В пятницу 14 марта в актовом зале состоялась итоговая конференция учебно-исследовательских проектов лицея № 1310
Конференция длилась три часа. Первой была ученица 8 класса «Б» Харламова Мария с проектом «Дежавю». Некоторые участники читали свои доклады по бумажке. Это было скучно! Сидящие в зале занимались каждый своим делом играли в телефоны, болтали между собой. Все сразу приободрились, когда слово предоставили Иришке Гуськовой из 7 «Б». Она энергично и весело презентовала свой проект «Словарь болельщика» тема для многих актуальная, особенно для мальчишек. Проект высоко оценило все жюри. Кстати сказать, в состав жюри входили: замдиректора Алла Теофильевна Реут, филологи Добротина Ирина Геннадьевна и Ченцова Ирина Михайловна, психолог Лилия Викторовна Рябушенко. Среди наиболее ярких работ необходимо назвать проект «Города-призраки» Татьяны Гурченко на английском языке, а также художественный проект-галерею Екатерины Дадяк. Запомнился также проект Максима Забалуева и Ильи Игуменцева «Сетевой сленг».
Завершали работу конференции ученики девятых классов. Антон Шишов, Дарья Козлова и Ксения Лисицина представили свой видео-проект «Путешествие в Санкт-Петербург», а Екатерина Аксенова и Алина Маскина продемонстрировали фильм-проект «Фонари Санкт-Петербурга».
Во вторник 18 марта, на переменах, состоялись торжественные церемонии вручения грамот. Под аплодисменты всего лицея заместитель директора Алла Теофильевна и учитель истории Марат Анвярович наградили и поздравили авторов лучших проектных работ.
Надеемся, что эти проекты вдохновили лицеистов на творческие подвиги в будущем году.
Федор Ушаков, 7а класс, студия РОСТОК/Автор Екатерина Тимошевская, 10 кл., гимназия № 32, Калининград
Комментарий арбитра-редактора А где фото? Без него новость не может быть опубликованной: (
2 марта все одиннадцатые классы пробовали сдавать экзамен по математике, а 16 марта состоялся экзамен по русскому языку
По словам классного руководителя выпускников Лилии Викторовны Рябушенко некоторым ребятам задания показались очень тяжелыми, а другим невероятно легкими. В большинстве своем лицеисты признали, что самой трудной задачей в работе было сочинение. Результаты экзаменов будут известны только через 23 недели. На 3 этаже вывешены плакаты с правилами проведения Единого Государственного Экзамена и дельными советами по его сдаче. В этих правилах описывается, что запрещается делать, и что на экзамен нужно с собой взять (на пример паспорт и ручку с черными чернилами), как проходит сама работа и как готовиться к ней.
Желаем нашим дорогим выпускникам всего наилучшего!
Мария Якубова, 7 б класс, студия РОСТОК / автор иллюстрации Екатерина Тимашевская, 10 кл. гимназия № 32, Калининград, #1187
Комментарий арбитра-редактора Без фотографии новость не может быть активирована на Портале. Если нет своих поищите в гусеницах, но не забудьте указать автора. Об исправлении сигнализируйте!
Открыла вновь жеребьевку, трое детей из нашей делегации по одному распределены по разным группам, хотя сначала были в одной, в Бергамоте. Участвуем в игре в первый раз, дети седьмого-восьмого классов хотели бы быть вместе. Трое из редакции в одной команде могут быть, так было заявлено, нельзя ли включить их в одну команду?
Пожалуйста, пишите тему сообщения. Таковы правила нашего портала.
Коллеги, вы едете на общероссийскую игру или у себя дома проводите междусобойчик? Вы хотите, чтобы ваши дети чему-нибудь новому научились или ваше неотменимое желание, чтобы дети видели и слышали единственно вас? Разрешите нам сделать его так, чтобы всем была польза.
