#1085 Медиацентр «Вестник 47»; Школа 47, Чебоксары, Чувашская Республика
3 файла
5
5
5
2 новости
18
12.2017
№ 13256
Будущее страны — в сильных и надежных руках молодежи!
Спортивный туризм объединяет. Прежде всего — это командный вид спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи, взаимовыручки и передачи опыта друг другу. Поэтому будущее страны находится в сильных и надежных руках нашей молодежи
В школе района Марьино, состоялись соревнования по спортивному туризму, в которых смогли принять участие школьники со всех регионов Москвы.
Спортивный туризм — вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающие преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе. Туристическое движение в России зародилось еще в 19 веке и до сих пор этот вид спорта привлекает в свои ряды массу молодежи и людей зрелого возраста.
В спортивном зале царила напряженная атмосфера. Нельзя было не отметить волнение участников, но тем не менее все они подошли к соревнованиям очень ответственно. Удивляет сила воли и спортивная подготовка ребят, ведь такого мастерства можно добиться только благодаря усердным тренировкам и четкой подготовки преподавателей.
К великому счастью мне удалось взять интервью у руководителя туристического клуба «Эдельвейс».
— Здравствуйте, Сергей Николаевич, расскажите, что сегодня будет происходить на площадке, и из каких этапов состоят соревнования?
— Здравствуйте, сегодня участникам предстоит пройти два класса дистанций. Первый- для начинающих, второй — для более продвинутых. Дистанция состоит из нескольких этапов. По круто-навесной переправе ребята должны забраться к потолку, где при помощи перестежки переходят на этап «спуск». После перемещаются на скалодром, спускаются и финишируют. Кто быстрее справится с заданием, тот и победит.
— Как давно Вы занимаетесь спортивным туризмом?
— Я занимаюсь детско-юношеским спортивным туризмом 28 лет.
— Что бы Вы пожелали участникам сегодня?
— Я желаю всем удачи. Правильно справиться с дистанцией и улучшить свои результаты.
Спортивный туризм объединяет, ведь, прежде всего, это командный вид спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи, взаимовыручки и передачи опыта друг другу. Как хорошо, что у детей есть возможность вырабатывать в себе эти качества. Потому что будущее страны должно находиться в сильных и надежных руках нашей молодежи.
Ева Ушакова, 8 кл., #2313 Мы - будущее, школа № 2057, Марушкино / фото: Ева Ушакова
Спортивный туризм в залах (10 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Ева, забыла пропустить текст через типограф, пришлось это сделать за тебя. Точка в конце лида тоже не ставится. И не нужно дублировать лид в тексте новости — у тебя он идет последним абзацем.
Совсем скоро школьников ожидает новый этап Всероссийской Олимпиады Школьников — им предстоит показать себя и свои знания, сразившись с учащимися своего региона. Активная подготовка ведется уже сейчас, несмотря на то, что «регион» стартует через месяц
16–17 декабря 2017 года на базе главного корпуса Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева» состоялся республиканский семинар по биологии. Его ведущим стал Алкин Никита Александрович, победитель Международной олимпиады школьников по биологии, неоднократный призер Всероссийской олимпиады школьников по биологии и Олимпиады «Покори Воробьёвы Горы».
Программа семинара была невероятно насыщенной: практически оба выходных дня мы провели в стенах института. Однако ценность такого «отдыха»просто зашкаливает, потому что мы получили массу новых знаний, рассмотрев невероятно сложные и интересные темы. Например, Никита Александрович рассказал нам о некоторых аспектах решения генетических задач (лекции «Популяционная генетика», «Решение сложных генетических задач», «Генетика Моргана»), подробно описал механизм протекания важнейших процессов в клетке («ДНК: репликация, репарация, митоз, мейоз, хромосомы, плазмиды», «РНК: типы РНК, транскрипция, трансляция, РНК-интерференция»).
Кроме того, после лекций Н.А. Алкин провел круглый стол, где, ссылаясь на личный опыт, рассказал о способах достижения лучших результатов в решении олимпиад. Кстати, слушателями лекций были также преподаватели и студенты Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.
Подготовка к олимпиадам требует невероятно усердной и тщательной подготовки. Причем порой учащиеся сталкиваются с заданиями довольно высокого уровня, затрагивающие сложнейшие аспекты, и происходит так, что даже опытный преподаватель не может до конца объяснить такую тему. Именно в таких ситуациях ощущается резкая нехватка узких специалистов, которые бы могли помочь ребятам, подробно раскрыв для них какой-то определенный проблемный вопрос. Вот почему подобные мероприятия и семинары представляют собой невероятную ценность.
