В 4 районе Зеленограда 12 сентября состоялся фестиваль уличных видов спорта. В нём принимали участие молодые спортсмены из множества регионов России: Москвы и области, Нижегородской области, Твери, Республики Чечня и Дагестана. Зеленоград на один день стал всероссийским центром воркаута
Организатором выступил Олег Субботин — руководитель военно-патриотического клуба «Честь имею» и тренер команды по воркауту «РУСЪ». Специально приглашенным гостем был герой России, Сергей Иванович Нефедов, который пожелал всем участникам хороших результатов, блеснуть своим мастерством, а также не забывать о технике безопасности.
В начале фестиваля с показательными выступлениями выступила черлидинг-группа «Light Fly». А Ирина Макушина, двукратная чемпионка мира по акробатике на пилоне, продемонстрировала невероятные трюки на воздушном кольце. Фестиваль привлёк большое количество местных жителей.
После торжественного открытия начались соревнования между профессиональными спортсменами по уличной гимнастике — воркауту. Молодые гимнасты проводили между собой баттлы на выбывание. У каждого атлета было по 2 одноминутных попытки на выполнение как можно сложных и разнообразных упражнений. Каждый выступал под заранее заготовленную музыкальную композицию. Это придавало состязанию атмосферу спортивного шоу. Зрители активно реагировали на удачные трюки, а спортсмены в ответ радовали еще более завораживающими элементами.
После окончания баттла судьи выносили вердикт — кто из спортсменов проходит в следующий этап. Судьями выступали победители и призёры различных соревнований по воркауту, лидеры воркаут-движения: Алексей Станкевич, Александр Махмудов, Артём Афоник.
В воркаут-батлах уличные спортсмены соревновались в трех номинациях девушки, участники со спортивным стажем до двух лет и «Профи». Все призеры были награждены медалями, грамотами и спортивными призами.
В итоге состоялось грандиозное спортивное мероприятие всероссийского уровня. Воркаут — это уникальный спорт, сочетающий силу спортивной гимнастики и красоту уличного искусства. Здорово, что такие виды спорта популярны среди молодого поколения не только Зеленограда, но и всей России.
Никита Рыжечкин, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: Виктор Сенюков
Николай Козлов, молодой учитель английского языка школы № 2045, музыкант и исполнитель песен собственного сочинения, с легкостью находит общий язык с людьми, решает конфликты и грамотно руководит рабочим процессом. Последнее качество очень необходимо для его работы, которой он посвятил более 6 лет
Как вы стали педагогом?
Несколько лет назад в школах Зеленограда совсем не было свободных мест. В школе 2045 мне предложили подождать до января и устроиться на место выходившего тогда в декретный отпуск преподавателя. Я согласился. И с августа по декабрь 2012 года в ожидании работы мечты я зарабатывал деньги монтажником-слаботочником, прокладывая кабели по подвалам и чердакам. С января 2013 и по сей день я с гордостью ношу звание учителя школы 2045.
Какие изменения в образовательный процесс внес карантин в начале 2020 года?
Прежде всего я с грустью заметил исчезновение с радаров талантливых, умных детей, которые, к сожалению, не имеют технической возможности в полной мере учиться дистанционно. С другой стороны, некоторые из тех учащихся, что прежде не проявляли особого рвения к учебе, показали себя с лучшей стороны на удаленных занятиях.
Как вам новый формат обучения?
Есть свои минусы, есть и свои преимущества. Мы с коллегами очень многому научились за этот довольно короткий промежуток времени и непременно будем использовать полученные навыки в работе, когда вирус будет побежден и школа вернется к привычному ритму жизни. Не думаю, что полностью дистанционное обучение может в обозримом будущем заменить очные занятия, но его технологии будут крайне полезны в нашей работе. Мне в классе будет очень не хватать кнопки «Выключить звук всем, кроме меня»!
Участвуете ли вы в каких-то музыкальных группах?
