1. Название вашего проекта (желательно три варианта на выбор)
«БАРД-ФЕСТИВАЛЬ»
2. Описание вашего проекта — самое главное (суть)
Викторина: определение, знакомство и исполнение бардовской песни известных отечественных исполнителей.
3. Расскажите, как это все будет выглядеть — так, чтобы у нас появилась «картинка»
Ребята встретят всех участников на высокой позитивной ноте, в костюмах, соответствующих заявленной тематике. На самой площадке будет установлена палатка, имитация костра.
Посетители нашей площадки окунутся в атмосферу бардовской песни, которая была самым популярным жанром у студентов, туристов, альпинистов и геологов в советское время. Попробуют узнать бардовские песни известных отечественных авторов-исполнителей.
Вместе создадим уникальный творческий проект — «БАРД-ФЕСТИВАЛЬ», который перенесёт гостей в прошлое. Продемонстрируем совместное исполнение музыкальных композиций в сопровождении гитары, укулели.
4. Какое оборудование привезете с собой
Музыкальные инструменты, небольшая палатка, имитация костра, колонка, удлинитель, коврики.
5. Что вам нужно от организаторов (название, кол-во, для чего)
1. Расскажите о себе, используя афоризм (пословицу)
«Глаза — зеркало души» и «Нет ничего невыполнимого, надо только верить в себя»
2. Какого друга вы для себя хотите?
Того, который не бросит в трудную минуту, с которым будет комфортно, уютно и можно было быть самим собой без осуждения и недопонимания. Так же важно, чтобы совпадали жизненные ценности и приоритеты. И самое главное, чтобы он был подвижный и за каждую активность. А если у человека нет вышеперечисленных качеств, то нам не по пути.
3. Сколько у вас друзей?
Немного, в моем окружении больше знакомых, чем друзей.
4. Как получить вашу дружбу?
Многого не надо. Если человек искренний, добродушный, открытый, жизнерадостный, активный, понимающий, не двуличный, а самое главное, если характеры похожи и нам комфортно наедине, то этот человек будет в моей жизни.
5. Возможно ли соперничество между друзьями?
Если вы настоящие друзья, то ни при каких обстоятельствах не должно быть ни соперничества, ни зависти. Если ты по-настоящему любишь своего друга и относишься к нему с уважением, заботой и пониманием, то будешь поддерживать его во всем и будешь рад за него искренно. А о соперничестве или зависти даже мысли не возникнет.
6. Если вы поссоритесь с другом, то как с вами помириться? Идете ли вы на мир сами
Самое главное в дружбе, в отношениях, в семье — это разговаривать. Без разговора никто ничего не поймет. Поэтому при ссоре я бы поговорила с человеком, чтобы он меня выслушал и я его. Если я в самом деле оказалась виноватой в ситуации, то, конечно, я признаю свою ошибку.
7. Несколько слов о чем угодно
Цените то, что имеете. Никогда не знаешь, какой разговор станет последним, какая встреча больше никогда не повторится. Никогда не знаешь, чем закончится какой-то этап твоей жизни. Но пока ты проживаешь этот период в своей жизни, цени каждый момент, каждую секунду. Надо ценить настоящее, не сожалеть о прошлом и улыбаться будущему.
«Вне гардероба» — телеграмм канал о современной моде. (Часть 1: тема и идея)
1. Тема проекта — информативное название, точное указание суть и жанр проекта
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм канал о современной моде.
2. Направление проекта (своими словами — фото, телерепортаж, ИИ, экология, история медиа, лонгриды, психология или что нрешите, потом можно это изменить)
Телеграмм канал
3. Идея (в чем заключается проект — своими словами) Пример описания
Создать Телеграмм канал, в котором мы будем рассказывать какие модные тренды популярны на данный момент среди молодежи и по какой причине. Также мы будем подробно разбирать, каким образом современные тенденции могут отображать изменения в обществе и культуре.
4. Какой продукт будет на выходе (опишите в нескольких фразах)
Этот материал будет полезен для будущих стилистов, дизайнеров и любых профессий связанных с модой, чтобы повысить свою насмотренность в этой области и быть в курсе всех модных событий.
[ Последующий текст паспорта проекта виден всем членам медиаобъединения ]
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм-канал о событиях и новостях из мира моды (Часть 2: целевая аудитория)
1. Тема проекта в формате «заголовок» и «подзаголовок» Подсказка
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм-канал о событиях и новостях из мира моды
2. Направление проекта и куратор направления от РГУ им. А.Н. Косыгина
Ирина Михайловна Завельская
3. Гайд по вашему проекту
Создание телеграмм канала о новостях моды и современных трендах, в котором любой человек, дизайнер и стилист сможет найти полезную информацию для себя.
