#1854 Кружок журналистики; Данные не внесены, Санкт-Петербург
#2585 Кружок журналистики; Алабинская школа им. Героя РФ С. А. Ашихмина, Калининец, Московская обл.
40 файлов
10
10
10
5
10
5
10
5
10
10
5
3
3
3
10
10
5
5
10
10
10
19
10
10
10
5
10
10
10
3
3
5
5
5
1 новость
17
11.2024
№ 19000
От заросших пустырей — к райскому саду
Про маленькие, прямые, серые и почти пустые улицы мы знаем редко, путаемся в названиях, переспрашиваем адрес. Но в Академгородке есть одна такая коротенькая улица, которая за годы превратилась в один из центров для молодёжи, стала всё чаще всплывать в разговорах, она не стала длиннее, но она явно выросла. Улица Кутателадзе…
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю!
Марк Твен
Самсон Семёнович Кутателадзе, выдающийся ученый, основатель и бессменный директор Института Теплофизики СО АН СССР, внёс огромный вклад в развитие советской науки. Его новаторские идеи привлекли внимание академика Лаврентьева, он пригласил Кутателадзе в Новосибирск, где Самсон Семёнович создал институт, ставший ведущим научным центром в области теплофизики. Именно с этого Института начинается «самая умная улица» (на ней расположено более 38 институтов, а подробнее можете прочитать в материале про Проспект Лаврентьева). Кутателадзе участвовал в разработке атомной программы СССР, его исследования высоко ценились на международном уровне, а заслуги учёного были отмечены званием Героя Социалистического Труда, орденом Ленина и золотой медалью «Серп и Молот».
Кутателадзе стал символом научного прогресса. И как когда-то Самсон Семёнович делал свои великие открытия, так и сейчас улица Кутателадзе преображается, растёт и развивается, становясь точкой притяжения жителей. Раньше на месте ТРЦ «Эдем» была заброшенная железная дорога, заросшая травой и заполненная мусором. Теперь здесь яркий и современный торговый центр, который стал любимым местом для отдыха и развлечений для всех академовцев. Жители долго об этом мечтали — кинотеатр, магазины и просто место, где можно посидеть с детьми и друзьями. А ведь мы росли вместе с этим местом. И это только начало. Мы уверены, что улица Кутателадзе будет продолжать развиваться и становиться еще более комфортным и привлекательным местом для жизни и творчества. Мы мечтаем увидеть здесь новые парки, спортивные площадки и уютные кафе, где можно встретиться с друзьями и поговорить о будущем.
Семь лет назад мы впервые зашли в «Рай», 18 февраля 2017 года стеклянные двери ТРЦ «Эдем» впустили гостей. Тогда золотые стены выглядели удивительно и действительно будто божественно. За эти 7 лет столько всего изменилось, Торговый центр «прижился», и теперь красные яблоки вокруг него выглядят так органично, будто бы были там всегда. Поэтому мы очень удивились, когда увидели на фотографиях 2012 года, как выглядела улица Кутателадзе, 4/4: долгая стройка, вокруг всё серое, а на проезжей части еще выпирает старая железная дорога. Всё это было так недавно, но совершенно забылось, будто и не было никогда.
Улица Кутателадзе — это место, где сочетаются научная мысль и жизнерадостная атмосфера. где молодёжь может отдохнуть и найти свои увлечения. Например, мы сейчас обучаемся в автошколе. Такая возможность есть очень близко к дому — это мотивирует нас на новые достижения.
А ещё на улице Кутателадзе расположен полицейский участок, пожарная часть и районный суд. В детстве нас водили на экскурсию в пожарную части: увидеть всё изнутри и познакомиться с работой спасателей, потренироваться и ощутить тяжесть этой работы на себе.
Конечно, улица Кутателадзе не такая большая и широкая, как центральные проспекты города. Но для нас, жителей Академгородка, она очень значима. Это место, где мы проводим свои дни, встречаем друзей, делаем первые шаги во взрослую жизнь. Улица Кутателадзе — это наш маленький мир со своим «раем» («Эдем» — райский сад), где мы чувствуем себя комфортно и счастливо. И мы уверены, что она будет продолжать расти и развиваться, становясь еще более ярким и уникальным центром для всех жителей Академгородка.
День пешеходного туризма — это праздник, в который принято совершать пешие прогулки с семьями, друзьями, коллегами, соседями и питомцами, или устроить вечернюю романтическую прогулку на двоих.
Это отличный повод, чтобы устроить смену обстановки и, после работы или учебы, отправиться в маленький поход, пусть даже по городу.
Желаем вам удачных маршрутов, здоровья и неиссякаемого энтузиазма в ваших путешествиях!
День пешеходного туризма — это праздник, в который принято совершать пешие прогулки с семьями, друзьями, коллегами, соседями и питомцами, или устроить вечернюю романтическую прогулку на двоих. День пешеходного туризма — отличный повод, чтобы устроить смену обстановки и, после работы или учебы, отправиться в маленький поход, пусть даже по городу
7. Укажите авторов и корреспондентов (имя-фамилия, класс или должность) и их роль
Милана Цанкова 11 класс 16 лет, Александра Алтухова 11 класс 17 лет
2. Проект или направление марафона, к которому относится ваш ролик (если относится)
Дежурный по городу
3. Ссылка на видео в vk или rutube
Ссылка на ВК видео:
5. Расшифровка текста, сказанного в кадре
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы начинаем дежурство по Новосибирску, а, точнее, по Академгородку. А если быть еще точнее, по улицам Академгородка.
