13 апреля в Государственном музее им. А. С. Пушкина состоялась выставка «Школьная пресса России», на фото известная телеведущая Арина Шарапова, гость выставки, у стенда газеты «Veritas» из Куйбышева Новосибирской области
Какой насыщенный сегодня получился день, друзья! И пусть Большая игра еще не началась, у юнкоров уже полно впечатлений и материалов для работы! С самого утра представители школьных изданий России и Ближнего Зарубежья занимались оформлением стендов. Как старались участники украсить свое «детище» любимую газету! Так и наш стенд привлек внимание самой Арины Шараповой. И в нашем первом, коротеньком репортаже мы делимся своими впечатлениями о Выставке школьной прессы.
Элина Сихварт, Куйбышев, #2052, автор видео Елизавета Корнеева
Сегодня прошла Церемония награждения 14 Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных». По сложившейся традиции действие происходило в Пушкинском музее. Перед началом торжества школьные редакции представляли свои стенды. Затем прошло ток-шоу «100 вопросов к взрослому» с потрясающей телеведущей Первого канала Ариной Шараповой
Арина Шарапова родилась в семье дипломатов. Правда, она не хотела связывать свою жизнь с данным видом деятельности. Закончила филфак МГУ им. Ломоносова и переводческий факультет в МГПИИЯ им. Мориса Тереза, но в конце концов, стала известным журналистом. «Здорово, когда Вы болеете журналистикой. У меня журналистика диагноз, и он неизлечим». Одно из главных желаний в детстве работать преподавателем. У гостьи даже была ручка-указка, с которой она ходила по квартире и воображала себя учителем. Мечта осуществилась, и сейчас знаменитая персона является руководителем мастерской МИТРО.
Большую часть своей жизни Арина Аяновна посвятила телевизионной журналистике и занимается этим до сих пор. Шарапова любит прямые эфиры, потому что это возможность общаться с многочисленной аудиторией. «Прямой эфир это тоже жизнь. Мне нравится. Я не люблю работать для записи. Что-то не так сказал, волосы развиваются вот это жизнь, вот это реальность». Также у нее есть опыт и в газетной журналистике. Телеведущая писала в «Комсомольскую правду».
«Как же стать журналистом, чтобы тебя заметили?» один из вопросов, волнующих каждого юнкора.
«Много-много читать. У нас журналисты проваливаются от того, что у них в глазах нет ума и знаний. Они все приходят и говорят: „Мы хотим, хотим, хотим…”, а в результате выясняется, что они не знают ни где Пушкинский музей, ни какие картины висят в соседнем музее изобразительных искусств. Они вообще ничего не знают и хотят стать журналистами. Вот такие „журналисты” быстро проваливаются».
Светлана Зайцева, гимназия № 1519, Москва, #1402 / фото автора
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! В тексте слишком много местоимений. Часть их необходимо заменить
Тринадцатого апреля в музее имени Пушкина прошла церемония награждения участников сетевого сезона Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных»
Подготовка к этому событию была крайне занимательна. Мне удалось поучаствовать в ней, а точнее в оформлении стендов. Сам процесс напоминал украшение новогодней елки, вплоть до того, что эту «елку» нужно было сначала найти и «уволочь». На стендах каждая редакция представляла свое издание: название, обложки, номера, фотографии. В итоге получилась прекрасная мини-выставка изданий.
Официально мероприятие началось со «100 вопросов к взрослому», которым в этом году была Арина Шарапова, известная российская телеведущая и журналист. Со знаменитой персоной беседовали на самые разные темы, также Арина Аяновна дала много полезных советов юным журналистам. А некоторые даже попросили гостью задать им свой вопрос, что выглядело весьма забавно, учитывая то, что вопросы должны были задавать только юнкоры.
После попытки сделать более или менее хорошее общее фото со знаменитостью, все прошли в актовый зал, где и проходила церемония награждения. По итогам Сетевого сезона победителями стали издания «Зеленая Лампа» третье место, «Пьеро» второе место и «Летучка» первое место. На церемонии было много интересных выступлений хоровое и сольное пение, танцы, видеоролики. В завершении церемонии были награждены руководители проектов, и сводный хор исполнил песню «Я люблю тебя, жизнь».
А потом нас даже покормили…
Ирина Родэ, Москва, #1402; Фото — Алина Гусева, Москва, #1402
Комментарий арбитра-редактора Уважаеый автор!
1. не ставьте точку в преамбуле
2. не повторяйте преамбулу в тексте
3. По итогам Малой Большой Игры это неверная информация. По итогам всего Сетевого сезона.
