Впервые принимаю участие в таком мероприятии, и мои впечатления намного ярче, чем я ожидал и представлял, а потенциал «Большой игры» намного шире и масштабнее, чем я мог себе представить! Проведённое время на игре, с такими ребятами для меня является огромным опытом и останется в памяти на долго!
.Мне повезло оказаться на Днях школьной прессы России в Москве, потому что я работаю с детьми и люблю делится информацией в виде фотографий.
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Удивил неожиданный формат, когда приезжают заинтересованные дети из разных регионов страны, разного возраста и подготовки, перемешиваются в команды и при этом справляются с любым журналистским заданием. Удивил и понравился план мероприятия — плотный и объёмный. Здесь я познакомился с очень интересными людьми и нашёл единомышленников. Хочу отметить, что организаторы этого мероприятия — талантливые люди и настоящие энтузиасты!
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
После второго дня, около 22:00, я получил сообщение от девочки из своей группы с просьбой помочь со статьёй! Меня очень тронул этот момент! Сколько трудолюбия, ответственности за общее дело!!! Я поймал себя на мысли, что имею дело с уже с сформировавшейся журналисткой, у которой очень большой и насыщенный творческий путь!!! Я и не думал, что буду писать сам, но, посмотрев на детей и их старания и переживания, решился на этот подвиг.
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Особые тёплые слова хочу сказать о детях, которые принимали участие в мероприятии. Одно из многих замечательных их качеств выделю их способность без промедлений, мгновенно, брать ответственность на себя! На любое предложение — только «Да!» и «Я готов!». Это самые активные и позитивные ребята, которых не пугает ни объём, ни уровень сложности поставленных задач. Ребята отличаются интеллектом, техническими навыками и творческими способностями. Могут придумать сценарий, сыграть роль, спеть и станцевать! Очень дружелюбные и весёлые, хотя очно знакомы друг с другом всего два дня, а встретились они и начали общаться в чате ещё до приезда в РГУ. И там уже я заметил, что ребята настроены на совместную работу, открыты для общения, готовы поддержать друг друга, когда нелегко
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Фото Романова В.А.
Именно такие ребята и их наставники делают «Большую игру» особенной, сравнимой с крупными фестивалями общероссийского масштаба. За такими ребятами будущее!
Вячеслав Романов, #4197, центр образования и спорта «Москва-98», Москва / фото:
Комментарий арбитра-редактора Вячеслав, необходимо указывать автора фото и команду на БИ (кнопка ВЫБРАТЬ вверху). Фотографии в текст вставляйте только после загрузки в фоторепортаж к новости.
Сегодня мы побывали в первом в Москве и втором в России частном музее русской иконы Михаила Абрамова
Добирались мы аж до центра Москвы! Бежали, шли, ехали и, наконец, попали на эту интереснейшую экскурсию.
Коллекция насчитывает около 5000 экспонатов, из них почти 1000 икон. Основу собрания составляют памятники русской иконописи XIV–XX столетий.
Помимо памятников, рукописных книг и декоративных предметов, музей включает такие разделы как крупнейшую в России и одну из самых больших в мире коллекций христианского искусства Эфиопии, в состав которой входит более 2500 памятников, собрание византийского прикладного искусства и раннехристианские памятники.
Посетителей музея знакомят с иконописью разных веков. Как же, оказывается, были прекрасны и по-своему отличительны иконы и памятники. С каждым веком они становились все лучше. Больше всего нам понравился XVIII век. Очень интересный и загадочный.
Да и весь музей произвел впечатление, которое останется надолго.
Мария Мамушкина, 5 кл., #2601 Серебряное перо, школа 18 им. А.И. Кравченко, Новомалороссийская / фото:
Большая игра официально стартовала и уже набирает обороты, а 11 апреля войдет в историю, ведь именно в этот день впервые состоялось такое грандиозное событие. Что такого произошло сегодня? Что так взбудоражило весь «НАШпресс»?
Впервые в истории Большой игры был проведен интеллектуальный медиатурнир. О нем было объявлено заранее, но по-настоящему прочувствовать атмосферу этого события начинающие журналисты смогли только сегодня. До самого начала турнира вопросы хранились в тайне, даже члены жюри, известные люди, не знали ответов на задания и им приходилось думать вместе с ребятами.
Турнир проводился в несколько этапов. Первый — проверка домашнего задания: легенда, логотип, командное фото и факты о главном редакторе. Сборная Дюшеса представила проделанную работу в достойном виду, ведь подготовка шла не только в уютной комнате, но и в трясущемся плацкарте по пути в Москву! Семерка отважных Дюшесок обрела уверенность перед основными испытаниями, набрав 9 баллов.
