#1260 Пресс-центр «Переплет»; Школа 24, Горноуральский, Свердловская обл.
18 файлов
5
5
5
5
5
5
10
10
10
10
5
5
5
5
5
5
5
5
2 новости
17
12.2022
№ 17668
Актеры играли легко, будто жили!
Десятого декабря в команде «десантников» «Театрального репортера» я оказался на спектакле «Дубровский» по одноименному произведению А.С. Пушкина. Это постановка Оренбургского государственного областного театра музыкальной комедии
Роман «Дубровский», когда я его читал, сразу запал в душу, и стало интересно, каким образом режиссер (заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов) воплотил на сцене столь нелегкое произведение, и как актеры смогут сыграть до такой степени чувственные, драматические роли.
Это был спектакль-мюзикл: артисты говорили, пели и танцевали по ходу действия. Сначала хочу отметить правильный подход к подбору большинства костюмов. Они соответствовали времени романа. Однако не все: одно из одеяний Марьи Кириловны выглядело как-то… не к месту. Если другие костюмы отражали эпоху, то платье Маши выбивалось. Такое белое с синими вставками… Оно подошло бы девушке на выпускной вечер нашего времени, но никак на роль в произведении Александра Сергеевича.
Если в создании нарядов были осечки, то в актерском мастерстве промахов не наблюдалось: все выступали высококлассно! Надо подчеркнуть и еще один плюс: так как это был мюзикл, то почти каждому основному артисту требовалось спеть две или три песни, станцевать столько же танцев, что несомненно усложняло актерскую задачу. Но зрителю этой трудности не было видно: все играли легко, как будто жили!
В завершение хотелось бы сказать: постановка в общем мне понравилась, но, честно говоря, я не любитель такого рода представлений. Мюзиклы, как я понял, не для меня, — песни в каждом действии мешают проникнуться сюжетом. Тем не менее, советую посмотреть этот спектакль всем, кто любит музыкальное действо, и кто не любит.
Владислав Федяев, 9 класс, #3528 Юнкор, Дворец творчества детей и молодежи на Миусах, Москва / фото: Владислав Федяев
После шестого урока коридоры школы постепенно пустеют, ребята расходятся домой, а у редакции газеты «Горностай» только начинается рабочий процесс
Бурный и довольно громкий мозговой штурм — обычное для нас дело. Каждый человек высказывает своё мнение насчет нового номера газеты, предлагает пути решения какой-то проблемы, кто-то выдвигает идеи для нового выпуска. Вот такой творческий хаос и «галдёж» и есть реальная атмосфера наших еженедельных заседаний.
Работа начинается с подведения итогов недели: кто куда съездил, что выиграл и чему научился. Например, Лина Рыль и Полина Лазарева съездили в Институт филологии СО РАН, где посетили экскурсию по лаборатории экспериментальной фонетики. Девочки узнали, в частности, о строении Сибирских языков. Об этом, кстати, написали пост в редакционном паблике.
Софья Зубкова и Мария Бардина посетили онлайн лекцию «Как реклама нас „цепляет”: эмоциональные триггеры в рекламе».
Дарья Гололобова побывала на мастер-классе по выделению ДНК. Попробовала себя в микробиологии и генной инженерии.
Настя Лынова и Михаил Шахматов приняли участие в записи встречи с экспертом-криминалистом Максимом Большаковым. Миша был корреспондентом, а Настя пробовала себя в роли оператора. Ребята справились на отлично! В скором времени выйдет большой материал об этой встрече.
Сегодня мы собрались и для того, чтобы спланировать новый, новогодний, номер газеты, выпускающим редактором которого являюсь я, Софья Зубкова (поэтому и новость об этом поручили написать именно мне). Конечно, обсудили, как всегда, плюсы и минусы свеженького номера газеты (он был посвящен Дню гимназии) и проанализировали, где можно было что-то подкорректировать, а что стоит ввести на постоянной основе. Например, на этом заседании мы решили, что до конца учебного года будем выпускать оказавшуюся очень востребованной нашими читателями рубрику «Хобби учителей» — это необычный формат, с помощью которого раскрываются уже привычные нам учителя, с другой, неформальной, стороны. К тому же, это еще и очень актуально, если учесть, что президент Российской Федерации подписал Указ об объявлении 2023 года Годом педагога и наставника.
И уже совсем скоро у нашей газеты «Горностай» День рождения! 21 декабря нам исполнится 21 год. В этот праздник мы проводим необычные конкурсы, интересные интерактивы по всей школе и просто вкусно кушаем. У нас уже есть пара-тройка фантастических идей, которые было бы неплохо воплотить в реальность, но пока не будем раскрывать все карты. Ждите праздничной новости от нас!
В конце мы пробежались по новым рубрикам в нашем паблике во ВКонтакте. Что-то покритиковали, одну рубрику даже решили просто не продолжать. Выслушав каждого (да-да, как же без мозгового штурма!), сделали вывод, что нужно побольше чего-то классного и смешного. Слышали слова Альберта Эйнштейна: «Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться»? Вот и мы не стоим на месте, а вовсю крутим педали. Теперь в нашем паблике появятся и мемы (наверняка вы устаете от скучной и серьезной ленты. Мы тоже, поэтому и решили сделать рубрику с актуальными материалами, которые точно поднимут вам настроение), и самыми запоминающимися цитатами учителей, и любимой музыкой друзей…
«Подслушано у учителей» — в этих постах мы делимся плейлистами учителей нашей школы. Заходите и пополняйте свои плейлисты вместе с нашими учителями!