Да, даже в нескольких. Сейчас больше всего времени, не занятого работой, я посвящаю группе «Шляпник». Это один из моих самых старых коллективов — он существует с 2008 года. Мы играем довольно легкий рок, песни по сюжету сказок. Каждая из них — это маленькая законченная история. У группы есть четыре клипа, последний из которых мы закончили и выпустили уже во время карантина. Сейчас записываем новый альбом.
Кому из участников группы «Шляпник» пришла идея о создании группы?
Мы это придумали вдвоем с моим другом и коллегой Евгением Зеновым. Тогда мы вместе учились в институте, уже играли в различных коллективах, и как-то раз нам захотелось собрать свою собственную группу, не похожую ни на одну из существовавших на тот момент. Помимо музыкантов в группе «Шляпник» есть, как мы их называем, «артисты-декорации» — актеры, выступающие вместе с нами на крупных концертах и показывающие немые сценки, а иногда целые спектакли, перекликающиеся с сюжетом исполняемых песен и дополняющие их.
Как вы познакомились со своим партнером по группе?
Познакомились в зеленоградском МИЭТе на факультете иностранных языков. Впоследствии и я, и Женька сменили учебное заведение, чему я несказанно рад. Если бы я закончил институт по той специальности, что выбрал изначально, я был бы переводчиком и не имел возможности работать в школе. А все мы знаем, что нет лучше места, чем школа.
Столкнулись ли вы с какими-то проблемы во время обучения в МИЭТе?
Не больше, чем любой 16-летний подросток, которому внезапно сказали, что он взрослый и должен самостоятельно принимать все важные решения в жизни. Я не всегда хорошо учился, и из-за этого мне приходилось очень быстро и очень усердно наверстывать упущенное, чтобы своевременно сдать очередные экзамены. Умение себя организовать и правильно распоряжаться своим временем пришло не сразу. Но это нормально, сам же институт, педагоги, учебная программа, студенческая жизнь — прекрасны. Для меня МИЭТ — приятные воспоминания на всю жизнь.
Существуют ли для вас кумиры?
Одним человеком тут не обойдешься, это довольно длинный список. Но если перефразировать вопрос на «Какой музыкант меня больше всего восхищает», ответ будет: Дэвид Боуи. Совершенно сумасшедший мужик, чья музыка на протяжении многих десятилетий служила примером для подражания его современникам и порождала целые новые музыкальные жанры.
Варвара Васильева, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: Виктор Сенюков
Комментарий арбитра-редактора Спасибо, Варвара, за знакомство с молодым учителем. Интересный текст. Давай исправим огрехи — тогда будет легче читать. В лиде повтор «рабочий» — «работа», легко убрать, заменив на учебный процесс. Предложение со словами «„артисты-декорации” — актеры, выступающие вместе с нами на крупных концертах и показывающие немые сценки, а иногда целые спектакли, перекликающиеся с сюжетом исполняемых песен и дополняющие их». я бы облегчила, заменив два первых причастия на глаголы.
Исправлены ё на е — на портале такое правило.
Запомни: впоследствии!
Я бы поубавила «что».
Совсем нет заключительных слов в интервью. Как будто поговорили на бегу — и побежали дальше по своим делам.
Исправь ошибки — балл тогда обязательно вырастет.
«Большая перемена» — конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир к лучшему. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить
В марте этого года я узнала об этом конкурсе и решила попробовать свои силы. Тогда я даже и представить не могла, сколько усердной работы и нового опыта меня ждёт. После регистрации в конкурсе, могу сказать, что уже с самого начала мне понравилась эта платформа. Всем участникам предлагалось пройти тесты на познание себя и испытание на эрудицию и смекалку.
После испытаний перед мной встала задача выбора основного направления участия в конкурсе. Разобрав варианты, я приняла решение, поколебавшись между космической тематикой и личной экологической деятельности. Я выбрала вызов — «Расскажи о главном!». Название говорило само за себя, ведь этот вызов связан с журналистикой, медиа сферой, и тем, что как раз мне интересно.