4. Нарисуйте карту вашего проекта (картинкой или словами) и прикрепите сюда (картинку, ссылку)
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм канал о новостях моды и современных трендах. (Часть 3: Инфографика)
1. Уточненная тема проекта — заголовок и подзаголовок Подсказка
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм-канал о событиях и новостях из мира моды.
2. Стиль презентации, исходя из темы проекта (ретро, диджитал, романтик, etc.)
Минимализм
3. Три цвета по принципу 60:30:10 (например, синий, оранжевый, белый)
Коричневый, бежевый, черный.
4. Ключевой шрифт проекта (не более двух, например: Montserrat и Monserrat bold)
Playfair Display Medium
5 Визуальные образы (если проект про море — корабли, волны, канаты, ракушки и др. визуал)
Шкаф, одежда, гардероб
6. Стилеобразующие элементы дизайна (фигуры, узоры, линии, которые задают выбранный стиль)
Линии
7. Тип визуализации — фото / иллюстрации /gif
—
8. Контент для афиши (наброски, текст и идеи для визуала)
Что такое мода?
Мода — это не просто одежда, это язык, на котором мы общаемся с миром. Она отражает нашу индивидуальность, настроение и даже культурные изменения. Каждый сезон приносит новые тренды, но истинный стиль — это способность выражать себя через выбранные вещи. Мода — это искусство, которое позволяет нам экспериментировать и находить свое «я», поэтому не бойтесь выделяться и будьте собой!
9. Заголовки слайдов вашей презентации
ТГК-ВНЕ ГАРДЕРОБА актуальность статистика опроса целевая аудитория задачи цель методы работы сроки работы информационные ресурсы ссылка на канал
10. Логотип вашего медиацентра, который будете использовать в презентации
1. Уточненная тема проекта — и заголовок, и подзаголовок Подсказка
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм-канал о событиях и новостях из мира моды.
2. Опишите свою целевую аудиторию, исходя из темы проекта
1. Начинающие дизайнеры, стилисты, модельеры и люди, связанные с индустрией моды. 2. Люди, заинтересованные в моде, но не являющиеся профессионалами: преимущественно молодёжь, желающие развиваться в этой индустрии как будущие специалисты.
3. Типичный представитель вашей ЦА. Нарисуйте и прикрепите картинку, но и словами опишите
Подросток 16-ти лет, который следит за трендами, событиями в модной индустрии и пытается самовыражаться.
4. Три проблемы типичного представителя вашей ЦА, которые решает ваш проект
Неосведомлённость в моде, как в индустрии. Малое количество источников вдохновения. Недостаток идей для создания образов.
5. Как вы будете привлекать ЦА к проекту
Размещением рекламы на разных платформах.
6. Что изменится в ЦА после реализации проекта и как вы это будете «замерять»
ЦА станет лучше разбираться в моде, трендах, брендах и стилях. Также она станет эксперементировать со стилем и менять отношение к одежде.
Измерить это получится при помощи отзывов подписчиков, результатов интерактивов в телеграмм канале и статистикой просмотров.
7. Где «обитает» ваша ЦА, места вашей встречи с ней
Она «обитает» как в онлайн-пространстве, так и в местах, связанных с дизайном и модной индустрией.
8. Опрос ЦА — расскажите, как и где проводите, опишите результат, дайте ссылку на итоги
Основная и самая большая часть нашей целевой аудитории это молодёжь 18–26 лет. Самую меньшую же часть составляют подростки 10–18 лет и люди старше 26 лет.
10. Постоянная ссылка на материалы работы (облако, диск)
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм-канал о событиях и новостях из мира моды. (Часть 1: тема и идея)
1. Тема проекта
«ВНЕ ГАРДЕРОБА» — телеграмм-канал о событиях и новостях из мира моды.
