#4028 Лаганская школа 1 им. И.М. Люлякина, Лагань, Республика Калмыкия
49 файлов
19
10
5
10
19
3
10
5
10
5
5
10
5
5
10
10
10
10
19
10
10
10
10
10
10
10
10
19
3 новости
12
03.2016
№ 10188
Супермен за кадром
Разбитые головы, ноги, руки, позвоночник… И это ещё не полный перечень того, что можно получить на съёмках фильма вместо славы, денег и наград. Такова участь каскадеров — «суперменов за кадром»
Драйв и адреналин привлекают и ведут каскадёра в трещащие, разваливающиеся под силой огня дома, заносящиеся на поворотах «пафосные тачки», снежные хребты, на которых можно запросто сломать и свой собственный хребет.
На каждой съёмочной площадке есть постановщик трюков. Во многом благодаря именно его работе фильмы «рубят большие кассы», но и частично по его вине при неправильных расчётах погибают смелые, решительные люди в «роковых сценах».
Но почему-то если попросить любого из нас назвать имя хотя бы нескольких каскадёров, ни одно не приходит на ум. Все знают и любят тех, кто «солирует», истекая бутафорской кровью и демонстрируя нарисованные шрамы и рубцы. Выполнять самую грязную работу и быть без имени в тени — такова участь каскадёра.
Дорогой читатель, посмотрите и запомните имена некоторых из этих смелых людей. Ольга Кабо. Наученная в институте, что «актер должен быть хозяином своей роли настолько, насколько сможет в силу своих способностей», она предпочитала делать все сама. Для этого Ольга специально занималась верховой ездой и фехтованием, что очень помогло ей в фильмах «Приключения Квентина Дорварда», «Рыцарский замок», «Две стрелы», «Похороны крыс». Первая отечественная женщина-каскадер, между прочим! Александр Иншаков. Самый знаменитый каскадер России начал свой путь с восточных единоборств, потом «дорос» до постановщика трюков, а сейчас занимает пост президента Ассоциации каскадеров России. Несмотря на все эти высоты, он по-прежнему занимается спортом по 3–4 часа в день и является примером для многих исполнителей трюков. Джеки Чан получил широкую известность благодаря многочисленным фильмам, в которых сначала снимался как дублёр, а затем сам стал исполнять главные роли, играя без страховщиков. Если и вспоминают кого-то из каскадёров, то обычно именно Джеки Чана. Наверное, благодаря его киношному чувству юмора.
Панна Риттикрай. Как говорит сам Панна: «Вы, скорее всего, никогда не слышали о моих фильмах. Они популярны среди водителей такси, продавцов Сом Тама, охранников и рабочего населения Исаана. Мои самые преданные поклонники — это простой народ из отдаленных районов. Они раскладывают на земле матрасы… и смотрят мои фильмы». Панна — это тот человек, которому удалось внести живые трюки в кино вместо бездушных искусственных спецэффектов.
Многие зрители забывают о созидательном, о том, что фильмы должны развивать мозг и показывать нам неподдельные искренние чувства, а не «тупое мочилово». За каждым трюком стоит огромная работа. И не надо злоупотреблять зрелищностью ценой жизни.
Полина Гришина/ коллаж автора, #121, «Горностай», Новосибирск
Комментарий арбитра-редактора «Все знают и любят тех, кто „солирует”, ползая по кустам,…» — почему именно ползая по кустам?
Если и вспоминают кого-то из каскадёров, то обычно именно Джеки Чана. Наверное, благодаря своему киношному чувству юмора. — предложения не согласованы
И не надо ими злоупотреблять ценой жизни — речевая ошибка
Поработайте над финалом, он слабо связан с предыдущим текстом.
К сожаленью, день рожденья только раз в году. А акции у Горностаев проходят постоянно. На одну из них «День против курения, или Мое право на сигарету» юнкорам удалось вырваться во время интенсивной учебы конца четверти
С улыбкой нас встречает одна из инициаторов акции — завуч по воспитательной работе Светлана Геннадьевна Гальцова:
— Идея организации этой акции принадлежит нашему Совету Гимназистов. Дело в том, что в первом полугодии было много замечаний ученикам по поводу курения, много говорили об этом и в итоге решили провести акцию, чтобы привлечь внимание детей к пагубным привычкам. Сценарий поручили разработать 7 медклассу во главе с их классным руководителем — учителем биологии Екатериной Викторовной Балабушевич. Ребята приготовили опыты, закупили все для них и самостоятельно провели акцию на четвертом, пятом и шестом уроках в холле нашей гимназии. Привлекли внимание к проблеме, акция удалась!