«Шоу „GornostayMusic”» — если бы к вам подошли и попросили назвать первую песню, пришедшую на ум, что бы вы ответили? А герои нашей рубрики готовы отвечать на такой вопрос. Это новый формат в нашем сообществе, который выходит каждую неделю в сюжетах «Редакции Горностай».
«МЕДИАнеделя» — это обычное подведение итогов каждую субботу, чтобы наглядно показать, что мы успели сделать за 7 дней.
Поздравляем с Единым Днем Заседаний все редакции, всех друзей и коллег по цеху и желаем творческого драйва, не отключающихся самопроизвольно ноутбуков, заряженных фотоаппаратов, камер и диктофонов, работающего фотошопа и индизайна, всегда имеющихся под рукой блокнотов и ручек. И, конечно, нормального режима сна!
Я Лиза из Москвы, работаю в медиастудии, играю в театре и наслаждаюсь жизнью, чего и вам всем советую!
= С какой скоростью вы живете?
С бешеной… И это иногда пугает. Но обычно, я только получаю удовольствие от этого. В моей жизни сейчас идет подготовка к экзаменам, и казалось бы, готовься себе спокойно и все. Но я успеваю и в медиастудию ходить, и в медиатоне участвовать, и в театре играть, еще и в лагерь съездить успела. Наверное, именно такой ритм жизни для меня идеальный — у меня просто нет времени уставать.
= Быстро ли движется ваше время и в чем это выражается
Да! кажется, что я пару месяцев назад была в девятом классе, а уже через пол года я закончу школу…
Я наблюдаю очень интересную картину за окном. Около года назад прямо под моим окном снесли здание — спорт комплекс. Я отчетлива помню первый день начала сноса, кажется, это было совсем недавно. А на сегодняшний день, 17 декабря 2022 года, его почти отстроили, все это происходило на моих глазах и здание выросло с какой-то молниеносной скоростью.
= Ваши личные способы замедлиться
Я не умею, если кто-то знает как это — поделитесь секретом!
= Время — это…
Я время себе представляю как нечто, которое ничего и одновременно все. Вот такой вот интересный персонаж. Время ведь часть каждого из нас. Но в то же время, время — что-то большее, что-то непонятное и необъяснимое. Еще с одной стороны посмотреть на время — и ничего не увидишь. Кто-то и вовсе не считается со временем. Для кого-то оно страшное, для кого-то прекрасное. Я скорее ко второму типу людей отношусь.
= Что вы хотите от Времени
Сохранить в памяти все прошедшие хорошие моменты, и чтобы в будущем их было только больше! (это скорее к судьбе обращение, хотя кто знает, может они со временем в паре работают)
= Ваши вопросы, которые вы предлагаете для горячего микрофона (а потом пройдитесь по другим ГМ и ответьте
Что сейчас главное в Вашей жизни? какие цели и планы на ближайшее будущее?
Новогодняя ЧИЗария, медиацентр «Четвертое измерение, Заречный, Пензенская область
2. Проект или направление марафона, к которому относится ваш ролик (если относится)
Акция #ШколаНовыйГод
3. Ссылка на видео на YouTube
5. Краткое описание (промотекст)
Один из Дедов Морозов совсем позабыл о Новом Годе и уехал в отпуск. Как же праздник пройдет без него? Что станет с новогодним настроением у людей? Об этом Вы и узнаете, посмотрев наш ролик!
6. Использованные аудио и визуальные произведения (автор, название)
София Ротару — Белая зима (минус)
7. Укажите авторов-создателей видео, кто они (класс или должность) и их роль
Захар Рябов 9 класс, Мария Копрянцева 7 класс, Марта Дудкина 7 класс, Софья Кислякова 8 класс, Софья Шаровская 8 класс, Екатерина Данилина 9 класс, Артемий Гнусин 7 класс, Андрей Суворов 6 класс
Театр: СПЕКТАКЛЬ «ДУБРОВСКИЙ» | Оренбургский Театр Музыкальной Комедии | Дворец Культуры РУТ (Евгения Литвинова)
1. Название ролика, название студии, школа, город
СПЕКТАКЛЬ «ДУБРОВСКИЙ» | Оренбургский Театр Музыкальной Комедии | Дворец Культуры РУТ, Медиакласс 1231, ГБОУ школа им. В.Д. Поленова № 1231, г. Москва
2. Проект или направление марафона, к которому относится ваш ролик (если относится)
Театральный репортер
3. Ссылка на видео на YouTube
5. Краткое описание (промотекст)
Москву посетил Оренбургский театр музыкальной комедии. Публика узрела фееричный, отточенный и разносторонний мюзикл, поставленный по знакомому со школьных лет роману «Дубровский».
6. Использованные аудио и визуальные произведения (автор, название)
Видео:
Съемка спектакля
Аудио:
Summer Love — Lisa: The Painful OST
музыка без авторских прав
7. Укажите авторов-создателей видео, кто они (класс или должность) и их роль
Автор сценария, оператор: Софья Раскопова, 11 кл.
Оператор: София-Изабелла Кроленко, 11 кл.
Ведущий, монтаж, режиссура, автор превью: Евгения Литвинова, 11 кл.