В апреле стартовал этап «Представь себя», в котором посредством видео, эссе или скетча нужно было рассказать о своих увлечениях и сильных сторонах. По итогам каждого этапа начисляются баллы, по сумме которых определяли участников, которые проходят в следующий.
Между тем, ребята продолжали подавать заявки и регистрироваться для участия в конкурсе, конкуренция усиливалась и лишь тогда я поняла, что будет не легко.
В начале июля были подведены итоги первого этапа, и я поняла, что прошла дальше — в этап «Командное состязание». Впереди была долгая, упорная, но очень интересная работа, ведь данное испытание я проходила с прекрасной командой своих друзей и наставником Егором Владимировичем Кривошеевым! Вместе мы решали сложный кейс, находили ответы на вопросы, консультировались и помогали друг другу. В результате подготовили экологическую акцию «Тропинки-дорожки», которая будет проходить на осенних каникулах с 5 по 9 октября независимо от результатов конкурса. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наставника и команду за слаженную работу!
Ближе к концу августа были объявлены результаты командного этапа, и с радостью я узнала, что прохожу в очный полуфинал, который пройдёт в октябре в Ярославской области.
Сказать, что я рада — ничего не сказать! Впереди интересный путь. Во-первых, провести акцию, во-вторых выйти в финал. Постараюсь выложиться на максимум, пожелайте мне удачи!
Кристина Петрова, 9 кл., #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: автора
Комментарий арбитра-редактора Кристина, мы желаем тебе удачи в конкурсе! Чтобы повысить балл за новость, исправь повторы (конкурс), исправить орфографические ошибки, проверить запятые (убрать лишние).
Зеленоград — не только научный, но и культурный город, который имеет множество образовательных учреждений. Одни из них — библиотеки. Самым первым книгохранилищем является библиотека № 254 во 2-м микрорайоне
Совсем недавно в этой библиотеке провели капитальный ремонт. Реконструкция хранилища продолжалась в течение 10 месяцев. И за это время в хранилище успели поменять абсолютно всё: изменить стиль 80-х годов на современный, заменить старую мебель и поставить новое удобное технологичное оборудование. Теперь вместо старых стеллажей, мрачных окон и скрипучего пола, гостей встречает светлое пространство с рабочими местами, компьютерными столами, уютными уголками для чтения и мягкими матрацами на подоконниках. Атмосфера невероятно уютная и приятная. В таком красивом месте становится интересно человеку любого возраста. В библиотеке теперь есть детский уголок, тихие зоны и учебные залы, где проходят занятия для подростков и участников программы «Московское долголетие».
Помимо современного интерьера и новых образовательных программ, в учреждении появились возможность воспользоваться полиграфическими услугами, приобрести сувенирную продукцию и поучаствовать в различных акциях. Сейчас это экологическая акция «Добрые крышечки».
Можно смело сказать, что здание потерпело координатное преображение и всеми любимую 254 библиотеку не узнать. И теперь с ее открытием после 10-ти месячного перерыва вы сможете наслаждаться новым интерьером и ходить на интересные развивающие программы и брать любимые, новые и уникальные книги.
Анастасия Ходак, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: Виктор Сенюков
Комментарий арбитра-редактора Рады за читателей обновленной библиотеки! Тексту тоже нужна реформация: избавиться от множества повторов, исправить ошибки, добавить мнения. Вообще сюжет намного интереснее текста, который явно написан для сюжета. Если размещаете именно текст, тогда тоже делайте его «вкусным», интересным.
Так за что балл дан? За новость в целом? Или как она вообще оценивается? Если сюжет понравился, что естественно — это же видео, есть все элементы новости по правилам портал, за что снижены баллы?
Минус 75 баллов за грамотность?