Подробнее об опытах рассказала Екатерина Викторовна, которую мы опросили в перерыве между уроками:
— В честь акции, посвященной Дню борьбы с курением и пропаганде здорового образа жизни, мы с моими семиклассниками провели модельные эксперименты, чтобы визуально оценить вред этого пристрастия. Каждый пришедший на акцию мог своими руками провести простенькие эксперименты.
Неравнодушные и имеющие свободное время художники осветили тему плакатами с лозунгами: «Прекрати убивать свое здоровье! Не будь рабом собственной слабости»; «Бросай курить — вставай на лыжи!»; «Брось сигарету, сохрани жизнь. Будь умнее! Смысл в курении? Хотя многие курят, отравляя себя и близких, я не курю и вам не советую, в наших силах сделать курение немодным»; «Прислушайтесь: кто курит табак, тот себе враг. Раннее старение — результат курения. Кто не курит и не пьет, тот здоровье бережет».
Конечно же, никто не будет спорить, что такие акции нужны. От них, действительно, есть польза. Может быть, именно этот день стал для кого-то началом антиникотиновой жизни.
Полина Гришина/ фото: Михаил Фролов, #121, «Горностай», Новосибирск
День против курения (5 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Пожалуй, ни один народ не имеет таких богатых традиций, как русский. Испокон веков игры, песни, хороводы были излюбленным развлечением предков. И в наших силах сделать так, чтобы обычаи возродились. Для этого и устраиваются фольклорные праздники, где весело только тому, кто сам принимает участие в забавных эстафетах, исполнении задорных частушек, в выкрикивании закличек
Середина марта, учебный день, а на улице гремит музыка. У входа в Лицей № 3 Волгограда толпится народ: ученики, родители, учителя, малышня и люди почтенного возраста. Что случилось? Почему столько народу? Оказывается, всем хочется проводить Зимушку да встретить дружно Весну-красну.
Масленица — древний славянский языческий праздник, сопровождающийся радостным ожиданием весеннего тепла и обновления природы. Это гимн Солнцу, символом которого выступает главное угощение — круглые и румяные блины. Наши предки считали что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. А веселье в эти дни рассматривается как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях. Это недельный праздник, где каждый день имеет свое название и традицию.
Каждое утро в учебном заведении начиналось с радиопередачи, из которой лицеисты узнавали как с песнями, плясками, хороводами и молодецкими забавами наши предки провожали зиму.
Кирилл Левчук: Мне поручили сложное и ответственное задание подготовку текстов для проведения радиопередач. Информационного материала достаточно, но весь его надо было осветить за четыре минуты. Это оказалось сложно, ведь как много интересных и полезных сведений.
Каждый день масленичной недели имел свое название и предназначение: понедельник «встреча» — идем в гости и встречаемся с родными. Вторник — «заигрыш», начало веселья. Среда — «лакомка», угощать надо изысканными блинами. Четверг — «разгул», люд давал волю доброй силушке. Пятница — «тещины вечерки», зятья приглашают тещ на угощение. Суббота — «золовкины посиделки», в этот день ходили в гости к молодым родственникам. Воскресенье — «прощеное воскресенье», принято просить друг у друга прощение.
Хотелось, чтобы каждый лицеист услышал для себя что — то новое и полезное. Я думаю, что это удалось. После очередной трансляции ко мне подошел пятиклассник и сказал: «Я не расслышал, как называли Масленицу? Пришлось провести индивидуальный ликбез: Масленицу на Руси всегда любили и ласково называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «перепелочка», «перебуха», «объедуха», «ясочка». На протяжении всей недели наши предки заманивали Солнце блинами, славили Весну, просили богатого урожая. В воскресенье прощались с надоевшей Зимой — Мареной, чтобы быстрее пришло тепло, а вместе с ним и надежда на хороший урожай.
