#4655 Газета «Новости. ТУТ»; Школа 33 им. Героя России сержанта Н.В. Смирнова, Чебоксары, Чувашская Республика
15 файлов
19
19
10
19
5
5
19
10
5
10
5
10
5
10
19
4 новости
15
02.2014
№ 7290
Поддержим наших спортсменов вместе!
Олимпийские игры «Сочи-2014» это главное событие года! Каждый уважающий себя россиянин считает своим долгом следить за развитием событий на Олимпиаде. Но кто-то следит сидя у экранов телевизоров, а кто-то придумывает свой неординарный способ
Одними из таких рьяных болельщиков оказались ученики 5-х классов озерского лицея 39. Во главе с родителями и классным руководителем Верой Германовной Журавлевой лицеисты смогли придумать, снять и смонтировать видеоклип, который в YouTube набрал почти 2000 просмотров! В съемке также участвовали факелоносцы Михаил Кальдин и Алина Владимировна. А вот, что думает об этой работе Вера Германовна.
— Как появилась идея принять участие в этом проекте, кто был инициатором? Довольны ли вы результатом?
— Очень рады, что приняли участия. Конкурс был объявлен представителями «Первого канала», и, обсудив предложение на классном часе с детьми и на родительском собрании с родителями, решили не упускать шанс. Предложение показалось нам очень интересным, вариантов сценария было очень много, снимать приходилось в сжатые сроки, всего три дня: с субботы по понедельник. К тому же было довольно холодно, но настроение у всех было просто замечательное, дети с большим энтузиазмом подошли к делу. Так же надо отдать должное родителям, которые устроили съемку, пригласили оператора Александра, он сначала учебного года сотрудничает с параллелью 5-х классов и ведет хронику их жизни в лицее.
— Как вы относитесь к спорту? Есть ли у вас кумиры-спортсмены?
— Я всегда очень восторгаюсь теми людьми, которые достигли больших успехов в спорте и посвятили этому делу всю свою жизнь. Из олимпийской программы с большим энтузиазмом слежу за такими видами спорта, как фигурное катание и биатлон. И если появляется возможность, по выходным катаюсь на лыжах, хожу в спортзал и вообще веду здоровый образ жизни.
Так же я решила узнать мнение непосредственных участников съемки. Им со мной поделились Кристина Форсова, Лиза Белгородцева, Алена Солонина, Дарья Корченкина и Полина Корнешенкова, и вот что я узнала.
— Где проходила съемка? Что особенно вам запомнилось?
— В первый день мы снимали сноубординг и скоростной спуск это происходило на втором мысу. На второй день, в воскресенье, съемки проходили на стадионе «Труд», где проходила съемка хоккея, лыжных гонок, фигурного катания.
— Помню даже, как я театрально упала, катясь на лыжах!- вспоминала Кристина Форсова.
— И на третий день снималась картина у самого Лицея, где практически все время съемок было отдано кричалкам. Для этих съемок нам пришлось разукрасить несколько человек, среди них был Лев Дубовик, разрисовав которого не смогли отмыть, и он еще долгое время ходил с синим от краски лицом.
— Любите ли вы заниматься спортом? Кто является вашим кумиром?
Кристина:
— Сама я занимаюсь плаванием, но на Олимпиаде болею за российскую сборную по керлингу.
Дарья:
— У меня вся семья увлекается лыжными гонками, поэтому занимаюсь в лыжной секции, а вот моим кумиром является Ольга Зайцева член российской женской сборной по биатлону.
А остальные три девочки занимаются танцами, причем две из них любят фигурное катание и болеют преимущественно за Евгения Плющенко и Юлию Липницкую. Но среди них оказалась и поклонница санного спорта, и, конечно же, она болеет за Альберта Демченко.
Конечно сейчас, в разгар Олимпийских игр, можно бесконечно говорить о спортсменах и о спорте, но неизменным остается то, что в любом случае Россия будет гордиться своими героями. Ведь герой это не тот, кто завоевывает медали, а тот, кто смог превзойти себя и, что называется, прыгнуть «выше головы».