Оценивается новость. Видео не обязательный элемент новости. На первый план выходит текст+заголовок+фото. Видео может присутствовать, а может и не быть в новости. Оно дополняет, но не полностью дублирует текст.
Почему минус 75? 100 — это золотой фонд, это как эталон, на который можно равняться. Если даже навести мышку на очки, высветится, что: 50 — хорошая работа, 25 — неплохо, отличается от среднего, 3 — публичной ценностью не обладает, 0 — работа оцениванию не подлежит.
А вы считаете, что грамотность излишня для публикации на портале школьной, но все же прессы? Если ребенок не владеет русским литературным, значит, в редакции должен быть корректор, знакомый со словарем и правилами русского языка. Арбитры высказывают свое мнение, указывают на ошибки, советуют, что нужно исправить, но не могут, естественно, заменить учителей-словесников. Когда юный журналист исправляет свой материал, хотя бы пытается, арбитры всегда идут навстречу и повышают оценку.
Девочка, попавшая во власть литературных персонаже, в книге «Чернильное сердце». Первая же часть фантастической трилогии Корнелии Функе увлекает читателя с первых страниц
Книга действительно увлекательная и от неё очень трудно оторваться, потому-то как бы казалось в предсказуемых местах, сюжет уходит в совершенно в другое русло. Добавляет интерес к происходящему, рассуждение не по годам взрослой главной героини Мегги. Это объясняется тем, что с малых лет она читает и общается с начитанными людьми.
Её отец реставрирует книги, поэтому их семья очень часто переезжает с места на место. Так что своим домом она считала только фургончик с не большой кроваткой. Своего отца Мегги всегда звала Мо, и не как иначе. А полное его имя Мортимер.
Их история начинается, очень странной ночью. Мегги сидела в кровати, и пыталась заснуть, но это ей не давала сделать книга под её подушкой. И наконец сдавшись, Мегги подошла к подоконнику, на котором стояли свечи, потянувшись за коробкой, и увидела в окне размытый дождём силуэт. От страха у девочки подкосились ноги, но собрав себя в руки она быстро побежала в комнату к отцу, по пути спотыкаясь о стопки книг на полу. Придя и рассказав о ситуации. Мо выглянул в окно нахмурился и помрачнел. Попросив дочь остаться, вышел на улицу. Тогда они ещё не знали к чему это всё приведёт.
В книге нет никаких иллюстраций. Но это только на руку. Читатель сам рисует своим воображением картину 300 страниц событий.
Я читала эту книгу с постоянным напряжением, из-за того, что происходит то одно, то другое событие. Всё происходило так быстро, что ты даже не успеваешь сконцентрироваться на одной эмоции. То всё хорошо, но с ноткой плохого предчувствия, то уже всё так плохо что хуже уже быть не может. Но в такие моменты хочется думать, что вот-вот всё наладится. И в итоге всё закончилось очень хорошо.
Любителям фантастических и сказочных рассказов советую узнать обо всех приключениях Мегги и каким даром обладает отец главной героини.
Юлиана Кокшенёва, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: автора
Комментарий арбитра-редактора Дорогая Юлиана! Перед размещением текста на портале сначала перечитай его. Текст пестрит таким количеством ошибок, что становится не по себе. К сожалению, вы не указали свой класс — было бы понятно, какие рекомендации дать вам. Текст далек от рецензии. Вам надо подробнее познакомиться, как писать о книге.
Это шестиклассница. И, наверное, стоит дать рекомендации ее преподавателям в школе.
То, что она делает здесь на портале и в нешем пресс-центре — единственное, что как-то ее развивает. Она читать книги стала по нашей рекомендации, чтобы писать рецензии.
Давайте уничтожим ее небольшой, но все же важный стимул к развитию.