• •
Елена Рындина#1750 Газета «СМИ. ru по нитке»; Школа Сотворчества 70, Тюмень
Вы меня простите за продолжение паники и вмешательство в переписку, но мне, к примеру, важно не то, чтобы дети видели и слышали только меня, а сохранение в них боевого духа и желания работать. Опыт прошлого года показал, что дети-новички, оставшиеся в команде без «своего» взрослого, не смогли успешно адаптироваться. Хотя их было трое в одной команде. Разного возраста. Если изначально до жеребьевки было оглашено, что можно заявить в одну команду три человека, то почему «поменяли коней на переправе»? Нигде не было сказано заранее, что результаты жеребьевки окажутся непредсказуемыми… Нигде не было сказано, что нельзя детям и взрослым из одной делегации в одну команду… Я прекрасно понимаю, что «вам сверху видно все», и у вас есть сверхзадача, которую, на ваш взгляд, мы не в состоянии осознать. Мы осознаем, но у нас есть своя правда правда «маленького человека». Не хочется излишнего пафоса, но никакие сверхзадачи не стоят слез детей… Об этом еще Достоевский говорил… Пожалуйста, примите во внимание наше мнение. Вы не понимаете всю серьезность положения: наше участие под угрозой срыва… (((
• • •
Елена Вяткина, рук. #1260 Пресс-центр «Переплет»; Школа 24, Горноуральский, Свердловская обл.
Коллеги, никаких маленьких и больших тут нет, нет верхов и низов. Приедете — решите, если вас не переубедят, сделаете, как захотите. А сейчас готовьтесь к игре. Например, медицинские справки будут проверять очень строго. По оргвопросам просим писать на форуме Ольги Дудко
Дарья Панченко#1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
Всем привет! Скоро начнется 3-я БИ в моей жизни и я уже с нетерпением считаю дни до начала грандиозного ежегодного события. Каждая весенняя поездка в Москву с редакцией сопровождается большим количеством знакомств с интересными людьми, невероятными эмоциями от мероприятий, а так же ощущением, что ты часть чего-то очень большого и важного. Уже рада видеть старые лица в новом Дюшесе, а так же очень хочу познакомиться со всеми, кого вижу в команде впервые.
Здравствуй, Даша! Рада видеть тебя в нашей команде!
Согласна, каждая поездка это какой-то невероятный праздник) Я не была на Игре с 2010 года. Но тогда я была еще ученицей. А теперь еду в роли шеф-тьютора. Так что, в некотором смысле, у меня дебют:)
Рада буду познакомиться лично. До скорой встречи! :)
Уважаемая, «Редакция газеты. #1433 „Родничок”. ГКОУ РО школа-интернат VI вида г. Волгодонска».… Такое ощущение, что все подсказки на полях написаны не для вас: (Может перечитаете их еще раз? И, кстати, журналисты «Антирутина» уже рассказали во всех подробностях об этом замечательном событии новость должна быть новой и интригующей. У вас этого, к сожалению, нет. Не зачет!
Спасибо за замечание. У «Антирутина» никто не участвовал в закрытии Паралимпиады. А у нас ребёнок нёс паралимпийский флаг. Не удалось донести новость. Что ж, первый блин ребят комом будем работать. Ещё раз спасибо. Всего доброго.
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Уважаемый автор, Ваша новость 7331 Март — время пробных ЕГЭ не опубликована. Ознакомьтесь, пожалуйста, с замечаниями редактора.
Без фотографии новость не может быть активирована на Портале. Если нет своих — поищите в гусеницах, но не забудьте указать автора. Об исправлении сигнализируйте!
Делегация из Челябинска, газета «Переменка». Мы запланировали экскурсию по Москве в первой половине дня 25-го марта. И хотели бы заехать в санаторную школу на автобусе в 13.30 или 15.08.
Возможно ли перенести наше время отъезда с 10.20 на более позднее?
Всем здравствуйте! Я в этом году первый раз буду на БИ. Больше чем уверена, что соберется отличная дружная команда, с которой будет приято провести время
Скажите, пожалуйста, по какой причине меня перевели в другую команду (из Гливы в Бергамот)? Я, конечно, не против, но проблема в том, что Настя Тернтьева из нашей команды осталась в Гливе совершенно одна. Она впервые участвует в конкурсе. С Настей мы не разлей вода.
При распределении нашей группы на команды на игру мы соблюдали концепцию, но такую, что в одной команде не больше трех человек. И у нас это прекрасно получилось: 2 человека были в Бергамоте, 2 в Гливе, 3 в Дюшесе и 3 в Дичке. При этом распределении мы согласовывались с условием жеребьевки: «в одной команде может быть не более трех представителей одного издательства (включая взрослого)«.