Зима самое волшебное и яркое время года: именно зимой случаются чудеса и оживают сказки, именно она начинает каждый новый год и именно сейчас наша любимая страна принимает спортсменов со всего мира в жарком городе Сочи
Но, постойте, ведь там же тепло? Ан нет, с одной стороны в горах всегда прохладно, а с другой современные спортивные комплексы позволяют проводить фигурное катание, керлинг, хоккей и даже шорт-трек.
Но мне всё-таки ближе керлинг, хотя многие считают его скучным из-за «девушек, протирающих пол швабрами и швыряющихся при этом камнями». Я же хочу сказать, что всё не так просто: никогда не знаешь, чем закончится тот или иной матч, каждый бросок имеет значение. Одно неверное движение и вместо камня соперников из «дома» вылетает свой.
Спешу огорчить и тех, кто считает, что лед для керлинга гладкий, как у фигуристов. Он шершавый и покрыт мелкими бусинками, чтобы свести сопротивление к нулю. Не простая и обувь спортсменов: одна подошва их ботинок гладкая, на которой они и едут, когда свипуют (трут щеткой лед перед камнем для придания направления и скорости) или отправляют камни в полет, другая же напротив шершавая, чтобы вовремя затормозить. Эх… хотела бы я такие ботиночки, а то с нашей погодой только скользить и удается.
Надеюсь, у меня получилось доказать, что керлинг совсем не скучный и нудный вид спорта. Многие даже называют его ледовыми шахматами, потому что расчеты и логика необходимые для победы очень похожи.
Вся страна с нетерпением ждет побед своих земляков, гипнотизируя экраны мониторов и телевизоров. И, знаете, эти усилия не проходят даром: мужская сборная наконец-то разыгралась и принесла нам победы над Швейцарией и США со счетом 7:6, женская хоть и проиграла Корее, но вчера обошла Швейцарию со счетом 6:3 и имеет все шансы попасть в полуфинал. Так пожелаем же им удачи.
В этом году Зимние Олимпийские Игры проводятся в Сочи. Поэтому они для нас всех особенные. Жители нашей страны по-разному относятся к этому. Кто-то с гордостью, кто-то скептически. Но талантливые спортсмены ни в чем не виноваты. Так что соревнования смотрят все
Я совсем не люблю зиму и не умею стоять на коньках. Но, будучи танцовщицей, из всех олимпийских зимних видов спорта больше всего интересуюсь фигурным катанием. Красиво одетые спортсмены катаются на льду под красивую музыку… А главное как! Это настоящий дар.
Все болеют за нашу сборную. Вот и я рада была бы посмотреть спортивные состязания. Но, ввиду моей загруженности, не хватает времени и сил. Поэтому все, что я знаю в этом году об успехах наших фигуристов это их места и медали.
Однако позавчера я подошла к телевизору на мгновение. Все мои знакомые и друзья смотрели трансляцию игр, где вот-вот должен был выступить Евгений Плющенко. В этот момент многие делились со мной впечатлениями в электронных сообщениях. И тут я прочитала: «У Жени схватило спину. Что делать?» Я никогда не интересовалась биографией Евгения Плющенко, но знала основные вещи в этой ситуации: он олимпийский чемпион, а также он перенес многочисленные травмы, из-за которых его участие в олимпиаде-2014 до последнего момента оставалось спорным. Меня охватила тревога, и я включила телевизор. По льду катился Евгений, подняв обе руки вверх. Он снял себя с дальнейшего участия в Олимпийских Играх. Через полчаса стало известно, что Плющенко объявил о завершении своей карьеры.
