7 ноября в Уфе состоялось открытие Уфимского международного салона образования — 2018 «Образование будущего» (УМСО — 2018), который будет проходить с 7 по 10 ноября на площадке «ВДНХ-Экспо»
Здесь мы побывали на выставках ведущих вузов, средне-специальных и профессиональных учреждений, образовательных центров и школ Республики Башкортостан и России, прошли профориентационные тесты, познакомились с инновационными технологиями и средствами обучения, поиграли в мультимедийные развивающие игры, научились делать искусственное дыхание и даже поучаствовали в археологических раскопках.
УМСО — 2018 — крупнейшее образовательное событие в нашем регионе. Салон станет площадкой для взаимодействия между специалистами, учащимися, представителями бизнеса и государственными органами управления. Ожидается, что его участниками станут 10000 человек.
Вера Саблина, #1579 Пять (плюс), школа № 5, Благовещенск / фото: Дарья Пичугина, Азалия Минниахметова.
Юнкоры «Пять+» на УМСО — 2018 «Образование будущего» (28 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Вы пишете об этом событии, анонсируя его? Или это итог? Непонятно…
Комментарии (1)
Вера Саблина, рук. #1579 Пресс-центр «Пять (плюс)»; Школа 5, Благовещенск, Республика Башкортостан
Мы были 7 ноября на открытии и дали новость на странице нашего пресс-центра в ВКонтакте как анонс, что мероприятие пройдет с 7 по 10, поэтому так получилось. Но у нас готовится материал более подробный
«Патриотизм — это не просто красивые слова. Патриотизм — это прежде всего дело, служение своей Родине, стране, России, своему народу. И об этом никогда не надо забывать!» (В. В. Путин)
«Патриотизм — это не просто красивые слова. Патриотизм — это прежде всего дело, служение своей Родине, стране, России, своему народу. И об этом никогда не надо забывать!» (В.В. Путин)
Еще одна мечта кадетов из 7 «А» класса шестой школы сбылась на этих осенних каникулах. Больше двух лет как у нас появилось желание побывать в Суворовском военном училище г. Владикавказ республики Северная Осетия — Алания. И вот, свершилась наша мечта — мы в суворовском училище.
Северо-Кавказское суворовское военное училище гостеприимно открыло для нас свои двери. Оказывается, оно имеет очень давнюю историю. Более 100 лет назад, именным указом императора Николая II от 26 сентября 1901 года для сыновей военнослужащих, проходящих или проходивших службу на Кавказе, местных дворян и их детей «по избранию, командующего войсками» был создан Владикавказский Кадетский корпус. А в том виде, в котором оно существует сейчас, училище было открыто в 2000 году. За время своего существования училище провело 13 выпусков, окончили его более 600 суворовцев. Большинство из них продолжили учебу в различных военно-учебных заведениях страны и с достоинством высоко несут звание выпускника Северо-Кавказского Суворовского военного училища.
В ходе ознакомительной экскурсии нам показали, как живут суворовцы. Отличные кубрики, оборудованные всем необходимым. Всё по-взрослому строго. Ничего лишнего. Одинаковые комплекты повседневной и спортивной формы. Обувь так же одинакового образца. В углу шкаф с учебниками и тетрадями. И небольшой тренажер, чтобы в свободное время можно было подтянуть свою физическую форму.
Подъём в 7.00, не так уж и рано по меркам наших кадет, утро которых начинается в 6.00. Но всё же день у суворовских курсантов более насыщенный. Построения и уроки строевой подготовки, обычные школьные предметы и уроки спец. подготовки, такие как сборка-разборка оружия, скалолазание, изучение устава вооруженных сил и другие. Занятия в спортзале для старших и комната для игр и досуга для самых маленьких курсантов. Нельзя не отметить прекрасный музей, в котором собраны много экспонатов за всю историю училища с самого момента его создания. Интереснейшую экскурсию по музею для нас провела его смотритель, Елена Анатольевна.
Так же мы познакомились с выпускником этого училища, который теперь здесь преподает и является наставником. Майор Кащенко рассказал ребятам, что после окончания училища все его выпускники носят под кителем свой первый погон как дань памяти.