Юлия Боброва: Символом праздника считается чучело из соломы, обряженное в женские одежды. С ним народ веселился, а затем сжигал на костре вместе с блином, который крепился к руке. Я помогала в создании образа — Масленицы. Свою «куклу» мы сделали сами. Из подручных материалов смастерили каркас, скрепив между собой крест-накрест две деревянные палки. Нарядили ее в одежду и украшения, принесенные нашими девочками из дома. Осмотрев внимательно «объедуху», решили подол платья украсить яркими цветами, сделать ее еще привлекательней. На голову повязали платок. Из пуговиц — глаза и нос. Долго спорили о том, из какого материала сделать рот. Остановились на красной ткани, из нее же нарезали ленты, которые вплели в русые косы «русской красавицы» с загадочной «улыбкой Джоконды».
И вот, наша «дама» скромно ожидает своего выступления, чтобы освободить место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.
Кристина Степаненко: Я решила взять на себя выпечку блинов. Прогулявшись по «всемирной паутине» выяснила одно: главное, не рецепт, а подход к делу. Оказывается, что наши предки, когда замешивали тесто для блинов, произносили магические слова, в которых просили о том, чтобы готовый продукт напоминал солнечный диск — круглый и золотистый. Обязательно выпекался пышным, румяным не пригоревшим, чтобы земля плодоносила, давала хороший урожай, скорее приходила весна.
И знаете, что хочется отметить: ни одного подгоревшего блинчика, все румяные, ажурные — чудо. А когда пришло время угощаться, диковинкой моего кулинарного искусства (испекла 120 штук), поразила скорость, с которой все было съедено. Мальчишки с набитыми ртами успевали еще и нахваливать. Очень, конечно, приятно. Спасибо советам наших прабабушек.
Данила Манихин: Я активно принимал участие в организации спортивных мероприятий. Всю масленичную неделю, по традиции, народ шумно провожает зиму: весело поет, пляшет, катается на санях с горок, играет в снежки, штурмует снежный городок. Почти все забавы, так или иначе, связаны со снегом. Но, поскольку, мы уже сняли теплые куртки и колючие шарфы, на улице веет теплом и весенней мягкой сыростью, синички весело напевают, что весна пришла, пришлось придумать свои «молодецкие забавы» с хороводами, песнями и спортивными состязаниями. Игру в «снежки» мы никак не могли исключить. Ребята пытались попасть друг в друга мячиками из пенопласта. Для перетягивания каната организовали две команды: «зима» и «весна». Угадайте, кто победил?
Еще играли в «жмурки с колокольчиком». Метали метлы и, выискивали любителей, желающих принять участие в командном соревновании — «С ветерком на метле». Было здорово, весело, интересно.
Мы можем сказать, что нам удалось создать праздничную атмосферу, внести свою маленькую лепту в возрождение, сохранение и пропагандирование традиций русского народного праздника, вспомнить наших предков, которые много интересного и полезного передали нам. А наша задача постараться сохранить эти обычаи.
Читает как-то раз газету житель города Глупово. Натыкается вдруг на статью «Сорвиголовы». Смотрит и анализирует с самым серьёзным лицом. И вот, что там пишут:
Однажды принесло в город Глупово удачливого иностранного журналиста, который мало того, что приехал первый раз в страну Дураковщину и город Глупово, так ещё и очень плохо понимал местный язык.
А тут без языка все! Пропал! Табличек-указателей «поверни направо» «поверни налево»здесь днём с огнём не сыщешь — местные так уже искали, поверьте. Да, и с огнём тоже. — особенно если будешь искать по дороге. По домам ориентироваться попробуешь, будешь бродить по лабиринту Минотавра и, дай Бог, если повезёт, и столкнешься ты в Глупово с геркулесовой бабушкой, которая покажет, куда идти среди одинаковых камней с непонятными каракулями. Вот такой вот город, но народ доброжелательный, если не сказать приветливый.
«Ну, поглупеет, сориентируется» — говорили ему вслед, когда провожали на поезд.
Вот, едет он мимо пеньков и обугленных оставшихся деревьев возле железной дороги смотрит в чистое поле.
