Знаменной группе патриотического отряда «Воин» нашей школы подарили восемь комплектов зимней формы юнармейца
Так отметили наши успехи. В этом году отряд впервые выступал на городском параде Победы и получил много наград на соревнованиях. На «Зарницу», которая прошла недавно, пошли уже в новой форме. Убедились на практике, что она действительно удобная и очень теплая. Кроме того, она еще и презентабельна, выделяется на общем фоне. Для «Воина» почетно носить форму юнармейца. Ведь в ней мы представляем не только отряд гимназии, но и школьное общероссийское движение.
«Форма стильная и выглядит замечательно. А еще молодежно, так сказать. Она отлично сидит на фигуре», — говорит мой товарищ Егор Мелешенков.
А Евгений Новиков добавляет, что светлая форма вызывает и позитивное настроение: «Как только мы увидели и надели полный комплект, были приятно удивилены. В ней очень комфортно. Все продуманно. Дизайнеры постарались. Важно и то, что для нашего климата она подходит замечательно. И конечно, нас вдохновляет, что это штатная форма. Мы себя в ней сразу чувствуем частью большого целого».
После «Зарницы», кстати, мы с Женей попали на встречу с главой региона Станиславом Воскресенским. За чашкой чая говорили о военно-патриотическом воспитании.
Николай Кулигин, 10 класс, #2482#23путь, гимназия № 23, Иваново / фото Андрея Осташко
«Здравствуйте!» — слышат челябинские школьники от юных жителей села Коелга. Здравствуйте… Найдите хоть одного школьника среди миллионного населения Челябинска, который поприветствует абсолютно незнакомого прохожего. Найдите хотя бы двух-трех котят, бодро расхаживающих по главным улицам города, безо всякой опаски гладящих и кормящих этих животных…
Так почему же в крупном городе нельзя найти всего того, чего в избытке хватает в Коелге?Почему мы не можем позволить себе, как священнику из коелгинского храма, иметь по 200–300 близких знакомых? Почему на улицах нашего города то и дело отлавливают и стреляют животных, а в поселке, с асфальтом практически только на главной площади, нет приютов (не нужны).
Может, это широкий простор и две чистые речки размягчают сердца коелгинцев?
Ведь, действительно, поселяне даже после трудной работы или пыльной смены в мраморном карьере остаются общительными и весёлыми: усталость отступает перед порывом свежего ветерка с бора.
Или природную широту наших сердец сковывает воспитание?
Вокруг тысячи тысяч лиц, за каждым неизвестность, и нас с детства учат относиться ко всем с недоверием, через призму «а вдруг?». . . Из-за этого, быть может, мы теряем детскую общительность, доверие, закрываемся в себе. Два мальчика-четвероклассника на вопрос, чему можно научиться в Коелге, ответили: «Дружбе, хорошему общению». А как бы ответили о своем городе вы? Отец Леонид из коелгинского храма говорил, что не каждый челябинец в подъезде соседей-то знает…
Или просто не хотим?
Взгляните на Челябинск с высоты птичьего полета и увидите строительство муравейника. Все куда-то спешат, крутятся, вертятся. Мы просто привыкли видеть вокруг себя дома творчества, музеи, привыкли к множеству людей и животных. И поэтому не хотим на все это обращать внимание. Нет времени, надо бежать…
Важно отношение
По существу, причины не важны. Разве никому не хотелось бы попробовать оказаться в большой семье, где каждый знаком друг другу, где всегда есть, чем заняться? Оказаться в месте, где один дом творчества и одна школа — и все это так интересно и так желанно. Пусть нельзя Челябинск превратить в Челябу, но можно попробовать изменить отношение. Улыбнуться улыбающемуся, вникнуть в проблему просящего, отдать кусочек колбасы голодному коту, заинтересоваться новой секцией в школе, поговорить с соседом по этажу. Все это просто и одновременно сложно, но, быть может, оно того стоит?
В добавок орали вы браво оравой, но нам такого подавно не надо. Мало-помалу потом понимали детали, бараны в отаре кричали. Не рано ли в дали вы перебежали, ведь это не правильно парни. Уровнем были недавно равны мы нулю по шкале пятибалльной.
Припев (все вместе):
Медиа класс — медиа скиллс! В деле уверенно мы впереди! Противники в панике падали на пол, увидели навыки — вовсе заплакали. Медиа класс — медиа скиллс! В деле уверенно мы впереди! Времени нет, дедлайны зазвякали, снимаем сюжеты, пишем статьи.
