


На Дежурке «Рефлексия» продолжается обсуждение итогов минувшего сезона и соображений насчет сезона следующего, юбилейного. Среди прочих мнений, как кому видится десятый Конкурс, появилось и предложение от Оргкомитета: в качестве главного события сезона провести открытый турнир изданий по принципу «Гамбургского счета»
Смысл предложения в том, что каждая команда (редакция) сама определяет, в какой из трех лиг (не привычных Альфа и Бета, а иных, специальных для такого турнира) она готова соревноваться, а потом, во время финальных мероприятий, сама проводит экспертизу изданий соперников (по правилам «Гамбургского счета» — то есть судит всех, кроме себя), сама определяет победителей и сдает в жюри результаты экспертизы в виде протокола. И только по итогам всех протоколов всех участников определяются победители в каждой из трех лиг.
Конечно, это только первоначальный вариант идеи. Она требует детального осмысления, обсуждения, оценки, проверки на уязвимость. К чему мы и призываем всех заинтересованных членов портального сообщества: загляните на дежурку «Рефлексия», там вы найдете более подробную информацию об этом предложении и сможете оставить свои замечания.
В.Э. Белецкий, главный эксперт Конкурса школьных изданий |
|