2. Секция
Медиа и ТелеЖурналистика
3. Аннотация
Телеграмм канал, в котором мы рассказываем о том, какие модные тренды популярны на данный момент среди молодежи и по какой причине. Также мы будем подробно разбирать, каким образом современные тенденции могут отображать изменения в обществе и культуре
4. Тезисное описание проекта
Краткое описание содержания работы: цель проекта: сделать моду доступной для каждого, чтобы облегчить процесс её изучения ученикам и учителям Образовательного центра «Протон» и стать для них надёжным проводником в индустрию. Задачи: ближе познакомить людей с индустрией моды, показать, что мода это не только про одежду, но и про искусство; помочь подписчикам сформировать и развить свой индивидуальный стиль; рассказать об истории моды и её связи с культурой и обществом. Актуальность темы: Мода сегодня — это не только одежда, но и способ диалога между культурой, искусством и обществом. Телеграмм-канал «Вне гардероба» предлагает контент, который делает моду доступной, понятной и практичной для каждого. Помогает не только следовать трендам, но и формировать собственный уникальный стиль, превращая моду в инструмент самовыражения. Этапы работы: сентябрь–октябрь: выбор темы проекта, выбор проверенных источников, подготовка тем для постов; ноябрь–декабрь: Ведение телеграмм-канала, продвижение, подготовка к предзащите; январь–февраль: ведение телеграмм-канала, продвижение, углублённое изучение моды; март–апрель: ведение телеграмм-канала, подготовка к защите. Методы сбора данных: изучение доступных материалов в сети Интернет и литературе; общение с аудиторией в телеграмм-канале; наблюдение за самовыражением молодёжи. Оборудование: текстовый процессор Microsoft Word; программное обеспечение для подготовки и просмотра презентаций Microsoft PowerPoint. Ожидаемые результаты: молодое поколение узнает больше о современной моде, что сподвигнет их на углублённое изучение этой индустрии и возможной дальнейшей работе в ней. Рекомендации по применению: Этот материал будет полезен для будущих стилистов, дизайнеров и любых профессий, связанных с модой, которые хотят повысить свою насмотренность в этой индустрии и быть в курсе всех модных событий. Перспективы дальнейшего развития: выход на другие платформы; введение собственных материалов в виде подкастов, репортажей, интервью.
Основная и самая большая часть нашей целевой аудитории это молодёжь 18–26 лет. Самую меньшую же часть составляют подростки 10–18 лет и люди старше 26 лет.
10. Постоянная ссылка на материалы работы (облако, диск)
Повышение успешности в учебной и спортивной деятельности
1. Тема проекта — информативное название, точное указание суть и жанр проекта
Организация времени подростка-спортсмена
2. Направление проекта (своими словами — фото, телерепортаж, ИИ, экология, история медиа, лонгриды, психология или что нрешите, потом можно это изменить)
Телерепортаж про спортсменов, которые плохо распределяют свое время, с целью помочь стать более дисциплинированными, для достижений результатов в спорте
3. Идея (в чем заключается проект — своими словами) исследование и разработка рекомендаций по повышению успешности подростков в учебе и спортивной деятельности.
Опрос-интервью. примеры, решение проблемы
4. Какой продукт будет на выходе (опишите в нескольких фразах)
повышение успешности в учебной и спортивной деятельности организация дня у спортсменов-подростков (Часть 2: целевая аудитория)
1. Тема проекта в формате «заголовок» и «подзаголовок» Подсказка
Повышение успешности в учебной и спортивной деятельности Организация дня у спортсменов-подростков
2. Направление проекта и куратор направления от РГУ им. А.Н. Косыгина
психология. режим. дисциплина Мастер: Мария Витальевна Демьянова
3. Гайд по вашему проекту
создать видеорепортаж, с примером и в точности объяснить тему проекта
4. Нарисуйте карту вашего проекта (картинкой или словами) и прикрепите сюда (картинку, ссылку)
1. методы- 2. процесс- 3. целевая аудитория-подростки старшей школы 4. результат-успех в спортивной и учебной деятельности
5. Ключевые слова (теги), которые характеризуют эту часть вашего проекта
Телерепортаж, спорт, время, тайм-менеджмент.
6. Команда проекта — очень коротко расскажите о каждом.
1. Машуров Александр- 16 лет, профессиональный хоккеист. 2. Кокорев Артем- 16 лет, профессиональный футболист 3. Хабатов Адам- 16 лет, профессиональный боксер
7. В чем вы продвинулись в проекте за последнее время
более подробнее раскрыли тему. узнали новые факты, нашли пути решения
1. Расскажите о себе, используя афоризм (пословицу)
«Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует от других» Л.Н. Толстой.
Я в большинстве случаев стараюсь поступать мудро. Я понимаю глубину жизни и осознаю, что единственным источником силы и изменений являюсь я сама. Мудрость проявляется в способности взять на себя ответственность за свою жизнь, оставляя за собой право на изменение и рост. Нужно понимать, что каждый шаг вперед — это результат постоянного труда над собой, а не требование от других исполнить наши ожидаемые мечты.
2. Какого друга вы для себя хотите?
Я стремлюсь к тому, чтобы мой друг стал не просто спутником, но и таким человеком, который будет наполнять дни радостью и искренностью. Хочется, чтобы он был тем, кто умеет слушать без осуждения, который поймет мои слабости. Чтобы у нас были общие интересы и увлечения. Но важнее всего — это поддержка и понимание в трудные времена. Чтобы он был искренним, честным, с которым можно обсуждать не только радости, но и горести. Доверие и взаимное уважение тоже очень важно.