2 куплет (Дима):
До часу ночи мы не можем заснуть, нужно как больше день расстянуть. Необходимо всё сделать, портал, ОГЭ на носу, и ещё куча всего. Но коллектив у нас дружный, друг друга поддержим в трудной беде. Медленно, но верно мы приближаемся к нашей далёкой заветной мечте.
Припев (все вместе):
Медиа класс — медиа скиллс! В деле уверенно мы впереди! Противники в панике падали на пол, увидели навыки — вовсе заплакали. Медиа класс — медиа скиллс! В деле уверенно мы впереди! Времени нет, дедлайны зазвякали, снимаем сюжеты, пишем статьи.
3 куплет (Коля):
Это и в правду сложно, просто нас поймите, ребят. Но потом они с вополем скажут: «А что они так ярко блестят? Это и в правду сложно, просто нас поймите, ребят. Но потом они с вополем скажут: «А что они так ярко блестят? Медиа, а не медио, медиа, а не медио, Медиа, а не медио, медиа, а не медио. Когда у всех по шесть уроков, а у тебя каждый день их восемь. Когда следующая химия, а химик такой: «Давайте опросик!» Пересилив себя, идём на работу с раннего утра, Оказывается ты был назначен сегодня в роле главного редактора.
Припев (все вместе):
Медиа класс — медиа скиллс! В деле уверенно мы впереди! Противники в панике падали на пол, увидели навыки — вовсе заплакали. Медиа класс — медиа скиллс! В деле уверенно мы впереди! Времени нет, дедлайны зазвякали, снимаем сюжеты, пишем статьи.
Я хочу тем самым сказать, что самое интересное задание для меня было «Батл с Грибоедовым», так как получилось записать некий трек. В этот раз мы втроём (я, Дима и Саша) собрались и записали трек «Гимн медиа класса». Мне очень понравилось задание такого рода!
Ну вот и , и с ним Все , весь чад и , которые мне душу наполняли. Чего я ? что здесь ? Где прелесть эта встреч? участье в ком живое? ! ! ! Пустое. В повозке так-то на пути, равниной, сидя праздно, Все что-то впереди Светло, синё, разнообразно; И едешь , и , день целый; вот резво́ к отдыху; : куда ни , Все та же гладь, и степь, и пусто и мертво; Досадно, мочи нет, чем больше станешь.
(Лакей возвращается.) ?
Лакей
Кучера-с нигде, вишь, не найдут.
Чацкий , ищи, не же тут.
(Лакей опять уходит.)
Оригинал:
Чацкий и Лакей его впереди.
Чацкий
Кричи, чтобы скорее подавали.
(Лакей уходит.)
Ну вот и день прошёл, и с ним
Все призраки, весь чад и дым
Надежд, которые мне душу наполняли.
Чего я ждал? что думал здесь найти?
Где прелесть эта встреч? участье в ком живое?
Крик! радость! обнялись! — Пустое.
В повозке так-то на пути
Необозримою равниной, сидя праздно,
Всё что-то видно впереди
Светло, сине, разнообразно;
И едешь час, и два, день целый, вот резво́
Домчались к отдыху; ночлег: куда ни взглянешь,
Всё та же гладь, и степь, и пусто, и мёртво…
Досадно, мочи нет, чем больше думать станешь.
(Лакей возвращается.)
Готово?
Нет, низкий вес не у логотипа, а в данном случае у фотографии редакции. По требованиям портала, вес фотографий должен быть от 2 до 3,5 Мб, чтобы их можно было использовать в печати. Подробнее: ТЗ № 14
• • •
Татьяна Горшкалева, рук. #3721 Пресс-центр «Болтунчик»; Болтинская школа, Судоверфь, Ярославская обл.
Вера Анатольевна. Мы вернули вам ваш прежний регномер. В будущем вам не следует регистрироваться заново, просто вводите в поисковое окно на гл. странице (в правом верхнем углу экрана) свой регномер 3435 (запомните его, а лучше сделайте закладку в браузере), и попадете в ваше досье.
Вам теперь надо перепроверить все данные ваших досье — там наверняка есть что поправить, т. к. ваши номера объединяла программа.
