В плане спецэффектов видео сделано качественно, но иногда было сложно читать цитаты Островского потому, что в видео был выбран неподходящий шрифт. Мне кажется, если в видео хотели рассказать о его жизни, нужно было вставить закадровый голос вместо текста, фотографии или зарисовки тех времен, музыку и не нужно было вставлять длинные цитаты, которые быстро сменяются другими. Для некоторых это очень неудобно воспринимать. Еще нужно проверять принадлежат ли цитаты тому Островскому, о котором ты делаешь видео. Если бы я делал ролик об Островском, то учел быте недочеты, о которых написал выше.
Здравствуйте, Мастер! Ниже приложен сценарий в котором ключевая идея — голос за кадром, рассказывающий о состояние России в 19 веке и Островском, на фоне песочной анимации.
P.S. Две основные музыкальные темы видео:
Javier Navarrete — Asturias
Oh Jeon Seong — Knife Wind
Здравствуй, дорогая Полина. Весьма оригинальная идея и хорошо подобранная музыка. Осталось для меня загадкой вот это выражение «Голос за кадром читает текст на заднем плане».
Оу, должно быть:
«Голос за кадром читает текст. В кадре песочная анимация».
Выполняю обещание рассказать о гармонике и увлечении индийской культурой.
С детства наша семья дружила с русско-индийской семьей. О их культуре я много узнала по рассказам моей подруги — Лакшмú . Мы вместе смотрели древние эпосы, учили имена богов и занимались индийскими танцами. Каждое лето ездили на фестиваль индийской музыки в Самару. Оказалось, что выступления организует Международная академия индийской классической музыки и искусства. Достаточно было выбрать предметы, оплатить обучение и ты на любой летний месяц студент академии.
Увлечение гармоникой пришло, когда я услышала, как играет В.Р. Захаров. Действительно: не важно понимаешь ты музыку или нет, ее слушает сердце. Не хочу льстить и петь дифирамбы, но его уровень игры лучший в России. А работа мастера никого не оставит равнодушным. Владимир Рудольфович преподает уроки гармонике в академии, ниже я прикладываю запись эфира с его участием. А так же запись произведения «Mohabbat ka khazana «, которую выучила в июле этого лета.
Спасибо за урок. Это был хороший «пинок» для моего мозга так как в каждом задании я заставляла себя придумывать что-то интересное. Удалось привить себе привычку писать каждый день. Раньше я думала, что писать в таких объемах не хватит фантазии, но я очень заблуждалась.
Очерь радовалась развернутым ответам, а не просто оценке. (Намек)
Признаюсь я не очень коммуникабельная и мне понравилось выполнять задания на прямую не общаясь с учителем. Но на все это тратилось очень много времени. На одно задание уходило до пятидесяти часов (не преувеличенные цифры). И было бы здорово, если бы они «не лились» таким потоком. Было бы время продумать все и сдать вовремя. (Простите, за опаздания).
Задания хотелось бы получать на более знакомые и близские каждому темы. Тогда было бы меньше перекатышей из интернета и больше правды. Все таки мастер-класс это дополнительное образование и значит должен
быть более углубленным и содержать в себе исследовательскую работу.
Немного раздражала замороченность сайта, множество перенаправляющих вкладок. Новеньким сложно.
Но мне понравилось. Я на портале сижу больше, чем вконтакте. Уже немного грущу, что нет следующего задания.
Еще раз спасибо за проверку моих работ.
P.S. Финальная песня этого урока:The Rasmus —
Living In A World Without You
Всегда, когда смотрю какое-либо видео, сохраняю интересные кадры для «важных переговоров». При просмотре «Жестокого романса», я своим привычкам не изменил, парочка таких кадров отлично подошла для открыток.
Для меня эта книга стала настоящим открытием. До прочтения «Грозы» Александра Островского, я была уверена, что во времена, когда жил автор старшее поколение почиталось и уважалось младшим. Всегда думала, что в те годы молодые приходили к людям в возрасте, чтобы спросить советы, так сказать, мудрецов. И думала, что все жили, руководствуясь наставлениями предков, что тогда были абсолютно другие времена. Но на деле оказалось, что столько лет прошло, а отношение молодых к пожилым, в основном, мало изменилось. И по сей день, выросшие, дети пытаются избавиться от советов и от помощи своих родителей. Всех потомков очень раздражает, когда предки пытаются вмешаться в их личную жизнь и навести там свои порядки. Именно такие отношения были между Кабанихой и Екатериной. И, на мой взгляд, эти отношения очень схожи с современными отношениями между невесткой и свекровью.
Ты его подпиши правильно! И вообще, к картинкам на портале особые требования. Сейчас пачками загружают неформат. В частности, подпись это неизменный атрибут культуры работы с материалом, на это у нас обращают особе внимание. Исправься.
