письмо. Всю ночь Татьяна ходит по комнате, стоит у окна,
проговаривая письмо вслух. Только под утро заканчивает писать письмо, уже догорела свеча. Она стыдится своего поступка и даже не решается перечитать
письмо, запечатывает и отправляет.
На мой взгляд, Пушкин оставлял строфы с точками, чтобы читатель сам мог воссоздать каритну происходящего. Этим способом он давал больше свободы, а также открывал просторы для размышлений.
Недавно начала себя замечать за тем, как, занимаясь какой-нибудь, я начинаю рисовать у себя на лице необычные фигуры. Но обычной геливой ручкой это было делать неразумно, поэтому решила сделать себе полноценный грим. Вот что получилось.
Вышло немного странно, грустно и чем-то напоминает Пьеро.
Я взяла самый важный для меня период из Евгения Онегина — как Татьяна пишет своё письмо. В своём этюде я показала, как Татьяна ночами думала о Онегине и не могла заснуть, показала, что она и ночами пишет и корректирует своё письмо.
1) Болезнь любви неизлечима. Любовь — это сильное чувство, которое часто перетекает в болезнь, которую не смогут вылечить даже доктора. Тут поможет только любимый человек рядом. На мой взгляд, афоризм достаточно простой, но объяснить трудно, потому что нужно амому испытать на себе эту неизлечимую болезнь любви.
2) Мы почитаем всех нулями, а единицами — себя. Мы ставим себя выше других, вытесняя их, считая их глупыми, завышая свою самооценку.
В фразе скрывается неуважение к окружающим. Человек ценит себя больше, словно возвышает себя, не ставя ни во что других, одним словом — самовлюбенность, это слово часто используется в настоящее время. Не думаю, что эта крылатая фраза применима ко всем, но есть и те люди, которых можно описать этим афворизмом
«Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она».
Эта цитата будет актуальна во все времена. Для меня она звязана с понятием любви. В один момент любовь может стать привычкой, просто потому что человеку так жить комфортно, особенно людям в наше время. Я бы сказала, что удобство и комфорт — синонимы привычки. Человек настолько погружен в свои дела, проблемы, что не замечает, как когда-то прекрасные чувства ушли, а жизнь вместе с другим/другой превратилась в обыденность, создавая иллюзию прежней любви. Так было раньше, так и осталось сейчас
«Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень,
Не столь различны меж собой».
Если брать эти строчки отдельно от романа, то получится совсем другое значение. Сравниваются две, на первый взгляд, непохожые друг на друга вещи. Волна и камень, как эти вещи связаны? Как мне кажется, сила, с которой волна бьется о скалы не уступает силе удара камня. Лед закаляет также, как и пламя. Стихи пишет тот, кто хочет выразить свои эмоции, а прозу тот, кто готов выразить свои мысли о чем-то, но и тот и другой стиль призваны вызвать чувства у читателя, воздействовать на них. Смысл скрыт в том, что разные по виденью вещи имеют схожее назначение и могут вместе дополнять друг друга.
У Ритки, конечно, просто гениальное рассужление на тему точек. У меня была версия о том, что Пушкин был не до конца доволен этими строфами, и поэтому они так выглядят, но потом я подумала что гений Александр Сергеевич в этом случае просто написал бы новые, другой версии у меня нет.
Иллюстрация к роману в стихах «Евгений Онегин» Е.П. Самокиш-Судковской «Татьяна Ларина читает книги» (1908 г.)
Выбрала эту картину, потому что в последнее время я, как и Татьяна, начала читать много книг, но не французских, а русских. Сейчас я упорно готовлюсь к ОГЭ, занимаюсь с репетитором, выполняю тесты, перечитываю литературу. И порой, после бурного вечера, я выгляжу именно так.
Однжды поэт того времени решал написать роман. Да такой, чтоб все и вся вокруг его любили, уважали, досканально на портале школьной прессы задания выполняли. А писал он его не два, не три и не четыре месяца, а 7 лет 4 месяца и 17 дней. Поведал он читателям верным о тонкости жизни разных слоев общества да поразил каждую девушку и каждого парня того времени и продолжает поражать до сих пор. Поэта того звали Александр Сергеевич Пушкин, а роман угадайте сами.
Сначала осторожно, а позже с неподдельным интересом она начинает читать книги Онегина. Грусть, удивление, азарт, воспомниния, томные размышления, опять грусть, погружение в себя…за эпизод эмоции Татьяны меняются часто. Утомившись, она сидит в кресле, совершенно позабыв об очередном томике Байрона. Кажется, она спит с открытыми глазами, но в голове у нее вихрь мыслей.
Дорогие московские редакции, хотим поделиться впечатлением от посещения цирка с теми, кто туда собирается поехать. Во-первых, это безумно интересно: и быть за арендой, и разговаривать с техниками и артистами. Во-вторых, после закулисья смотреть само шоу на порядок интереснее. Мы опубликуем материалы о том, что увидели и узнали. Пока немного о нашей поездке можно прочитать здесь https://vk.com/wall-107919519_1234.
Мы не успели посмотреть установку, поддерживающую температуру льда, не поговорили с артистами, танцующими на льду, и не подружились с морскими котиками и их дрессировщиком. Для того, чтобы на портале читатели смогли познакомиться со всеми секретами уникального цирка Аквамарин, предлагаем редакциям, направляющимся туда, осветить то, что мы не сможем, потому что невозможно было за один приезд охватить все.
Подскажите, пожалуйста, когда по времени начинается программа 16 апреля. Мы в этот день приезжаем на финал. Хотим принять участие во всех событиях дня. Для этого нам необходимо правильно купить билеты из пункта отправления. Спасибо.