#1399 Медиацентр «1282»; Школа 1282 «Сокольники», Москва
#2902 Младшее медиаобъединение школы 1466; Школа 1466 им. Надежды Рушевой, Москва
8 файлов
5
10
5
5
5
5
2 новости
16
09.2009
№ 3616
Эмигранты из Германии прибыли в Ростовский зоопарк
Пока еще почти никто из жителей Ростова не знает, что в городском зоопарке долгожданное пополнение. Из Германии сюда прибыли три слоненка: Юма, Хоррос и Синта
Одно из самых любимых мест у ростовчан — зоопарк. Все, от мала до велика, всегда с радостью направляются сюда. Здесь живет множество животных из самых разных уголков Земли. Но уже много лет среди них нет слонов.
Более 10 лет назад давняя жительница зоопарка слониха Мелания умерла от старости. И все это время администрации зоопарка и города только обещали, что вот-вот подарят жителям города слона. И вот, наконец-то, обещание было выполнено. В Ростов из Германии приехали слоны, точнее, еще слонята.
Малышей, весом по две тонны каждый, всего трое: Юма, Хоррос и Синта. Через несколько лет, когда они подрастут, вес их будет пять тонн, а рост около двух метров. Всем слонятам по четыре года.
Новоселы живут пока в закрытом вольере под строгим наблюдением зоологов и ветеринаров, которые неустанно следят за новыми подопечными даже ночью. И, оказывается, не зря: в первую ночь Хоррос, изучая новое место жительства, чуть не разгромил свое жилище. Кстати, именно этот слон из всех троих наиболее буйный, потому и поселен отдельно от своих родственников.
Буквально через неделю-другую слонят станут выводить на свежий воздух, но только на несколько часов. Первое время животным нужна адаптация к местности, к людям и даже к русскому языку.
Анастасия Романькова, Ростов-на-Дону, «Антирутин»
Комментарий арбитра-редактора Интересная, а самое главное репортажная новость! Продолжайте в том же духе, Анастасия! Хотим еще новостей от вас и ваших коллег.
Ученые британского университета Данди установили интересную закономерность: если человек в детстве смотрел только черно-белые фильмы, то потом, на протяжении всей своей взрослой жизни, часто видит черно-белые сны
В исследовании участвовали 60 добровольцев, причем половина из них была моложе 25 лет, а вторая половина — старше 50. Среди них был проведен опрос, с помощью которого выяснялось, цветные или черно-белые фильмы они смотрели в детстве. После этого в течение определенного времени испытуемые записывали сны, отмечая их «цветность».
Результаты эксперимента оказались весьма впечатляющими. Добровольцы, возраст которых не превышал 25 лет, видели черно-белые сны в среднем в 4,4 % случаев. Входящие в старшую группу разделились на два «лагеря». Те, кто смотрел в детстве и цветные, и черно-белые фильмы, видели черно-белые сны в 7,3 % случаев, а те, кто просматривал в детстве кино исключительно в монохромном формате — наблюдали черно-белые сны значительно чаще — примерно в 25 % случаев.
Конечно, мы можем закономерно возразить ученым, сказав о том, что результаты, полученные при исследовании только 60 человек, могут не отражать общей тенденции, добавив, что на цветность и бесцветность снов гипотетически могут влиять совершенно различные и разноплановые факторы.
Но, тем не менее, это интересное исследование безусловно заслуживает внимания, ведь оно наглядно показывает, какое мощное влияние могут оказать детские впечатления на психику человека и на цветовые стереотипы в частности. А какие сны видите вы?
Если бы я была мужчиной, то, непременно, я имел высокий рост и классическое телосложение. Блондин с голубыми глазами.
В детстве часто шалил и умело уходил от наказания, такой «маленький разбойник». Но несмотря на это, интересовался литературой, зачитывался фантастикой, а по выходным собирал самодельные танки, машины и прочую военную технику. В школе охотно проводил опыты по физики и химии, а также над учителями. По вечерам играл в футбол, так как каждый уважающий себя парень должен уметь гонять мяч. Еще ходил в секцию борьбы, чтобы постоять за себя и за любимую девушку. Кстати, о любви. Первой любовью, наверняка, была бы какая-нибудь известная голливудская актриса. Немного потосковав по ней, обратил свое внимание на одноклассницу, которая, не понятно почему? последнее время как-то странно на меня смотрела. Затем первая прогулка, первый поцелуй… В общем, целый месяц глупая улыбка до ушей и взгляд в никуда.
Будучи студентом выучил иностранный язык, поездил по миру. К годам так к тридцати, после бурной молодости, задумался о спутнице жизни. Встретил свою вторую половинку где-нибудь на выставке картин местного художника, а потом семья, дети.
Старость была бы в радость: дремлешь в кресле-качалке, укутанный пледом, рядом собралась вся родня, вокруг тебя бегают внучата. Сидишь смотришь на близких и думаешь: «Жизнь прожита не зря!».
----------
М: ты действительно создала персонажа со своей судьбой. Выполни вторую часть задания.
Если бы я не была человеком, то, наверное, родилась кошкой. А что? Делать особо ничего не надо. Лежишь себе на мягком диванчике, умываешься, лижешься, в это время хозяйка чешет тебе за ушком. Захотела покушать, пожалуйста, только мяукни, и все торопятся, бегут тебя кормить. Решила отдохнуть после бурной игры с мячиком, то можно пойти полежать на балкончике, обдуваемая прохладным ветерком. Не жизнь, а красота!
Воспитывалась я в строгости, но об этом не жалею. Потому что именно в напряженных условиях воспитывается и закаляется характер.
Мне совершенно по барабану то, что думают обо мне и моих поступках незнакомые люди, которых я вижу-то в первый и, скорее всего, в последний раз.
---------
М: теперь вернись к первому заданию и подчисти переходы из «стадии» в «стадию». Чтобы текст стал яснее, полегче. Повторы — замени.