Второй шаг — блиц-турнир, в котором проверялась фантазия юнкоров и их умение логически мыслить. Команда смогла дать правильный ответ на один вопрос и набрала еще 2 балла, заработав в общую копилку уже 11 очков.
Третий этап — поиск решений логических задач креативным путем. Хоть им и не удалось набрать ни одного очка, но в обоих случаях в догадках хоть мельком, но все же проблескивали верные ответы. Как жаль, что такие баллы не засчитываются…
Четвертым этапом стал показ снятой за два дня рекламы. Партнерами Дюшеса, для которых снимали проморолики, стали «Digis» и «Светосила Рус». Первое видео было оценено экспертами на 11 баллов из 12 возможных, второе — на 8.
В перерыве между четвертым и пятым шагами, продолжился блиц-турнир, где юнкоры заработали 4 балла, верно ответив на оба вопроса.
А вот и наступило время для пятого шага! На этом этапе журналисты показали интервью с членами жюри, на подготовку которых ушло всего 3 часа. Острые и колкие вопросы, взорвавшие интернет, — именно таким было задание. Корреспондентам «леденцов» удалось выполнить его «на ура!» Ребята заработали 12 баллов честным и упорным трудом.
Шестой шаг — выполнение третьего творческого задания. Появление корреспондента в кадре, да еще и нестандартное — тяжелое упражнение, но и тут Дюшески удержали марку, находясь на высоте. Наибольшее количество баллов заработала команда за это задание, вдоволь порадовавшись и получив множество положительных эмоций!
Седьмой этап казался очень увлекательным и несложным, но, как оказалось на самом деле, все не так просто. Какие вещи необходимы каждому журналисту? Что он должен взять с собой, выехав на место происшествия? Ребята из Дюшеса собрали целый рюкзак, куда, безусловно, положили еду и воду для поддержания работоспособности. Из вещей и аппаратуры выбраны: плед, паспорт, скотч, ножницы, ручка, блокнот и противогаз (а что, условия бывают разные), наушники, микрофон, камера, карта памяти, ноутбук, штатив, стабилизатор, петличка и, конечно, средство мобильной связи. За выполнение задания журналисты получили 12 баллов, сильно улучшив положение команды в табло БИ.
К завершению турнира юнкоры полностью исчерпали лимит своих сил, мыслей, полностью отдавшись работе на турнире. Журналисты из Дюшеса отлично поработали, завоевав множество баллов в зачет Большой игры и улучшили положение команды в турнирной таблице. Дюшес вышел на ведущие роли, войдя в призовую тройку команд Большой игры! Дальше — больше!
Артем Кузнецов, 8 кл., #1470 СтильНО, лицей 64, Омск / фото: Инесса Касьянова, куратор, #3905 Юный город; Школа 2101, Москва.
Первый в истории медиатурнир! (10 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Спектакль «Интуиция» в театре Современник никого не оставил равнодушным. Неслучайно жанр этой пьесы — трагикомедия. Было много сатирических моментов, которые заставили нас улыбаться. Между тем были трагические моменты, тогда зрителям было над чем задуматься
«Наш последний день здесь, и первый день Там. Каким он будет? Кто Там нас встретит? О чём мы будем говорить» — тккие глубокие философские вопросы возникли у Александра Цыпкина и Константина Хабенского. Это 13 монологов о последнем мгновении перед смертью и 13 нелепых, странных и ужасно горьких человеческих историй. Так и родилась пьеса «Интуиция»
Люди в порядке очереди попадают в загробный мир. Их смерть наступила только что, внезапно, но все они не успели закончить свои дела, их планы рухнули. Причины смерти у всех разные.
Один человек стал жертвой ДТП, когда он шёл встречать жену из роддома, потому что он сбил собаку. С другим человеком произошла весьма банальная ситуация. Ему пришлось попрощаться с жизнью, когда он врезался в столб. Женщина умерла в результате хирургического вмешательства прямо на операционном столе. 97-летняя бабушка, пережившая своего мужа ровно на 37 лет, умерла от старости. Несмотря на свой старческий возраст, желание жить её не покидало. И ещё девять человек, и у каждого своя история, своя проблема, требующая решения.
Но у одного из 13 умерших есть шанс вернуться в свою жизнь, закончить свои дела и исправить ошибки. Кому же посчастливится получить такой заветный шанс? Кто услышит голос интуиции? Пока это содержится в тайне.
#ГорячийМикрофонский-30 / Дорога (Григорий Тарабаничев)
= Правда ли, что каждый человек имеет свою дорогу или их (дорог) у него много?
Я считаю что это правда, каждый человек имеет свою дорогу, он едет по ней, иногда встречаются аварии(жизненные трудности), иногда забегаловки. (сюрпризы).