— «Видимо, серьёзно с огнём искали». — думает журналист и видит знак в виде красного треугольника с медведем внутри, а к медведю рука тянется, и картинка перечеркнута.
— «Медведей не гладить?» — мелькает у путника мысль. Дальше видит болото, рядом ещё один знак с прыгающим в воду человеком.
— «Они что, в этом плавают? Чудной народ».
Тут к нему подходит проводник и говорит:
— Билетик, — а он не понимает, смотрит на неё. — Билетик, — и показывает ему идущего человечка и знак «Вперед» на окно. Тот испугался, руками машет, что-то лопочет на своём.
— «Местный народ у них сорвиголова, что ли? Совсем с ума сошли, в болото прыгать! Приветливый…»
Тут поезд останавливается, и журналист, вытащив балет, выбегает из вагона прочь на другой поезд назад на родину.
Тут житель города Глупово покачал головой.
— Нет, больно неглуповский человек. И не сорвиголова мы, мы головотяпы, а у нас еще и соседи есть… Да и не понимает он, что ли, что «Медведь» означает: уже всех поймали, а «Человек», значит, что если увидишь, что кто-то тонет, прыгай спасать. Нет, какой-то неглуповский человек сбежал из нашего города. Какой-то неглуповский…
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, возможно, я смогу приехать на закрытие фестиваля — только на 16-ое апреля. В заявках я увидела, что руководители-одиночки, как я, «отмечены» по три дня: 14, 15, 16 аперля. Можно только так? А на один день нельзя?
Внимание! Всех касается, кто в этом сезоне хорошо писал, фотографировал, снимал и прочие!
В папки Автопортрет или Авторы закачать отличные фото всех, кто в нынешнем сезоне хорошо работал на портале. В графе описание написать маленькое эссе на тему «Я».
Авторы месяца, арбитры (например, Татьяна Б и В, ИК, Ра); авторы ДПГ, которых хвалил Зевс; авторы джинсы (кто делал джинсу у Пьеро?!), фотографы (Никита Селезнев, Кисловодск — например, прошел во второй тур, но своих фото у него — одна в прыжке). Прошу не отвечайте тут, никто из нас не в состоянии взять ответы в дежурке — только все в гусеницу!
Внимание! Все строго по ТЗ № 14 п.2! Мелковесы не грузить! Показ затылков, фото с паспорта, » я среди буйков издали и сверху» — не нужно такого! Мы только время теряем на отсмотр неформатных работ! Пожалуйста, в названии укажите фамилию и имя (а не «Я»). В описании — три строки для прессы.
Добрый день! К сожалению, только сейчас увидела сообщение о срочной загрузке обложек в хорошем разрешении. У нас хорошая обложка номера, посвященного кино (прошлой весной мы не знали, что будет год кино объявлен, но как будто предчувствовали) — из Свердловской киностудии. Заргузила, надеюсь, что еще не совсем поздно.
Дорогие участники, руководители издательств и просто друзья!
Пришло время подводить итоги Марафона и Проект-Этафет, что мы и делаем, в поте лица. В этой связи объявляется дед-лайн!
Если у кого-то остались недоделанные проекты в эти разделы, то надо успеть разместить их до 17 марта 2016 года до 23.59 минут (московского
времени). Работы, загруженные после
дед-лайна, не попадают в финал, не ставятся в монтаж и уже не оцениваются в этом сезоне. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Рассчитывайте свои силы, и да поможет вам Сила!
Дорогие участники проекта «Дежурный по городу» и все, кому это интересно! Просим вас проверить, прикреплены ли ваша проект-эстафета «Любимые улицы и закоулки» к плейлисту «Проспект мира». Если нет — сделать это. Если вы по какой-то причине не сняли эту проект-эстафету — сделайте это без промедления. Строго по ТЗ № 25!
В самом крайнем случае можно сделать фотоклип (строго по ТЗ 28), но не уверены, что это лучший вариант.
Предлагаем вам поднапрячься и снять проект-эстафету! Срок — строго до 17 марта!
Прошу просигналить лайками! Если появятся вопросы — прошу тех, кто все понял отвечать вместо меня тем, кто не понял, так как большая запарка у нас