7. Укажите авторов и корреспондентов (имя-фамилия, класс или должность) и их роль
1. Расскажите о себе, используя афоризм (пословицу)
Не примеряйся, сам стань примером.
2. Какого друга вы для себя хотите?
Мне бы хотелось чтобы друг был понимающим, разделяющим мои интересы. При сложной ситуации был бы готов прийти на помощь и поддержать.
3. Сколько у вас друзей?
Я считаю, что у меня всего 3 настоящих друга.
4. Как получить вашу дружбу?
Самое главное проявлять инициативу и интерес к общению.
5. Возможно ли соперничество между друзьями?
Я считаю, что соперничество между друзьями допустимо, если не достигает конфликтов и каждый может порадоваться успехам другого.
6. Если вы поссоритесь с другом, то как с вами помириться? Идете ли вы на мир сами
Со мной помириться довольно просто. Самое главное найти компромисс или принять свою вину. Да, я иду на мир, если я буду виновата, я обязательно извинюсь и сделаю всё возможное, чтобы помириться.
7. Несколько слов о чем угодно
Дружба — это то, что необходимо каждому человеку. Ведь благодаря общению формируется его личность.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
На прошлой неделе в Москве завершился седьмой Большой Детский фестиваль.
Съемочная команда из школы 1539 города Москвы побывала на церемонии закрытия фестиваля. и узнали, что за полтора месяца работы жюри ведущие режиссёры, актёры и продюсеры России успели рассмотреть идеи ребят, которые подготовили творческие проекты в сфере театра и кино.
6. Расшифровка синхрона
ЗКТ:
В течение полутора месяцев для детей и подростков были показаны 49 спектаклей, 33 фильма и мультфильма, состоялись презентации 24 книг! В конкурсную программу вошли драматические и музыкальные постановки, театры кукол, кино- и анимационные фильмы, современная литература и даже инклюзивные проекты, объединившие ребят со всей страны.
СИНХРОН С БЕЗРУКОВЫМ
— Скажите, как вы поддерживаете дальше лауреатов конкурса?
— Ну, есть целая программа на самом деле. Есть большие гастроли, которые обеспечивают гастрольный график. Это наши победители. Более того, есть еще приз от художественного руководителя фестиваля, дирекции БДФ, и приз еще от родительского комитета. И это уже денежные призы. Есть приз для Лучшая постановка в театре инклюзии. То есть это еще и денежные призы. Поэтому …..
— А какие новые идеи сегодня услышали на БДФ?
— Идеи? Идеи продолжать дальше. Потому что на самом деле это полезное дело и интересное дело. Поэтому не останавливаемся и идем дальше!
СИНХРОН С БОРИСОМ ГОЛДОВСКИМ
— Будем болеть за все спектакли, которые будут лучшими.
— А как считаете: почему именно вы достойны победы?
— Потому что мы лучшие! Только поэтому. Всего лишь. Потому что мы умеем удиклять
ЗКТ: География проекта ежегодно расширяется: подключаются новые регионы, театральные, анимационные и киностудии. Лауреаты были избраны самым требовательным жюри — Детским. По традиции фестиваля, именно голос молодёжи оглашает список лучших спектаклей, фильмов и книг.
СИНХРОН С нУНЭ ОГАНЕСЯН, ДЕТ. ЖЮРИ
— Расскажи, в чем заключается работа жюри здесь, на БДФ?
— Вообще мы каждый день смотрим спектакли. Бывает, драматические, инклюзивные, музыкальные, еще, по-моему, кукольные. Еще мы смотрим фильмы. Вот. И после того, как мы посмотрели, нам дают бланки и мы оцениваем. Что нам понравилось, что не понравилось. На самом деле все проекты оочень интересные. Ну так сказать, смешные… волшебные.
СИНХРОН С МАРИЕЙ ФРАНКОЛИНИ РАПЕТТИ
— Какой у тебя большой микрофон. Ты тоже из прессы, да?
— Да
_Расскажи самое яркое воспоминание, связанное с журналистикой
— Это очень интересно и увлекательно
СИНХРОН С ОЛЬГОЙ КИСЕЛЕВОЙ
— Занятие ребенка, чтобы он действительно был заинтересован, в современное время. Да, когда с нами конкурируют там социальные сети, сети Интернет-пространства, конечно непросто. Конечно делать это нужно профессионально. БДФ — это, конечно, семейное событие. Фестивалей, собственно говоря, о том, о чем мы мечтали. Это место встречи друзей и тех единомышленников, которые действительно работают над тем, чтобы у наших детей было все самое лучшее. Было не просто на словах, но и на деле. Вот здесь это дело мы видим.
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
нет Зато репортерская группа школы 1539 — Алиса Герман, Дмитрий Дулинов, Александр Полуянов, Ислам Шадиев — очень крутая команда!