Ольга Михайловна. Паспорт файла создан для того, чтобы его заполнять. Всегда обращайте внимание на название. У вас они все из кракозябликов (будто скопированы файлы из соцсетей). Ну и помните про вес. Сейчас он ничтожно мал.
Ольга Михайловна. Название файлу Вы, конечно, придумали очень оригинальное — «cropped-d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNy8xLzcxNzE0ODMwMjI1MDVfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9ODgzNjY». Такого давненько у нас не было!
Баллы за урок Мастер ставит в указанный срок его сдачи. Если вы закончили урок позже, то нужно про это сообщить путем нажатия на батарейку (Готово). Теперь балл на месте.
Я обычная 14 девочка, зовут меня Лиза, близкие друзья, те, кто «в теме», зовут Лизок. Не скажу, что я знаменита. Могу лишь предположить, что некоторые люди знают меня как участника, призёра, победителя всероссийской олимпиады школьников на школьном и муниципальном уровнях, призёра и лауреата журналистских конкурсов, танцора по жизни, открытого, чувствительного, человека, вечно смеющегося, который несёт бред, но вполне логичный и смешной, который часто задумывается о вопросах вселенской важности, пытается придумать, как спасти мир, что есть настоящие ценности…
2. Поиску истины мешает…
Мешает дезинформация. Ещё лень, наивность, слепая вера, отсутствие собственного мнения, упрямства, отсутствие желания докопаться до этой самой истины. Мешает то, что задумываясь о правдивости. истинности фактов мы понимаем, что верить, похоже, никому нельзя. Кого взять в качества авторитета или эксперта, ведь все же люди ошибаются? А теории вселенских заговоров? Очень тяжело жить в мире, не имея основы, прочной опоры, людей, которым ты можешь просто верить, принимать их утверждения. Хочется сформулировать свои понятия, но понимаешь, что не обладаешь достаточным количеством опыта и знаний. А часто получается так, что чем больше узнаёшь, тем больше перестаёшь верить, перестаёшь понимать, что ты, собственно, узнал.
3. Путая причины и следствия, мы …
Мы можем попасть в порочный, замкнутый круг и окончательно запутаться, не дойти до внятного ответа. Да просто получится одно сплошное недоразумение.
4. Какую сторону своей личности (не забывая и об остальных) вы особенно хотите развивать?
Ту сторону, которая активная, не любит лениться, любит работать, совершенствоваться, любит учиться, узнавать, познавать, понимать, развиваться, не тратит время зря, эффективна и счастлива в своём образе жизни. Если я разовью эту свою личность, то у меня получится развивать и другие свои стороны, я смогу более дисциплинированно работать, да и вообще, работать в принципе.
5. Вредные мыслительные привычки
Когда задумываешься о вредных привычках, о чём-то, что делаешь неправильно, то можешь окончательно запутаться в себе. Так со мной и происходит, поэтому мой ответ может быть нелогичен.
Вредно — думать, что тебе кто-то что-то должен, а ты не должен никому.
Вредно постоянно жалеть себя.
Вредно думать, что ты потрудился достаточно и можешь оторваться деградирую в интернете и съедая сладости.
Вредно думать, что ты всё знаешь.
Вредно думать, что ты неправ и прав, нужно быть уверенным в себе, но иметь доказательства своей правоты, иногда сомневаться в своих суждениях, взглядах, знаниях.
Вредно завидовать
6. Совершить ошибку — значит…
Попытаться пойти другим путём, но осознать его неэффективность на определённом этапе и понять, что что-то не так.
Ошибка — доказательство того, что ты пробовал и пытался.
Ошибка — доказательство твоей деятельности, твоей жизни
7. Какие научные открытия вы возьмете собой в прошлое и для чего
Я бы не хотела ничего менять в прошлом, как показывают научно-фантастические книги и фильмы, ни к чему хорошему это не приведёт.
Ну в прошлое можно было бы взять знания о медицине, открытия о лекарствах и о болезнях, а ещё опровержение религиозного вмешательства, чтобы люди смогли пользоваться лекарствами, лечиться, было меньше эпидемий, глупых войн и тд
8. Почему так редко люди открывают что-то новое?
Потому что основные вещи люди уже открыли, а сейчас мы находимся на недостаточном уровне развития, чтобы открыть много и сразу.
А вообще, как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое
9. Что важнее — удобства или препятствия? Почему?
Препятствия, потому что «what doesn»t kill you make you stronger»