На II Спартакиаде инвалидов в Чебоксарах, где были представлены команды 53 регионов России, блестяще выступили воспитанники ГКОУ РО «Ростовская специальная школа-интернат № 38». Теперь в школе-интернате есть Кубок Спартакиады
Известная мудрость гласит: «В здоровом теле здоровый дух». А вот воспитанники нашей школы интерната № 38 часто доказывают, что не в очень здоровом теле дух часто не просто здоровый, но и боевой.
В августе 2015 года они еще раз убедили в этом всех, отлично выступив в Чебоксарах на II Спартакиаде инвалидов. Под руководством неутомимого учителя физической культуры Михаила Евгеньевича Глебова, команда слабовидящих учащихся из Ростова-на-Дону в общекомандном зачете заняла почетное четвертое место, а в комбинированной эстафете второе место.
Говорят, что главное участие, а не победа. Да, участие тоже надо заслужить, а вот в душе каждый участник мечтает стать победителем. И мечты ребят, подкрепленные их упорным трудом, многочасовыми тренировками, сбылись: они не только стали призерами, но и победителями.
Девятиклассница Анастасия Попова стала первой в беге на 100 метров, и второй в прыжках в длину с разбега. У двенадцатиклассницы Ульяненко Марии 1 место в беге на 400 метров и второе по прыжкам в высоту. Десятиклассники Юрий Чедов и Александр Катасонов Заняли соответственно первое и второе места в метании диска, а Александр еще и 3 место в метании ядра. По прыжкам в высоту у Юрия второе место. Второе место и у одиннадцатиклассника Даниила Коротицына в беге на 200 метров и третье место в беге на 100 метров. Все призеры и победители заявили, что постараются улучшить свои достижения в следующем году.
Как воспитатель 9 класса, не умаляя достижений других ребят, хочу сказать несколько слов о Насте Поповой. Помимо легкой атлетики она занимается шахматами и настольным теннисом. Небезрезультатно: награждена Почетной грамотой за 2 место в областных соревнованиях. Целеустремленность ее основное качество, она, без сомнения, многого добьется. А пока я с радостью и гордостью смотрела по местному телевидению 9 сентября чествование призеров и победителей II Спартакиады. В празднике принимал участие министр спорта и туризма по Ростовской области Юрий Балахнин. Ребята уверенно давали интервью, общались, обсуждали планы на будущее. Я верю, они обязательно претворят их в жизнь.
3 сентября 2015. 9:10. В школе села Старокучергановка линейка в память о жертвах Беслана
Само мероприятие занимает не больше 15 минут. Ведущие рассказывают о событиях 2004 года, читают стихи. Говорят про массовые расстрелы в кабинете русского языка. Вспоминают, как убитых выбрасывали из окон школы, как использовали детей в качестве живого щита. Говорили про штурм, про душный спортзал и про тысячу с лишним заложников.
Смерть — дело не одинокое
Нам много рассказывают о том, как убивали детей. Но мало кто знает, как их хоронили. Жителей Беслана в тот год объединило не только горе, но и осетинские традиции. Смерть здесь дело не одинокое. Народ, у которого принято соболезновать горю другого, никогда не будет нападать на детей. И жители Беслана именно из таких.
Горевали там все. Все и за всех. Я читала о бесконечных массах скорбящих людей, и в горле стоял ком. И накануне линейки, когда нам только рассказывали про Беслан, в глазах моих одноклассниц стояли слёзы.
Аль-Каиды не уходят
Примечательно, что с 2005 года это первая такая акция. Приказ пришёл «сверху», и буквально накануне нам сказали, что нужно нести белые гелиевые шарики. Шаров было немного, но линейка от этого хуже не стала.
Меня удивляет одно. Даже год назад, когда с момента атаки прошло ровно 10 лет, такого у нас в школе не было. Естественно, об этом нельзя забывать никому, но если уж вспоминать, то каждый год. Каждый. А не тогда, когда это кому-то нужно. Терроризм в ближайшее время не исчезнет. ИГИЛы и Аль-Каиды уходить не собираются. И их активизация не должны служить толчком для поминовения убитых детей. Не стоит строить культ антитеррора на крови первоклассников и вспоминать о них только в выгодное кому-то время. Но это уже вопросы далеко не к администрации школы. Далеко не.