Познакомившись с училищем, мы, конечно же, не могли не подружиться с самими учащимися. Ребята семиклассники во главе со своим наставником, рассказали нам как им нравиться здесь жить и учиться, что выбор этот сделали они сами, потому что главной задачей настоящего мужчины является служение Отечеству и защита интересов его граждан. Круто найти новых друзей и единомышленников. С ребятами обменялись контактами — теперь мы друзья.
Очень интересно было пообщаться и с Шерстобитовым Михаилом Михайловичем, заместителем начальника Северо-Кавказского суворовского военного училища по воспитательной работе. Приятно было получить от него похвалу за правильный выбор пути настоящих защитников нашей Родины.
Возвращаясь домой я заметила, что некоторые наши мальчики призадумались. Многие из них планируют продолжить свою учебу, после девятого класса, в суворовском училище. Поговорив с мальчишками узнала, что не у всех, оказывается дома такой порядок как у курсантов училища. За кем-то мама убирает обувь, кто-то признался, что иногда разбрасывает одежду, не сразу убирая ее в положенное место. А ведь в суворовском училище не будет рядом мамы. Все! Теперь и у нас будет во всем порядок, без помощи мамы. Некоторым надо подтянуть учебу, а кому-то физическую подготовку. Спасибо нашему классному руководителю Рябиковой Татьяне Евгеньевне, которая всегда делает нам новые открытия. Мы не подведем Вас, Татьяна Евгеньевна, мы не подведем и нашу любимую школу.
Патриотизм — это добровольная ответственность не только перед Отечеством, но и перед людьми! Патриотом быть не просто. Но если привить себе это качество, то жить станет легче. Выбор прежде всего за самим человеком. Мы — кадеты! Мы с гордостью носим это почётное звание! И пусть не все мы станем военными людьми, но кадетское братство, вера в настоящую дружбу, а самое главное — огромная любовь к Отечеству — останутся в наших сердцах навсегда!
В суворовском училище (7 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор! Перед вставкой текста из других редакторов (например, из Word'a) в блок «Основной текст», воспользуйтесь Типографом — кнопка в окне редактирования новости слева. Сейчас мы сделали это вместо Вас.
А как вы провели свой Halloween? Знаете ли как правильно к нему готовиться? Знаете знаменитую фразу этого праздника? Нет? Тогда Вам в Ирландию!
Побывав в Ирландии, ребята получили огромный опыт в общении на английском языке, его изучении и конечно же интересные и яркие воспоминания.
Нам повезло оказаться в Дублине, во время одного из самых интересных праздников в Ирландии, в Хеллоуин.
Этот праздник в Ирландии отмечается по-разному и нам повезло увидеть и услышать разные традиции этого интереснейшего события и даже поучаствовать в некоторых из них. Праздник проходит в ночь с 31 октября на 1 ноября. Мы сами придумывали интересные костюмы и необычный грим, не было ни одного похожего наряда, именно этим и интересен этот праздник. Далее по традиции мы пекли пироги с тыквой и украшали дома, в которых мы жили. Декорации были очень яркими, интересными и очень необычными. Позже мы с друзьями ходили по домам на нашей улице, и стучась в двери говорили: «Trick or treat», что переводится как: «Угощайся или пожалеешь». Это шуточная фраза, которую говорят дети в Ирландии на Хеллоуин, стучась в двери, после чего хозяева домов любезно угощали нас сладостями. Хочется отметить, что все люди, живущие в этой стране с особым усердием и старанием относятся к процессу украшения домов: чучела, декорации в стиле Halloween. Причем это не одна-две фигурки, а целые композиции!! Очень захватывающе, особенно, если смотреть на это в темное время суток.
Это был самый интересный Хеллоуин в нашей жизни, мы наяву смогли увидеть все эти обряды, традиции и игры, которые принято проводить в Ирландии на Хеллоуин.
Данетта Шауцукова, 8 кл., #1028 Лицеисты, школа № 1575, Москва / фото: Данетта Шауцукова
Halloween (4 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Здравствуйте. Для подачи заявки на форум нужно еще и ввести данные участников, а также вашей команды в целом. Поэтому после внесения данных вам нужно нажать на кнопку «Сохранить» внизу.