Здравствуйте. В 2012 г. я зарегистрировала нашу газету на портале школьной прессы, получила регистрационный номер. Забыла пароль. Пишу прежний НИК, выдает, что такой НИк уже существует. Регистрируюсь с другим НИКом газета уже кому-то принадлежит. Что мне делать?
Добрый вечер.
Давайте вникать вместе, а потом отпишем веб-мастеру.
Этот ник, с которого вы сейчас пишете, закреплен за Муравьевой Е.Г. (статус Сотрудник редакции).
Но справа на боковине вашего досье указана еще одна Муравьева Е.Г. (но уже Руководитель редакции).
Значит, у вас два досье, и «рядовой» статус мешает работать «руководящему».
С позволения веб-мастера мы удалим досье Сотрудника, а оставим Руководителя (ник еленамур).
И проверим вместе с вами. Следите за развитием событий.
На Портале много разных папок для фотографий. Выбирайте, пожалуйста, ту, что соответствует тематике Вашего фото.
Также соблюдайте технические требования, указанные при закачке фото в папку.
Ваша фотография не соответствует требованиям: «Лучшие сюжетные фото, отражающие характер и дух коллектива. Внимание! Шпроты не изображать. Внимание! Вес файла: от 1,5 до 2,5 мб. Формат: *.jpg, png. Внимание! Подпись: название издания + город (без буквы г.). В графе „Описание” — сведения, которые интересно почитать. Недопустимо закачивать файлы без названий или с техническими именами»
Фото не соответствует требованиям: «Лучшие сюжетные фото, отражающие характер и дух коллектива. Внимание! Шпроты не изображать. Внимание! Вес файла: от 1,5 до 2,5 мб. Формат: *.jpg, png. Внимание! Подпись: название издания + город (без буквы г.). В графе „Описание” — сведения, которые интересно почитать. Недопустимо закачивать файлы без названий или с техническими именами»
«Лучшие сюжетные фото, отражающие характер и дух коллектива. Внимание! Шпроты не изображать. Внимание! Вес файла: от 1,5 до 2,5 мб. Формат: *.jpg, png. Внимание! Подпись: название издания + город (без буквы г.). В графе „Описание” — сведения, которые интересно почитать. Недопустимо закачивать файлы без названий или с техническими именами»
Почему я не могу редактировать свою страницу как руководителя, а страница, которую создала в качестве гостя (по шибке) редактируется? Не могу отредактировать досье и Не могу подать заявку на конкурс
Не могу не похвалить ваше издательство: еще только сегодня зарегистрировались, а все разделы лично-общественного пространства на портале (досье с информацией и фотографиями) в полном порядке.
Уверены, в ближайшее время вы включите ребят в блок «Личный состав» (они должны зарегистрироваться), а также закачаете фото «умного и красивого» директора вашей гимназии.
Придерживайтесь веса закачиваемых фотофайлов от 1,5 до 3 Мб, не меньше.
Ваша заявка на конкурс печатных изданий принята 13.10.2015. Удачи!
Ваша заявка принята. Но в досье издания http://portal.lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=2413 у вас не указано название журнала. Пожалуйста, внесите (нажмите на значок карандашика), издание должно быть именным, т. к. эти данные генерируются во все конкурсные документы (экспертные отзывы, протоколы и проч.).
Желательно и в остальные досье (редакция, уч. заведение, руководитель) внести недостающие сведения.
Добрый день! К сожалению, запутались в сроках регистрации школьного издания (до 1 октября), перепутали со сроками подачи заявки (до 15 октября). Можно ли что-то сделать?
Здравствуйте, Лилия!
Спасибо, что приняли нашу заявку.
Ребята в ближайшее время зарегистрируются.
В нашем коллективе действительно два руководителя.
Оформление портфолио будем продолжать.
Спасибо за письмо.
Инна, по правилам регистрации на нашем портале в одном издательстве не может быть двух руководителей. То есть в реальности их может быть и трое, но с правом доступа и редактирования всех разделов издательского блока фиксируется только один ответственный.
Определитесь, пожалуйста, с А.В. Дубицким, кто из вас будет руководителем, кто сможет быть всегда на оперативной обратной связи с Оргкомитетом. Спасибо за отклик!
Здравствуйте. Ваша
заявка зарегистрирована, но вам необходимо заполнить досье издания http://portal.lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=2408, без этого
невозможна ваша регистрация в качестве участника конкурса. Желательно также
внести недостающие сведения в досье руководителя http://portal.lgo.ru/dosie/user.htm?user=FreshLook. Без этих сведений
затрудняется контакт оргкомитета с руководителем редакции.
Пожалуйста, дополните досье недостающими данными безотлагательно, поскольку
срок приема заявок подходит к концу.
По всем возникающим вопросам обращайтесь на дежурку оргкомитета http://portal.lgo.ru/diary/index.htm?dcom=5.