На старт, внимание, марш! Большую Игру объявляем открытой
Как прошел первый день у «Планеты 1519»? Что нового узнали о Большой Игре? Что собираемся делать?
Москвичам дорога далась легко всего сорок минут и ты на месте. Нулевой день день знакомств, как с людьми, так и с местностью. Вот «Планета» и отправилась осматривать достопримечательности. Как успехи? спросите вы… Штаб юнкоров располагается в центре детско-юношеского туризма, в историческом районе Москвы. Пару минут и ты уже выходишь к живописному берегу реки Яузы. На высоком холме находится музей Андрей Рублева прекрасное место для того чтобы черпать вдохновение. Расположение в черте города не мешает этому месту быть необыкновенным. Попади туда, и окажешься в райском уголке, в центре загазованной столицы. Наверное, волноваться в первый день свойственно всем, но в такой дружественной и веселой обстановке на это просто не было времени. Суматоха первого вечера положила начало будущим успехам и неудачам игровых команд. На мероприятии «Музыкальный брейн ринг» от «Зеленой лампы» в лидеры сразу выбились тьюторы и Глива, исход уже можно было предугадать. «Они сидели и грузили»… Вы ведь знаете про кого это? да-да именно про юнкоров.
Фоторепортаж (3 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Уважаемыый автор!
1. Поднявшись же чуть выше по крутому склону, в поле зрения окажется музей предложение не согласовано.
2. Москвичи! «в спальном районе Москвы»… Таганка и Лефортово, где проходит Волочаевская улица никак не спальный район. Спальный Бутово, Митино… А это — исторический)) .https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EE%F7%E0%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%F3%EB%E8%F6%E0_%28%CC%EE%F1%EA%E2%E0%29
3. Название никак не отразилось в тексте. Остается только догадываться, что к местку игры вы на машине приехали.
10.32. Сегодня мы, команда ЛМИ. Тайм, после 12 долгих, но проведенных с пользой, за обсуждением будущих свершений, часов, оказались перед уже таким родным и всегда готовым принять Павелецким вокзалом
Яркое весеннее солнце освещало тысячи москвичей и гостей столицы, торопящихся встретить своих знакомых и друзей или спешащих на красный аэроэкспресс путешественников, которые через каких-то 40 минут окажутся в Домодедово, а еще через несколько часов в совсем другом уголке мира, и нас саратовскую делегацию, которая не была готова к температуре +20 в своих куртках и сапогах.
12.00. Заселение. 5-тиместные номера. Двухъярусные кровати. Последующее мероприятие в 8 вечера. Перспектива провести все время в душном номере никак не радовала, и мы, собравшие последние силы после поезда, двинулись в путь. Первым пунктом нашей культурно-массово московской программы стал …ипподром. Азартная «московская буржуазия» делала ставки, отслеживала успех каждой из лошадок и с огромным удовольствием поддерживала любимых участников. Время летело незаметно.
17.00 А кушать хочется. Дойдя до ближайшей станции метро, мы, уставшие, но довольные, набрели на Афимолл, где и провели последующие несколько, еще свободных, часов.
20.00. Встреча с командой. С ребятами, которым предстоит стать твоими коллегами и друзьями на ближайшую неделю. Ученики разных возрастов и школ оказались позитивными и всегда готовыми к работе.
23.50 Фуух, БИ приближается, напряжение растет. Все разбежались по комнатам, ведь работы хватает верстание, написание статей, подборка фотографий, а мы дописываем последние строки и без сил падаем на кровать. До новых свершений!
1. Она загружена в окно редактора, минуя
Типограф, о чем свидетельствует размер шрифта и частичное отсутствие
пробелов. Удалите новость и загрузите снова, с соблюдением тех.
требований.
2. У нее нет фото.
3. Улица ИльМинка — это Ильинка, надо понимать?
4. Текст нуждается в значительной доработке, поскольку содержит ряд несуразиц, несогласованных предложений и других речевых ошибок.
5. У статьи нет автора.
6. Выполнена ли миссия? Из статьи мы так и не поняли
Уважаемый автор, Ваша новость 8382 Министру интересны вопросы юнкоров пока не может быть опубликована. Она загружена в окно редактора, минуя Типограф, о чем свидетельствует размер шрифта и частичное отсутствие пробелов. Удалите новость и загрузите снова, с соблюдением тех. требований
Уважаемый автор, для того, чтобы Ваша новость 8377 О, рыцари Круглого Стола! была опубликована, вы обязательно должны уведомить модератора. Кроме того, основные правила-подсказки размещены прямо в новостном редакторе. Познакомьтесь, исправьте, позвоните… И будет вам счастье:)