= Что для вас дорога
Для меня дорога это жизненный путь, который мы проходим довольно быстро, к сожалению. Иногда дорога бывает темной, лесной. Иногда светлой, городской.
= Правда ли, что ожидание — сильнее события?
Да, это правда. Так как мы долго чего то ждём, интрига. Постоянно об этом думаем, не можем на чем то сосредоточится. А когда происходит событие, которое в итоге проходит довольно быстро, мы о нем забываем, Ожидание — сильнее события.
= Охота к перемене мест или вот, новый поворот?
Охота к перемене мест, новые места — новое вдохновение.
= Тихая гавань или фейерверки и небоскребы?
В начале тихая гавань, потом небоскребы и снова тихая гавань. В тихой гавани я могу понять свои мысли, осознать все происходящее в данный момент, успокоиться. А потом уже к небоскребам, чтобы набрать много эмоций, и потом обдумать все в тихой гавани.
= Посидеть у костра или поплавать в океане?
Мне подходят оба варианта. Потому что костер, океан, они захватывают.
= Большая игра как дорога к себе и своим интересам — пара слов для прессы
Большая игра как дорога к интересам — я знакомлюсь со многими людьми, они передают свои навыки, обучают меня чему то новому. Что-то мне понравиться, найду что-то свое, так и помогает би найти интересы.
Где зарядиться энергией после Большой игры? На радио ENERGY! Мы отправились туда на экскурсию, которую провела для нас ведущая новостей Ульяна Медведева.
Корреспондент — Анна Дворянкина.
Третьяковская Галерея-это центр искусства. Коллекцию картин собирали с начала 17 по 20 века. Каждый может найти для себя свое произведение искусства. Пройдя по выставки от каждой картины захватывало дух, художники передали всею историю.
6. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
Третьяковская Галерея-это центр искусства. Коллекцию картин собирали с начала 17 по 20 века. Каждый может найти для себя свое произведение искусства. Пройдя по выставки от каждой картины захватывало дух, художники передали всею историю.
6. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
Третьяковская Галерея-это центр искусства. Коллекцию картин собирали с начала 17 по 20 века. Каждый может найти для себя свое произведение искусства. Пройдя по выставки от каждой картины захватывало дух, художники передали всею историю.
6. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
Екатерина Маркина — шеф-редактор телепрограммы «ОТРажение — Детям» Общественного телевидения России. На Днях школьный прессы России в Москве, которые прошли в Косыгин-парке РГУ имени А.Н. Косыгина корреспондент Валентин Касьянов задал Катерине вопросы о журналистике и не только. всегда интересно копнуть поглубже.
7. Дополнительно
Съемка: Динар Мустафин, Григорий Олефиров
Работа в кадре и монтаж: Валентин Касьянов
На Большую игру приехали 45 редакций из разных городов России. Мы поговорили с ребятами про их города. Авторы ролика: Мария Мамушкина, Алёна Шечкова, Маргарита Мясова.
Селфи или профессииональное оборудование. ВыбирайтеРеклама ТелеВидеоДата
1. Название ролика, название студии, школа, город
Селфи или профессииональное оборудование. Выбирайте
Реклама ТелеВидеоДата
2. Игровая группа
Глива
3. Ссылка на видео на YouTube
5. Краткое описание (промотекст)
Очень непросто сделать рекламу. Для этого надо изучить продукцию компании, написать сценарий, придумать слоган, снять, смонтировать и уложиться в заданный хронометраж. У нас он был 15 секунд.
Автор идеи и реализации: Платон Козырев, 6 класс
Актеры: Вера Гайнбихнер и Ника Смирнова
6. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
Реп батлы — новая поэзия или пиар, что происходит с русским языком и причём здесь нончаки, это и не только в интервью с доцентом и кандидатом филологических наук Егором Сергеевичем Мельниковым.
6. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
= Правда ли, что каждый человек имеет свою дорогу или их (дорог) у него много?
Говорят, у японцих самураев нет цели, только путь. Наверное мы сами прокладываем себе дорогу. Не думаю, что каждый закаулок зависит только от тебя, но как двигаться по главному маршруту ты выбираешь сам. В моем представлении у человека одна дорога с огромным количеством развилок, как в визуальных новеллах.
= Что для вас дорога
Зависит от ожидания и события, конечно. Если вы предвкушаете что-то незначительное, а выходит «вау», то, разумеется, событие станет будет эмоционально сильнее. Так же работает и наоборот, можно легко почувствовать разочарование.
= Правда ли, что ожидание — сильнее события?
Дорога — путешествие жизни. Она может быть неровной и кривой, но точно к чему-то приведет.
= Тихая гавань или фейерверки и небоскребы?