К сожалению, в эти долгожданные летние каникулы многим пришлось отменить свои планы и остаться дома, дабы сохранить свое здоровье. Однако, по моему мнению, такой практически пятимесячный перерыв помог каждому из нас разобраться с давно залежавшимися делами и открыть себя с новой стороны
Многие мои друзья начали заниматься спортом, кто-то, посмотрев на пейзаж через окно, открыл в себе талант художника, кто-то помогал младшему брату с дистанционным обучением. Я не исключение. Я тоже открыла для себя другие миры. Летом мне представилась уникальная возможность погрузиться в загадочный и утонченный мир моды. Я буквально попала в фильм «Дьявол носит Прада», где я исполняли главную роль той немного неопытной, но очарованной миром моды ассистентки. Весь июль я работала ассистентом стилиста.
Листая любой модный журнал, вы видите красивые картинки, где модель идет по шумному городу, ее улыбка буквально светиться среди серой рутины, потом спускаясь ниже, вы обращаете внимание на красные лаковые сапожки или идеально подобранный к ним шарф, намотанный как-то по-особому, и вам немедленно захочется купить все эти вещи, лишь бы выглядеть такой же живой и вдохновлённой, как образ на фотографии.
Вот теперь стоп! Именно так работает реклама. За объективом фотографа стоит целая команда профессионалов, в том числе и я вместе со стилистом. Наша задача не просто одеть вещи на модель, но и подобрать их так, чтобы вы обязательно испытали все вышесказанное и захотели обновить свой гардероб.
Не думайте, что это так просто, ведь каждая съемка идет около 3–5 часов, в течении которых нужно сначала подготовить вещи, договориться с фотографом о позах и настроении, проверить работу визажиста и хорошо бы ещё успеть снять пару кадров бэкстейджа для отчёта перед заказчиком. И это ещё не самое тяжелое.
Ведь до и после съёмки тебе необходимо несколько дней, чтобы собрать образы, а потом развести их обратно по магазинам, где они будут ждать своих покупателей.
И я не в кое случае не жалуюсь. Забываешь про все труды, когда видишь на обложке фотографию и вспоминаешь, как участвовал в ее создании. Ощущаешь себя художником, чью картину только-что повесили в городской галерее.
Такой опыт помог мне не только определиться и попробовать профессию мечты, но также познакомил меня с огромным количеством очень творческих и безумно интересных людей. И да, возможно, я не полежала на солнечном пляже или не гуляла с друзьями до утра, зато я исполнила свои намного более глобальные мечты.
Побывав в редакции известного гламурного журнала или пообщавшись с лучшим аргентинским фешн-фотографом Джоном Харрисоном, чьи работы узнают по всему миру, я точно решила для себя, что хочу связать будущее именно с этой сферой и сделаю все, чтобы скорее вернуться в офис известного глянцевого издания снова, но уже в качестве настоящего члена редакции, для которого мир моды не сон, а суровая, но интересная реальность.
Елена Медведева, 10 кл., #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: Елена Медведева
Комментарий арбитра-редактора Елена, текст настолько сумбурный и запутанный, что приходилось возвращаться и перечитывать. Начали с карантина — закончили работой сначала думаешь, что в кино (?), потом нет — реклама (?), и только последний абзац проясняет, что это некий глянцевый журнал.
Добавить логику изложения. Исправить банальные ошибки и опечатки (улыбка буквально светиться, «одеть вещи на модель» — одеть модель или надеть вещи на модель, в течении, я не в кое случае, собрать образы, а потом развести их обратно — ну, наверное, отвезти не образы, а одежду, и т. д.). Удачи!
Уважаемый автор, Ваша новость 16165 Эковолентер? Кто это? НЕ опубликована. Пожалуйста, дайте текст почитать корректору. Уверен, что эковолентер и эковолнтера обязательно станут эковолонтерами. Ну и традиционно — шлифуйте повторы, они убираются очень легко.
Уважаемый автор, Ваша новость 16155 Всероссийская акция #школасентябрь опубликована. С почином! Надеюсь, что полученные замечания позволят в дальнейшем оперативно писать хорошие информационные сообщения.