#ДежурныйПоГороду
Ксения Васильева, 10 кл., #1631 Лестница успеха, лицей № 44, Чебоксары / фото: архив факультета естественнонаучного образования
Семинар по биологии (5 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! Пожалуйста, приведите новость в порядок: буквы слиплись, инициалы идут после фамилии, аббревиатура не расшифрована. Как только исправите, оценка изменится
ЗЫ. И поставьте, пожалуйста, хештег «Дежурнай по городу»
Смарт-моб (в переводе «умная толпа») мероприятие, которое готовится дистанционно, территориально разделенными участниками, а когда они собираются вместе, все складывают свои усилия и все идет «как по маслу». Таким делом мы начинаем и заканчиваем этот сезон.
Задание Прочитайте (внимательно) правила
Предложите свои идеи, подкрепленные технологически (не только «что», но и «как»). Доработайте правила.
Как посмотреть подсказку: кликните Заглянуть к Помощнику (показать/скрыть) прямо под эти окном, ниже
«Кто
служит делу, а не лицам…» — этой фразой Чацкий выделяет людей, для которых служение делу, которым они занимаются важнее чем мнение отдельных личностей, в том числе и своего начальства.
«Я
странен, а не странен кто ж? Тот, кто на всех глупцов похож.«— здесь Чацкий отмечает, что серые, ничем не примечательные личности частно считают странными людей незаурядных, творческих и действительно умных.
Уточни, кто произносит слова, которые ты написала на открытке (можно даже диалог привести в пример) — и тогда поймешь, что ты ошиблась.
Кстати, здесь нужно сделать как минимум два задания
Перетяжки — рекламные носители, которые размещаются над проезжей частью и всегда находятся в поле зрения пассажиров и автомобилистов (обычно печатаются на баннерной ткани). Размеры перетяжек в разных городах отличаются друг от друга. Стандартные размеры, например, для Санкт-Петербурга — 10×2 м. Преимущества: чаще всего перетяжки вешают в историческом центре города. Размещение рекламы на перетяжках — оптимальный способ привлечь внимание к открытию фирмы, рассказать о новой услуге, которую фирма предоставляет или оповестить о приезде знаменитостей, проведении мероприятия. Ещё один плюс рекламы на перетяжках — возможность разместить информацию сразу на двух сторонах рекламного носителя.
Здравствуйте. С 20 декабря у нас начинается горячая пора. Новогоднии представления. И мы выбрали не случайно ваш мастер- класс /14 декабря/ хотелось все успеть. Мы честно старались, все выполняли. А теперь мы всех ждем и никуда не двигаемся. Так не лучше отложить до января, тогда уж точно всех дождемся.
Елена Васильевна, ей-богу хотели сделать быстро, но не успевают люди. В январе будет цейтнот, так как марафон пойдет в полную силу и мБИ будет. Осталось немного. Как получится.
В случае чего не против, если вы сделаете задания с запозданием.
Не забудьте, что в третьем уроке появилось новое задание № 4
Здравствуйте! Отправил из Москвы подшивку 7 декабря по указанному в ТЗ адресу. Сегодня уже 18-е декабря. Информации в сводной таблице о получкении подшики по-прежнему нет. Повода для беспокойства нет?
Владимир Иванович, вашей подшивки так и нет. Уже есть повод для беспокойства. Пришлите, пожалуйста, скан или фото квитанции о приеме вашей бандероли на почте, будем разбираться.
• •
Владимир Толстиков, рук. #2220 Газета «А» в КРУГе»; УМЛ детско-юношеской журналистики, Долгопрудный, Московская обл.
Владимир Иванович. Вашу подшивку отыскали. Вы отправили не по тому адресу, который был указан у нас для бандеролей на конкурс. Поэтому она и заблудилась.
Дети и взрослые! Мы болеем за Борю Саксонова, который выступил в проекте «Синяя птица». Он читал очень трудные стихи. У него меньше всех голосов!
Если вам понравится выступление, проголосуйте, чтобы у Бори были шансы выйти в финал конкурса. Его номер 49 Голосовать тут http://ptica.tv/votes Проголосовать в разделе «голосование», начиная с 17 декабря до 20.00 среды (20 декабря) до 5 раз с одного ip-адреса.
Спасибо всем! Поставьте, пожалуйста, лайк, хочу знать, кто откликнется!