Юбилейный фестиваль московских колледжей «Техносферная безопасность и юриспруденция» пройдет в столице 14 октября
Пройти школу «Супергероя», пообедать на полевой кухне, посетить электронный тир это и многое другое смогут школьники на фестивале московских колледжей «Техносферная безопасность и юриспруденция», который пройдет в столице в среду, 14 октября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.
На фестивале ребят ждут интерактивные образовательные площадки, профориентационные мастер-классы и школа «Супергероя», где они научатся оказывать помощь, проводить экспертизу банкнот, заниматься криминалистикой и применять боевые приемы. Для участников фестиваля выступит ансамбль барабанщиц и пройдет шоу от творческих коллективов колледжей.
Гости фестиваля также смогут посетить выставку транспорта спецназначения и спецобмундирования полиции, пожарных и силовых структур. Для ребят будет открыт музей колледжа полиции, где они смогут увидеть оружие времён Великой Отечественной войны. В рамках фестиваля состоится конференция, где эксперты, студенты, представители работодателей и колледжей столицы обсудят вопросы подготовки инновационных кадров для экономики города.
В завершение фестиваля московские школьники увидят показательные выступления на плацу колледжа, где выступят группы единоборств, силовых структур и конных нарядов Первого оперативного полка ГУ МВД России по городу Москве.
Ирина, в личном досье в графе «Публикации» необходимо дать всего лишь ссылку на материал, но не приводить весь его объем в личном кабинете. В остальном у вас все замечательно!
Хоть я уже и студентка второго курса, Горностаев не оставляю. Мы заявились на «Дежурку по городу». Если честно, немного страшно. Мы ведь первые. Но нам не привыкать бросаться в пучину с головой, поэтому мы делаем шаг в эту неизведанную область и с удовольствием приступаем к новой работе.
Уважаемые
участники конкурса школьных СМИ.
Для приема и регистрации вашей заявки вам необходимо вернуться
к оформлению ваших редакционных досье и внести недостающие сведения.
Особое внимание вам надо обратить на досье издания http://portal.lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=2402, без этого невозможна
регистрация вас как участника конкурса. Желательно также дополнить недостающие сведения в досье руководителя: http://portal.lgo.ru/dosie/user.htm?user=%CE%EB%E5%E3%DE%F0%E8%F7
Ваша заявка принята. Но вам необходимо отметить галочками в сводке заявок http://portal.lgo.ru/svodki/zayavka.htm конкурсные проекты, в которых вы хотите участвовать. Пожалуйста, сделайте это безотлагательно, поскольку срок подачи завок на конкурс подходит к концу.
Для приема и регистрации вашей заявки вам необходимо вернуться
к оформлению ваших редакционных досье и внести недостающие сведения. Особое внимание надо обратить на досье издания http://portal.lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=2398, без его оформления регистрация вас как участника конкурса невозможна.
Уважаемые
участники конкурса школьных СМИ.
Для приема и регистрации вашей заявки вам необходимо вернуться
к оформлению ваших редакционных досье и внести недостающие сведения. Особое внимание обратите на досье издания http://portal.lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=2398, без его заполнения регистрация вас как участника невозможна.
От Натальи Владимировны Козыревой эНВэ (# 2342) поступил вопрос на дежурку Автоинформатор.
— Наше досье RSPR заполнено на 100%, а заветный штрихкод никак не генерируется. В чём дело?
— Штрихкод автоматически присуждается вашему изданию, и только ему.
А досье издания (газета? журнал? альманах?) у вас не создано.
Именно поэтому АИФ дал телеграмму каждому участнику: прибирать на своей кухне вы должны сами.
Откликаться на автоинформацию нужно не там, а на этой дежурке.
Пройдите по ссылке в свой раздел и нажмите на панель «Создать досье нового издания» Штрихкод вы увидите сразу же в левой и правой боковине досье.
Спасибо) То есть порядок такой: мы делаем выпуск газеты, размещаем на портале, заполняем досье на этот выпуск, получаем к нему штрих код, который можем вставить в газету и уже с ним распечатать?
Видите, я не отличаюсь умом и сообразительностью)
Отличаетесь!)) Вижу, досье издания вы уже создали и штрихкод увидели.
Добавьте обложку. Жмите на «карандашик» и заполняйте все поля.
Внизу досье увидите блок «Паспортичка». В ней автоматом отразятся все ваши данные.
По кнопке «Посмотреть» вы можете увидеть уже сейчас, что в ней отразилось.
Паспортичку нужно будет только распечатать в нужный срок.
Для «спасибо» жмем на сердечко))
Каждый выпуск вносить в досье не надо! Только один раз (с обновлениями).
Штрихкод один — раз и навсегда.
Наше досье RSPR заполонено на 100 %, а заветный штрих код никак не генерируется. В чём дело? Что конкретно ещё необходимо дозаполнить? Извните, что уже в третий раз задаю вам этот вопрос, но правда непонятно.