Техника для экспериментов или эксперименты с техникой
15 мая в Московском Культурологическом лицее № 1310 состоялось собрание представителей московских экспериментальных площадок и их встреча с людьми из «НИССА Дистрибуция»
15 мая в Московском Культурологическом лицее № 1310 состоялось собрание представителей московских экспериментальных площадок. На повестке дня стояло два основных вопроса: заказ полиграфичего оборудования и подведение итогов очередного «школиздатовского» марафона. Разговор сразу пошел о наболевшем — о технике для школьных издательств. Год назад была произведена первая поставка полиграфического оборудования в школы, однако проблем с ней связанных оказалось гораздо больше, чем пользы. Дело в том, что фирма-поставщик обязана производить сервисное обслуживание того, что продала, но прошлогодний победитель тендера, фирма «МВ», от этой обязанности старательно уклонялась, из-за чего во многих школах «типографии» до сих пор пылятся нераспакованными. Затем перед участниками семинара выступили представители фирмы «НИССА Дистрибуция», представляющей готовые наборы для школьных типографий. Комплект в случае необходимости легко разбивался на отдельные инструменты, что вызвало жаркий технический спор между Лебедевым Алексеем («НИССА Дистрибуция») и Лебедевым Виталием (руководитель московской школьной газеты «Остров»).
Виталий Лебедев «Вы меня не переубедите»
Алексей Лебедев: «А я все-таки попробую»
Вторая часть собрания была посвящена отчетам экспериментальных площадок. Выяснилось, что почти во всех из них прошли собственные подобия Большой Игры, активизировался выпуск классных газет, буклетов и календарей, более тесным стало сотрудничество с учителями-предметниками, которые даже засчитывают отдельные проекты за экзамен. Также были распределены кураторские обязанности и появилась надежда, что этот год оказался для Большой Игры не последним.
Напоследок руководитель Оргкомитета Конкурса школьных изданий Татьяна Борисовна Михайлова напомнила, что Лицей не занимается поставкой и обслуживанием техники и выразила надежду, что встреча укрепила контакты и усилила взаимопонимание.
Важные события случаются едва ли не каждый день, а школьная газета выходит, как правило, раз в месяц. Стоит ли ждать так долго
.
Важные события случаются едва ли не каждый день, а школьная газета выходит, как правило, раз в месяц. Стоит ли ждать так долго, если теперь у вас есть возможность самые горячие и свежие новости обнародовать на Портале? Для этого и создано Новостное агентство школьной прессы — НАШпресс. Кроме новостей вашей alma mater, здесь можно будет узнать, что происходит в других школах и вообще все, что способно заинтересовать не только юных журналистов, но и любого школьника. НАШпресс — это зеркало наших школьных будней и праздников!