Вы знаете, я не отношусь к числу ненавистников Олимпиады, и мне не плевать, сколько медалей получит Россия. У Плющенко не было замены, его отказ подразумевал потерю страной возможной награды. Я переживала. Но переживала совсем не за это. Я не буду объяснять, что все это значит для великого спортсмена. Я и не знаю, ведь я не великий спортсмен. Одним словом это боль. А для Плющенко еще и физическая. Все новостные ленты в социальных сетях просто взрывались от сочувствия и негодования. Многие говорили: «Вот негодяй! Подвел страну». И все сразу же забыли, как за него болели, сколько наград и гордости принес всем нам, чего добился. Люди переживают из-за медалей. А я желаю Жене здоровья, и чтобы такие люди обходили его стороной.
Время неумолимо бежит вперед, оставляя все прошедшее в прошлом, дарит нам воспоминания, творит историю. Сейчас историю создаем мы. Олимпиада в Сочи событие, за которым следит весь мир, о котором говорят и которое еще не скоро забудут
Все мы болеем за нашу сборную, смотрим, переживаем. Иногда расстраиваемся,- не без этого. Но всегда одни должны проиграть, чтобы другие выиграли. Олимпиада это не только победы и поражения. Тут может случиться все, что угодно.
Тринадцатое февраля две тысячи четырнадцатого года. Я смотрела фигурное катание, ведь совсем скоро должен был выступать Евгений Плющенко. Он долго готовился к выступлениям на олимпиаде после травмы и операции на спину. Наконец он появился на льду, а я и еще несколько тысяч зрителей с нетерпением ждали начала его выступления. «Сейчас или никогда!» наверное, подумал Евгений. Сколько тренировок позади, сколько сил он отдал, и вот то, к чему он стремился. Совсем близко. Плющенко подъехал к судьям и что-то сказал. Это насторожило меня. Через несколько секунд объявили, что Евгений Плющенко снимается с соревнований. «Никогда!»… Сказать, что я удивилась,- ничего не сказать. Я была потрясена, шокирована и до последнего думала, что он все-таки выступит. Но, к сожалению, на разминке, во время выполнения прыжка, Евгений получил травму. Очень обидно, что свою карьеру Евгений Плющенко, заслуженный мастер спорта России, закончил именно так, отказом от выступления.
Победы и поражения, взлеты и падения, восторг и отчаяние, гордость и разочарование. Нужно быть готовым ко всему. Жизнь диктует нам свои правила. Сейчас или никогда…
В «Позициях для оплаты» два раза указан взрослый оргвзнос 2.500 и нет детского 1.800. Или я что-то не так поняла или с этой формы нельзя распечатать детский оргвзнос?
Детский оргвзнос 1800. Позиция заказа исправлена. Но обратите внимание, это позиция присутствия только на церемонии. Если хотите попасть на Большую игру, нужно выбрать первые две позиции.
1. В чем состоит ваш личный интерес участия в игре?
Думал, «отсижусь», ан-нет, пришлось работать: помогать освоиться новичкам.
По существу: просто попросили, как и год назад.
2. Какую роль на игре выполняли вы? Какую хотели бы выполнять?
Как уже было оговорено, помогал. В принципе, это лучшее, чем я мог помочь: до кастрюль, тарелок и проч. дела мне нет; художник я от слова «худо», как и, выяснилось, фотограф; изобретатель из меня не важный. Так что, я доволен.
3. Что вам запомнилось больше всего (произвело впечатление) и почему?
Оживление и умирание Портала (в частности — форума). Сразу видно кто старается, а кто — для галочки.
4. Какой раздел (день) игры и какое задание вам больше понравились?
Игра делилась на дни? Нет, не заметно
5. Отзыв об игре (плюсы, минусы, тенденции). Ваши предложения по игре и проекту в целом
Раз уж я помогал новичкам, то внесу свои предложения. Но прежде хочется, конечно, что бы Медиум на работу влиял как можно меньше.
Итак, во-первых, давать новичкам бонус за каждого зарегистрированного игрока. И неважно — заполнил он досье или нет. Баллов этак по 1020.
Во-вторых, создать цикл видеороликов. Например, видеоролик «Основные правила Портала». Читать правила очень скучно! (Признаюсь, сам этого на Портале так и не сделал — время всё время поджимало)
В-третьих, убрать все «соблазнительные» кнопки подальше от чего угодно! Некоторые хватались за всё подряд, в итоге получая плохие оценки.