Мне нужен такой друг, с которым каждый момент жизни наполняется смыслом.
3. Сколько у вас друзей?
Вокруг меня много знакомых, но если задуматься, настоящих друзей, на которых я могу положиться в любую минуту, не так уж и много. Их всего двое. Их имена вспоминаются с теплотой: те, кто готов выслушать и понять, кто не осудит и не предаст. Это люди, с которыми я могу бесконечно рассуждать о жизни, делиться мечтами и порой просто молчать, находя утешение.
В моей жизни есть и еще друзья, но они исполняют роль спутников в повседневной жизни — мы можем встретиться с ними для совместного времяпровождения, обменяться новостями или заниматься общими делами. Моя с ними связь более поверхностная, без глубокого погружения в личные переживания.
4. Как получить вашу дружбу?
Настоящая дружба — это драгоценный дар, который стоит заслужить.
Первый шаг к моему сердцу — это взаимное уважение. Я уважаю личные границы и интересы друга, и мне важно, чтобы друг делал тоже самое. Ведь смех, игры, совместные увлечения — это то, что позволяет нам сблизиться.
Второй шаг — это честность и доверие. Мне важно открытость и искренность в общении. Не нужно бояться делиться своими мыслями, переживаниями и мечтами со мной. Я ценю доверие и готова ответить тем же.
Наконец, поддержка. Будь то радостные моменты или трудные времена, я верю, что настоящая дружба проявляется в умении быть рядом.
5. Возможно ли соперничество между друзьями?
Конечно.
6. Если вы поссоритесь с другом, то как с вами помириться? Идете ли вы на мир сами
Сначала я немного повыпендриваюсь, но потом всё равно иду на примирение, даже если сильно обижена.
Было много ситуаций, где я сама шла на примирения, даже там где не виновата.
7. Несколько слов о чем угодно
Мне очень нравиться заниматься в медиастудии «ЕЩЁ».
Самое важное и главное качество друга для меня ─ уметь поддержать. Не только в трудных ситуациях, а ещё и поддерживать настроение друзей. Например, иногда веселиться и смеяться вместе, иногда рассказывать о проблемах и помогать с их решением. Дружба в моём понимании, это про общий настрой и интерес делать что-то вместе, вне зависимости от того, весело это или грустно. Может быть и так, что даже молчать вместе интересно, а возможно и парк аттракционов с мощным всплеском адреналина покажется вам скучным лишь потому, что вместе с вами «не ваш» человек.
3. Сколько у вас друзей?
Я считаю, что у меня 6 подруг, но считает ли каждая из них меня своей подругой, конечно, я ответить не могу. Именно их я считаю своими подругами, потому что они те люди, которых я всегда готова поддержать. Им я рада дарить подарки, отправлять видео с подписью «мы» и вспоминать разные истории, связанные с ними. Да, кто-то из них мне ближе, с кем-то я общаюсь меньше, но все они для меня важны.
4. Как получить вашу дружбу?
Никак? Получить дружбу ну уж очень странная формулировка, создаётся ощущение, что дружба с каким-то человеком ─ просто вещь, но дружба значит гораздо больше. Как я уже писала выше, для меня главное, чтобы мне было интересно с вами. Но это не просто одинаковые любимые фильмы, игры и так далее. А это искра в общении, когда вы можете нести полный бред, но вам вместе будет интересно и нескучно, несмотря на то, чем вы занимаетесь. Мысль, которую я хотела донести ─ что специально подружиться со мной нельзя, тем более если мы не сходимся в вышеперечисленных пунктах.
5. Возможно ли соперничество между друзьями?
Смотря для кого и какие это «друзья». Я не замечала за собой желания соперничать с друзьями, потому что для меня это дорогие мне люди, за которых я всегда порадуюсь или помогу им чего-либо достичь, если они попросят моей помощи. Но есть и отдельные случаи, когда вы соперничаете даже не по своей воле. Это касается спорта, ведь там рано или поздно один из друзей станет лучше другого, а тренеры всегда выберут лучшего ученика. Не каждая дружба выдержит соперничество в спорте.
6. Если вы поссоритесь с другом, то как с вами помириться? Идете ли вы на мир сами
Я стараюсь не ссориться с друзьями, а если что-то и происходит, по возможности высказываю то, что мне не нравится сразу. Если ссора всё же произошла, то я стараюсь первой пойти на мир, если посчитаю необходимым то извиниться и признать, что я была в чем-то не права.