«Проведение ультразвуковых исследований на УЗИ-установке»ГБОУ Школа № 1770Москва
1. Название ролика, название студии, школа, город»Проведение ультразвуковых исследований на УЗИ-установке»
ГБОУ Школа № 1770
Москва3. Титр на корреспондента (имя, фамилия, возраст, школа). Шутливая характеристика корреспондентаДанил Катанов
17 лет
ГБОУ Школа № 1770
Медиа-Инженер4. Ссылка в облаке (исходник стендапа, видеоряда — без музыки и титров) — обязательноhttps://disk.yandex.ru/d/ZAofyroBL1IGRQ5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)В детском технопарке МИРЭА у учащихся 10 инженерного класса школы № 1770 появилась возможность побывать на мастер-классе «Проведение ультразвуковых исследований на УЗИ-установке». Ребята смогли заглянуть в самую сложную из существующих систем — внутрь человеческого организма и убедиться, что биология, химия, физика, математика связаны между собой и неразрывны в современной науке. На занятии ребята познакомились с физикой ультразвука, узнали, что такое доплерография и как ультразвук применяется в медицине. Научились самостоятельно проводить ультразвуковое исследование различных поверхностей и органов, а также обрабатывать и анализировать полученные результаты,
получили практический навык использования ультразвукового оборудования: измерили размеры и форму внутренних органов и сосудов. А вы бы хотели стать инженером московской школы и узнать больше интересного в этом направлении?
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Вам приходилось когда-нибудь держать в руках редкие исторические документы? А нескольким московским школьникам удалось не только познакомиться с личными делами известных деятелей конца 19-го — начала 20-го века, но и внести свой вклад в развитие архивного дела города Москвы. Как это получилось, расскажет наш корреспондент Дарья Ивашова, ученица 7 «Л» класса школы 1770.
6. Расшифровка синхрона
Две ученицы школы 1770 стали участницами финального этапа совместного проекта Главархива и Департамента образования города Москвы «Уникальные документы. Взгляд нового поколения». Задача проекта — познакомить школьников и студентов колледжей с работой городских архивов, показать, как хранятся и реставрируются ценные материалы, дать возможность его участникам собственноручно поработать с редкими документами.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
В наше время пластик можно встретить повсюду, даже в лесах, морях и уникальных экосистемах. Этот материал разлагается медленно, выбрасывая в окружающую среду ядовитые компоненты, которые губительно сказываются на экологической ситуации. В Ейске при поддержке гранта «Росмолодежи» действует экологический проект по сбору пластиковых крышек — «Крышечка, расти!». В полезном деле активно участвуют школьники и студенты.
6. Расшифровка синхрона
Заботитесь ли вы об экологии? Знаете ли, что при утилизации пластика, чтобы дать ему вторую жизнь, бутылка и крышка должны перерабатываться отдельно ведь они сделаны из разного типа материала. Поэтому школьники, студенты, педагоги, заботясь об экологии охотно пополняют боксы, установленные авторами проекта, крышечка расти.
Планируется, что весь материал будет сдан в пункт приёма вторсырья. На вырученные средства приобретут саженцы деревьев, которые высадят на территории города, тем самым отходы послужат улучшению экологии Ейска.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Умные, талантливые, умеющие вести за собой коллектив — такие ученицы одиннадцатых классов приняли участие в традиционном конкурсе «Выпускница года», который состоялся в Ейске. На событии побывала Анна Абракова.
6. Расшифровка синхрона
Уже более 20 лет конкурс «Выпускница года» проходит весной на территории Ейского района. В этом году в событии участвовали 8 претенденток. Каждой предстояло рассказать об увлечениях, жизненных ценностях и собственных достижениях. Во 2 испытании познакомить жюри и зрителей со своей семьей и ее традициями. А вот в 3м этапе конкурсантки демонстрировали свой талант, то, в чем им нет равных. Выпускниц поддерживали одноклассники, учителя, родные и друзья. На протяжении всего конкурса в зале проходило голосование на титул «Приз зрительских симпатий» среди участниц.
В итоге титул «Выпускница 2024 года» был присужден Диане Михайлюк. Каждая из девушек стала победительницей в одной из номинаций конкурса.
Ждем мнения всех участников проекта Детские новости!
Закончился первый год проекта. Просим всех участников, и детей, и взрослых, ответить на несколько вопросов. Нам очень важно знать ваши мнения! Они помогут нам сделать проект лучше! Ждем ответы до 19 апреля. На прохождение опроса понадобится не более 7 минут.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
111
6. Расшифровка синхрона
10 заданий. Более 20 команд из 8 школ. Участники — ученики 5 и 6 классов из разных районов Москвы. Всех их объединил Робостеп. Это соревнования для начинающих робототехников. Здесь можно не только показать свои инженерные навыки на практике, но и выиграть свой первый турнир.
Шаг за шагом участники выполняют задания и создают программы для своих роботов, чтобы они пришли к финишу.
Особенность Робостепа в том, что ребята соревнуются сами с собой. Победителями становятся все, кто выполнит 8 заданий из 10.
Состязания имеют три уровня сложности. Каждая команда сама решает, какой выбрать. Есть ребята, которые участвуют в соревнованиях впервые, а кто-то уже попробовал свои силы в прошлом году и теперь перешел на более сложный уровень.