Это были ангелы
А ещё если бы я жила в Беслане, то вполне бы могла оказаться в числе тех первоклассников. Они были моими ровесниками. И один из наших учителей родом именно из этого города, и если бы он в своё время не уехал оттуда, то мог бы работать в тот день в школе номер 1.
Удивительно, но я помню, как мы семьёй несколько дней следили за событиями. Несколько дней без перерывов по телевизору и радио. И уже тогда я понимала.
Я прослушала несколько эфиров и просмотрела репортажи тех дней. И многие из них я помню из детства. Помню вплоть до того, где именно я это смотрела и что тогда делала. Помню. И никогда не забуду. Потому что ничто не должно быть забыто.
Шаров было немного, но, когда они поднялись в небо, за их белизной никто уже больше ничего не видел. Это были ангелы.
Уважаемый автор, Ваша новость 8707 Это были ангелы опубликована. Несомненно, животрепещущая, больная тема. Там не менее, все-таки, техническое замечание. Судя по размерам шрифта и межстрочным интервалам статьи, про Типограф вы забыли. Впредь не забывайте, пожалуйста.
В мае наша газета получила номер RSPR. Сейчас нашему главному редактору необходимо свидетельство или сертификат, о том, что газета существует и занесена в реестр.
Возможно ли получить такой заверенный документ? Или возможно использовать RSPR, присвоенный редакции, в качестве него?
Вопрос не вполне понятен. Наш РСПР — это регистрационный код внутри нашего реестра и портала. Факта регистрации в нашем реестре еще недостаточно для для выдачи сертификатов, заверений и проч. о том, что ваша газета существует (тем более что мы ее пока еще не видели). Вы вправе (и рекомендуем) разместить штрих-код с вашим регномером на обложке своего издания (в формах досье, которое вы заполняли, есть такой инструмент). Но это тоже всего только акт регистрации, и не очень понятно, как, для кого и для чего вы его собираетесь использовать в качестве удостверения.
А если необходимо кого-то уверить в существовании вашей газеты, недостаточно ли ее просто предъявить? Можно со шрихкодом, с приложением принт-скрина вашего досье с портала.
•
Владимир Седов, рук. #2110 Газета «Перекрестки истории»; Школа 55, Саратов, Самарская обл.
На сайте Росскомнадзора http://rkn.gov.ru/mass-communications/smi-registation/ представлен порядок регистрации СМИ. Там также указано, что для образовательных учреждений регистрация не требуется. Если уж так требуется свидетельство о регистрации, то регистрируйте СМИ на себя, а для того что бы Ваше СМИ представляло школу, заключите договор информационного взаимодействия с Вашим ОУ.
При регистрации Вы должны разработать положение (устав) о СМИ, о редакции и т. п.
В этом случае тираж должен быть не менее 1000 экземпляров. 11 экземпляров при каждом тираже отправляются Российскую книжную палату (ТТАР ТАСС).
8 октября, в четверг, в 15.0018.00 состоится Форум московских школьных СМИ. К участию в форуме приглашаются команды юнкоров, фото и видеорепортеров, задействованные в работе школьных масс-медиа (редакций, пресс-центров, творческих объединений, видео и фотостудий, кружков журналистики и др.). Место проведения: уточняется.
Внимание дата форума перенесена с 1 октября на 8 октября.
Форум школьных СМИ является стартовой площадкой конкурса «Марафон школьных СМИ» (организаторы: проектный офис «Школа Новых Технологий» и портал школьной прессы России).
В рамках форума пройдет знакомство участников, презентация и проектирование направлений марафона в интерактивном режиме.
Участники журналистского «забега» познакомятся с партнерами марафона Dell, Xerox, Canon, Индигос и телеканала «Москва 24»
24 сентября, в четверг, в 16.00 состоится оргсобрание руководителей московских редакций, в лицее N 1310 по адресу ул. Перовская, дом 44 а. Приходите, пожалуйста, без опозданий.