Раскадровка — это ряд кадров, который помогает при создании
фильмов. Она представялет собой виденье режиссера. С ее помощью можно менять местами
или вырезать определенные сцены. Раскадровка также включает в себя данные о различных важных сведениях. Все это палочка-выручалочка для оператора и режиссера.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
День Победы — один из важнейших праздников для всей нашей страны. Лицеисты-второклассники пришли в Парк 30-летия Победы на экскурсию, они помнят героев войны и чтят память победителей.
6. Расшифровка синхрона
Второклассники узнали о подвигах, которые совершили их земляки во время Великой Отечественной войны. Парк готов к встрече Дня Победы. На площадку прибывает военная техника. А на главной площади идёт репетиция праздничного концерта. На центральной аллее мемориала запечатлены основные моменты войны. Первым встретил врага гарнизон Брестской крепости. Отчаянно сопротивлялись фашистам жители Ленинграда, погибали, но не сдавались. На одном из памятников изображены бойцы Гуртьевской дивизии. Они мужественно защищали и отстояли Сталинград. Советские войны победили, освободили нашу страну, помогли народам западной Европы в уничтожении гитлеровского ига. Лицеисты возложили гвоздики к вечному огню, почтив память воинов минутой молчания.
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
111
6. Расшифровка синхрона
СТЕНДАП
Владислава Кушнер
Корреспондент
1112, 00.03 «Сотни участников, десятки мастер-классов, буря эмоций и море работы. Все это международный медиафестиваль Волжские встречи». 00.11
ЛАЙФ, 0043, 00.01 «Все наши Волжские встречи мы непременно запомним». 00.07
ЗКТ1: С этой песни Волжские встречи начинаются уже больше 30 лет. За это время на фестивале побывали тысячи юнкоров. На весенние встречи в Арзамас приехали школьники из 34 регионов России.
Влада
Медиахолдинг «12 канал» (Самарская область)
0030, 00.39 «Я тут в первый раз. Мне не с чем сравнить, но мне очень тут понравилось». 00.44
Дарья
Медиацентр «ДинаМИК» (Мурманск)
0039, 00.14 «Для меня самое интересное это мастер-классы, где я получаю опыт, узнаю что-то новое, узнавать новое — это всегда полезно». 00.20
ЛАЙФ, 0054, 00.01 «Чертили черными чернилами чертеж?» 00.04
ЗКТ2: Мастер-классы — фишка фестиваля. Начинаются они в 10 утра, а заканчиваются в 12 ночи. Весь день с ребятами и педагогами работают профессионалы из самых разных сфер — телевидение, фотография, анимация, кино. В этом году впервые на фестиваль приехал актер Дмитрий Бедерин.
Дмитрий Бедерин
Актер театра и кино
0135, 01.33 «Мне нравятся ребята, все молодые, амбициозные, творческие, это очень круто». 01.40
01.41 «Мне комфортно здесь. Что-то для себя новое открывать. Видеть, какие сейчас подростки, насколько они открытые или закрытые, это тоже важно». 01.54
ЗКТ3: Телеразбор — один из самых популярных мастер-классов. На нем опытные телевизионщики смотрят репортажи участников и делают работу над ошибками.
Игорь Романовский
Режиссер телеканала «Россия»
0148, 00.29 «Сегодняшний разбор показал, что нужно работать, работать и еще раз работать. Ребята молодцы, что не стесняются и приносят работы на обзор взрослых своих коллег». 00.38
ЗКТ4: Применять полученные знания на практике начинают прямо на фестивале. Одни студии снимают фильмы, другие — сюжеты, а все вместе выпускают теледневники Волжских встреч.
Дарья
Медиацентр «Инсайт» (Москва)
0113, 00.19 «Буквально вчера я попробовала себя в роли ведущей. И кажется, всем понравилось». 00.24
Арина
Студия ОбъекТиВ (Сыктывкар)
0036, 00.48 «Самое сложное на Волжских встречах — это то, что не хватает сна, а ты хочешь столько всего успеть».
ЛАЙФ, 0096, 00.01 «В номинации Игровое кино награждается…» 00.03
ЗКТ5: Лучшие работы, сделанные на фестивале, получают награды. В этом году в составе жюри кинорежиссер, сценарист и продюсер Илья Северов. Говорит, самое важное для него — это искренность и авторский взгляд.
Илья Северов
Кинорежиссер
0128, 01.47 «В нашем мире было уже все — не было только чего, не было вас. Сценаристов, режиссеров, операторов, актеров, журналистов. Ваше видение. Ваши улыбки, ваши глаза, ваше отношение к жизни, к любви, к проблемам. Это самое ценное и то, что мы хотим увидеть». 02.04
ЗКТ6: Совместная фотография — еще одна традиция Волжских встреч. Без нее не проходит ни один фестиваль.
Злата
Детский центр развития МедиаДом (Смоленск)
0035, 00.34 «Скорее всего самым сложным будет прощание со всеми ребятами, осознание, что разъезжаетесь по разным городам и делегациям». 00.41
СТЕНДАП
Владислава Кушнер
Корреспондент
0127, 00.01 «Москва, Рязань, Смоленск, Муром, Самара, Новый Уренгой. И это далеко не все участники Волжских встреч. По этой доске можно изучать географию России. Увидимся в сентябре. До новых Волжских встреч». 00.15
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
111
6. Расшифровка синхрона
«Мой Ленинград» — так называется выставка, на которой я побывал вместе со своим классом в Музее Обороны Москвы. Экспозиция посвящена 80-летию со дня освобождения города от блокады. Экскурсию для нас провел сотрудник музея Дмитрий Носков. На выставке — более 200 предметов, связанных с блокадным городом. Это фотографии Ленинграда и разрушенного Петергофа, личные вещи защитников и предметы вооружения, работы художников, книги и детские игрушки.
Мы услышали, как звучит метроном. Он стал символом блокадного Ленинграда. Каждый день город бомбили, и именно звуки метронома в радиоэфире предупреждали об опасности.
Нам рассказали, что такое блокадный хлеб. Это кусочек весом в 125 граммов. Такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.