#2949 Студия детской и подростковой журналистики «СтРиЖ»; Школа 4, Мегион, Ханты-Мансийский AO – Югра
8 файлов
5
5
10
5
5
10
1 новость
12
11.2014
№ 7942
Как мы разблокировали ошибочно заблокированные сайты!
Многие операторы связи, поставляющие интернет в школы, блокируют даже те сайты, которые не должны быть заблокированными по определению. Почему это происходит и как с этим бороться?
Уже прошло более двух месяцев, как начался учебный год, и наступила пора для творческих идей. В мае этого года ребята были заняты подготовкой к аттестации, и не все смогли увидеть преобразования сайта газеты «Перекрестки истории».
И вот решили после уроков посмотреть его со школьного компьютера. Ребята набрали в поисковой строке браузера название газеты, и перед их лицами появился синий «экран смерти». Так называют отображение неисправности операционной системы Windows на компьютере. Только у нас на синем фоне надпись: «Доступ к запрашиваемой странице заблокирован контент-фильтром». Стали выяснять, почему так получилось.
Оказывается, ребята в своих рассказах употребили слова: война, фашист. Также выяснилось, что некоторые образовательные сайты, на которых ребята принимают участие в олимпиадах, тоже заблокированы по тем же причинам.
Мы не стали дальше экспериментировать и решили сами разблокировать ресурсы, которыми пользуемся. Обращаться по указанному на синем экране адресу не было смысла, так как этот адрес нерабочий. Но есть очень интересный интернет сайт портал Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Нашли мы там контактные данные службы, контролирующей интернет-ресурсы, и подали обращение с просьбой разблокировать те сайты, которые были нами указаны. Буквально через несколько дней свершилось чудо. Ко всем заблокированным сайтам появился доступ.
Теперь напрашивается вывод: после внесения информации на сайт школы или сайт газеты нужно, используя свои контакты в социальных сетях, проверить доступность информации в школах других регионов нашей страны.
Уважаемый автор, Ваша новость 7944 В Отрадном был пойман журналист переведена в Хронограф «На доработку»
Ознакомьтесь, пожалуйста, с замечаниями гл. редактора.
Уважаемые участники. Ваша заявка на конкурс принята, издание, которое проходит по условиям конкурса печатных изданий этого сезона, сделано основным.
Есть вопрос. Нет ли ошибки в названии издания «ИтогАвая брошюра»? Если вкралась опечатка, исправьте, пожалуйста, иначе она пройдет по всем вашим конкурсным документам.
В вашем досье изданий http://portal.lgo.ru/dosie/izdanie.htm?rn=2090 нет названия вашего издания. Вместо него и осталась надпись (это Вам пишем не мы, а система). Там, где написано «Данные не внесены», нажмите на иконку квадратик с карандашиком — это кнопка редактирования. В открывшемся поле впишите, как называется ваше издание.
Ваша заявка зарегистрирована, в сводке заявок в ячейке выбранного вами конкурсног проекта стоит зеленый кружок. Это и означает, что заявка принята.
Вероятно, вы цитируете устаревшую формулировку про подтверждение заявки. Мы давно эту формулировку скорректировали. В Положении о конкурсе http://portal.lgo.ru/konkurs/polozhenie.htm она выглядит так:
«Заявка считается принятой, если в сводной таблице в графе участника обозначен зеленый кружок» (См. Приложение № 2). Возможно, в каком-то вспомогательном документе на портале еще осталась прежняя формулировка. Сообщите, пожалуйста, где вы ее видели, мы исправим.
Не получается аутентифицироваться на странице «Рабочий реестр»- логин и пароль от личного кабинета сбрасываются, опять появляется окно «требуется аутентификация».
Здравствуйте, уважаемый Оргкомитет и все-все-все! Это здорово, что сейчас «
в проекте могут быть зарегистрированы не только печатные издания,
но и другие медиапродукты, в частности, видео и аудио» (ЭКСПЕРТ | 20:30 23.09.2014 | № 72800). Поскольку
я уже два года работаю редактором школьной телестудии, то решила нашу
редакцию зарегистрировать тоже. Попробуем поучаствовать в сетевом сезоне в видеоформате.
А то я что-то соскучилась по Порталу. Буду приучать к нему сейчас своих
студийцев.
Бывший «Кентавр» Татьяна Михайловна Яркова.
ЗЫ: Только при оформлении издательства у меня возник вопрос: как заполнять досье изданий, если у нас их нет, только телестудия?
Татьяна Михайловна! Да, мы постепенно переходим на работу со всеми медиаформатами, особенно в сетевом сезоне. В частности, в этом году будет конкурс видеомотиваторов и др. мини-жанров, а также новостных сюжетов.
В данный момент идет достройка реестра, пока заполняйте досье редакции.
Если вы делаете новостные сюжеты, то можете скачать заставку НАШпресс, прибавить к ней «Нижний Тагил» и начать работу в проекте. Удачи! Следите за новостями!