Фейерверки и небоскребы с путешествием в тихую гавань. Иногда нужно разгружаться, слушать тишину и медитировать, но это только иногда. Обычно работа, работа, работа…
= Посидеть у костра или поплавать в океане?
Поплавать в океане, а потом посидеть у костра. Нужно же отдыхать от отдыха.
Московский ТЮЗ — один из старейших театров Москвы нового времени — начал свою историю в 1920 году. Сегодня нам удалось побывать в другой жизни театра — в закулисье. Александр Владимирович Жуков согласился провести нам экскурсию, где показал самые интересные и порой необычные места театра. «Декорационный сарай», гримерная и костюмерная — места, в которые не ступает нога зрителя.
«Второй день Большой игры. Кому что понравилось?», ОЦ Горностай, Новосибирск
1. Название ролика, название студии, школа, город
«Второй день Большой игры. Кому что понравилось?», ОЦ Горностай, Новосибирск
2. Игровая группа
Дичок
3. Ссылка на видео на YouTube
5. Краткое описание (промотекст)
Вот и закончился второй день Большой Игры. Думаю, этот день был более продуктивным, чем вчера. У Дичка остались лишь позитивные эмоции. Давайте же узнаем, понравился ли этот день участникам?
Береза считается символом России. Спросите у любого иностранца, с чем у него ассоциируется наша страна, он ответит — медведь, балалайка и береза. А что считают символом России участники Большой Игры?
6. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
Корреспондент — Анна Дворянкина, оператор — Егор Гуторов.
= Правда ли, что каждый человек имеет свою дорогу или их (дорог) у него много?
Существует мнение, что каждый человек идет своей дорогой, предначертанной ему судьбой, одна я не совсем согласна с этим и готова объяснить почему. Люди идут по дороге, которую сами же и придумывают, загоняя себя в рамки этой дорожки. Человек не может заступить за ее край, убеждая себя тем, что вот он, этот его путь, но на деле это не так. Каждый сам очищают себе «дорогу». В зависимости от того, КАК человек себе это сделает и будет строиться вся его жизнь.
= Что для вас дорога
А вот дорог бывает много, начиная от дороги на рынок к тёте Вале за новой одежкой, заканчивая длинной дорогой на море. А бывают вообще другие дороги, которые у нас в голове. Да и то, это не дороги вовсе. Это просто мозг определяться не умеет, а и еще ищет кого бы обвинить в своей нерешительности. Ну и конечно, появляется «дорога»! Но ее как таковой и нет, нельзя же все время обвинять «дорогу» в своих выборах, так?
= Правда ли, что ожидание — сильнее события?
Лично я придерживаюсь мнения, что ожидание может быть сильнее, а может и нет. Ведь иногда, мы надумываем себе идеальные картинки, которые на событии и не случаются. И вот тогда «Бах!» и все, не совпадают наши мысли и надежды с реальностью. Иногда бывает наоборот, тогда, на событии, нас охватывает буря эмоций, которая лучше всякого ожидания.
= Охота к перемене мест или вот, новый поворот?
Необычно. Тут стоит задуматься над самим вопросом. Многие подумают, что это одно и то же, но тут нужно уловить саму суть и немного подумать. Лично я думаю, что новый поворот идет по одной и той же дороге, а вот охота к перемене мест уже совсем другое! Охота к перемене мест — это постоянное желание движения, смены всего вокруг себя. Человек, который «охотится» за этими местами, просто не может жить без этих перемен, он будто голодный зверь насыщается этим, нуждаясь в новых впечатлениях и опыте жизни.
= Тихая гавань или фейерверки и небоскребы?
Видимо у нас опрос на то, кто ты — ждун, или движун (не знаю, есть ли такое слово). Вообще конечно фейерверки и небоскребы, потому что люблю небо, люблю ветер, люблю полет, люблю высоту, люблю контраст и яркие цвета, громкие звуки и постоянные события.
= Посидеть у костра или поплавать в океане?
Знаете…Я скажу так: Любое действие лучше бездействия. Потому я выбираю плавание в океане (кто знает, кого я там встречу?).
= Большая игра как дорога к себе и своим интересам — пара слов для прессы
Безусловно на Большой игре каждый ищет себе место. Многие пытаются понять суть и сделать все максимально по пунтикам, успеть все, быть очень продуктивным, не наслаждаясь самим процессом игры, но ведь не в этом же смысл. Смысл на самом деле близко. Смысл игры — это оставить уйму впечатлений в голове, сохранить воспоминания об этом событии, узнать людей и побороть свои страхи. Ведь просто вдумайтесь, для кого-то эта игра может изменить всю жизнь, а для кого-то — поменять даже самые крошечные детали, что уже очень важно.