Следующего правила: Все участники делегации должны равномерно распределиться по группам. В одну группу можно записать не более одного-двух-трех человек от одного издательства (зависит от количества людей в делегации) — мы тоже не нарушали, когда проводили разделение на команды.
А после вашего перераспределения в Бергамоте стало 3 человека, а в Гливе одна я. А мы с Дашей хорошо сработаны, и она уже начала общаться на форуме Гливы с участниками команды, да и сама она с самого начала собиралась в эту команду (в Гливу).
А я бы не хотела быть одна в группе. И наша команда сделала всё по правилам, хотя некоторые участники распределились по 5 человек от делегации в одну команду. Поэтому прошу вас либо вернуть мне Дашу, либо перевести меня к другим участникам от моей делегации.
• • •
Елена Вяткина, рук. #1260 Пресс-центр «Переплет»; Школа 24, Горноуральский, Свердловская обл.
Я оказалась в Гливе одна, без «своих» детей. Нельзя ли обратно в Дичок? Людмиле Яковлевне Венгер больше подходит чисто творческая миссия, чем тайм-тьютор.
Я, например, тоже паникую. Я без своих детей в Дюшесе. Ладно, двое попали в Гливу, как мы и заявлялись, но почему хотя бы нельзя двоих оставшихся со мной в Дюшес? Они по одному в Бергамоте и Дичке. (в Бергамоте мы в прошлом году не прижились как-то, к сожалению…) У нас была задача сплотиться на БИ для дальнейшей работы… Теперь, получается, миссия невыполнима? (((
P.S. Когда во главу угла ставится система и не обращается внимания на человеческий фактор, все оказываются в проигрыше… Я понимаю организаторов: у вас свои задачи, но и у нас, педагогов, свои — внутренние педагогические задачи. А у детей — свои чаяния: увидеть старых друзей, снова поработать вместе. Неужели ничего нельзя сделать? И приговор обжалованию не подлежит???
А когда мы узнаем? На БИ? Дело в том, что ситуация накалена до такой степени, что мы можем и не узнать… Мне звонят обеспокоенные родители и грозятся отменить поездку, потому что по одиночке дети не хотят идти в незнакомые команды… По опыту прошлой поездки я тоже поняла, что мне нужно быть с ними в одной команде. Потому что те, кто был без «своих» взрослых из нашей делегации, совершенно потерялись и не реализовали свой потенциал. Если бы мы были опытнее в участии в КШИ, может, нам было бы не страшно разделение. Но, повторяю, наша задача сплотиться, для того чтобы дальше вместе делать газету. У нас выпускается из школы редактор газеты. Мне нужно подготовить замену, и участие в БИ является частью программы по подготовке. Если мы не решим эту задачу, то поездка лишается смысла…
Здравствуйте! Мы планировали после приезда в Москву (25 марта) немного погулять по городу, поэтому хотели успеть на автобус в 16.30. В заявке это указали. Нас поставили на 13.30. Для нас это немного рановато. В одном поезде с нами едет «Лига» (Казань). Если можно, нам бы хотелось добираться вместе, а по предварительному распеределению мы оказываемся в разных автобусах. Заранее большое спасибо. Наталья Геннадьевна
Схема доставки участников выстраивалась с учетом прибытия в Москву, расписанием электричек и плотностья трафика движения на дорогах области. В Солнечногорске после 16 часов начинаются серьезные пробки и расстояние, которое можно преодолеть за 1520 минут, приходиться ехать 1,52 часа.
Билеты вы можете купить он-лайн через ресурс bigbilet.ru. Я посмотрел на 31 марта билеты от 1800, а на 1 апреля есть от 400 рублей, но все спектакли заявлены 16+. Дети 10 класса пройдут.
Олег Анатольевич! делегация хабаровчан прилетает в аэропорт Домодедово 25 марта в 11.25, не подскажете, как нам лучше добраться до места дислокации санаторно-лесной школы. Пока не ориентируемся, совсем. В Москве давно не были. Будем рады все, кто подскажет кратчайший путь. ЛЮДМИЛА
Самое главное добраться до м. Домодедово. Это станция зеленой ветки. Насколько я знаю, ответственные за транспорт определили вас на электричку, отправляющуюся от Ленинградского вокзала (м. Комсомольская) м прибывающую на ст. Подсолнечная. Сегодня еще уточню у ответственных за транспорт.