Хотя, может этого делать и не надо, но… надо посмотреть.
В-четвертых, в Кондуите есть такая графа с буквами А, В, С, Д и так далее. Может, стоит это «упорядочить»? А — первый или второй год на Портале, В — третий или четвертый год и так далее. А то не знаешь, кому помогать — помогаешь, а они, оказывается, всё знают…
Мелочь, согласен, но, всё-таки…
И еще. Раз уж я обещал оставить большой о иллюстрациях к КП, то когда, если нес сейчас? Тянуть некогда.
К каждой главе (или к сериям главы, дням) иллюстрации на свою тематику: аквариум, рисунки, фотографии из жизни или графические рисунки (сделанные на компьютере). Может их «поразбросать»? А то получается, что ничего не получается: то Рита на высоченных ногах с рыжими волосами, то она нормальная со светлыми волосами… То аквариум в первой главе… То НикНику уже под 50, то ему и 30 не дашь… всяко-разное есть. По тексту таких замечаний нет.
(Как я и говорил, я понимаю, что исправить всё это очень трудно и рисовали это разные люди)
6. Сколько должна длиться игра? Календарь и регламент игры — по содержанию и по дням? Ваш отзыв о регламенте
Думаю, с Нового года — как раз. Только надо предупреждать заранее!
7. Нужен ли «банный день»?
Быть чистым всегда хорошо. Во всех смыслах
8. Какие отношения у вас с повестью?
Вот когда дочитаю, тогда и будем «отношения выяснять»
9. Станете ли вы читать новые главы, если они появятся вне МБИ
Вне? Смотря где. В книге? Почему нет? Только вопрос, где её получить.
А в остальном — в зависимости от времени.
10. Предложите три «Правила МБИ»
1. Не хватайся за всё сразу.
2. Поспешай медленно.
3. Уважай соперников.
Это не правила, а девизы. Давай правила
11. Кому и за что вы скажете спасибо?
Кого видел — тому уже сказал. Кого не видел (и не увижу) — говорю сейчас. Спасибо!
Здрвствуйте! Мы у вас первый раз. Хотели бы узнать следующее:
1. Если финансы поют романсы, и школа может оплатить дорогу только СПб-Москва-СПб на 1 взрослого и 1 ребенка, к тому же жить в Мокве есть где, можно ли куда-то попасть в период финальных мероприятия 2014 года? Как все Золушки, мы бы хотели попасть на бал.
Виктория Владимировна, доброго дня.
1. Если не участвуете в Большой игре (выездная подмосковная площадка), обязательно приезжайте на Церемонию награждения (Бал, выставки школьной прессы), которая состоится 31 марта в Государственном музее Пушкина в период прибл. с 10.00 до 17.00. Количество мест: 350.
Отметьте в заявке на финал только пункты Церемония и Бал (кол-во чел.).
Вся информация об оргвзносах здесь — http://portal.lgo.ru/pay/
2. «Личные консультации ЛГО» — что имеется в виду? По развитию вашего издания или экспертный отзыв? Главред журнала и эксперт конкурса тоже будут на церемонии.
• •
Виктория Марченко, рук. #1942 Пресс-центр «School Life»; Школа 606, Пушкин, Санкт-Петербург
Сразу вопрос: написано, что для бала надо зарегистрировать ПАРУ. Что это значит? Если я приеду одна посмотреть, без детей, как мне поступить? Слово БАЛ меня пугает… Портфель участника оплачивать обязательно?
Танцевать на балу — дело добровольное. Пару регистрируют только желающие.
Оргвзнос для участников церемонии — 2500 взр. и 1800 реб.
На что идут расходы, там описано. Кликнув на значок в таблице заказа, читайте подробную информацию. Финансовые трудности понятны, но организаторы в этом смысле не исключение. Почитайте аналогичные сообщения на дежурке Оргкомитет.