Новый год - долгожданный семейный праздник в году. Но наступление Нового года не заканчивается одним вечером. Всю новогоднюю неделю жители городов выходят на улицу для продолжения торжества. Для этого руководство проводит массу общественных мероприятий. И Новосибирск — не исключение. Мы расскажем о самых главных праздничных торжествах в столице Сибири
Ежегодно в нашем городе проводится множество новогодних торжеств. Они проходят все каникулы в каждом районе города. Самое главное мероприятие, конечно, — открытие Ледового городка на Михайловской набережной, которую реконструировали в прошлом году, и она теперь готова принимать жителей и гостей нашего города. Именно на ней и построен ледовый город. Это событие уже стало традицией столицы Сибири. Каждый новый год в Новосибирск съезжается огромное количество гостей из соседних городов, чтобы оказаться в зимней сказке. В этом году мы оказываемся в средневековых сказках Европы. Скульптуры создавались именно по этой теме. А сам парк окружен огромным снежным замком. Кроме этого, в парке присутствует большая снежная горка для детей. Все это создает незабываемое ощущение праздника, которое можно почувствовать в окружении самых близких людей.
Во время праздников у жителей и гостей нашего города имелась возможность посетить мероприятия, которые не связаны с новогодней темой. Это очень важно потому, что в праздники все население находится на выходных и, кроме самой новогодней тематики, люди хотят сходить на то, что в будние дни остается недосягаемым из-за нехватки сил и времени: кинотеатры, театры, рестораны и другие места общественного досуга открыты и ждут гостей в эти дни.
В Академгородке 7 января прошли творческие выступления в «Доме учёных», а на площади перед ДК «Академия» состоялся фестиваль «Тайна Рождества за семью печатями, или Вместе теплее!» Вечерами работали различные игровые площадки и яркие фотозоны. Все это идеальное времяпрепровождение для семей с детьми, ведь сама Верхняя зона Академгородка в очередной раз преобразилась перед новогодними праздниками. Будничные места превратились а во что-то совершенно новое. Для жителей Академгородка это было замечательное время в рождественский вечер.
Владислав Воронин, 10 кл., #121 Горностай, образовательный центр «Горностай», Новосибирск / фото: Владислав Воронин
Новогодние фотки (3 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Некрасов — непростой поэт для понимания и изучения. Обычно такие авторы подвергаются большому влиянию стороннего мнения. Пока не началась работа с его текстами — почитайте Некрасова сами. По программе, не по программе, отметьте те стихи, которые вас остановят. И напишите свое впечатление, свои мысли по ходу чтения. Кто рисует — нарисуйте свои ассоциации к его стихам, но с объяснениями.
Смысл этого задания — сформировать ваше собственное, безвлиятельное мнение.
На своих лекциях Владимир Набоков использовал следующий прием. Он закрывал в помещении все шторы, добиваясь полной темноты. «На небосклоне русской литературы появился Гоголь», — в конце зала вспыхивала лампа. «Вот это Чехов», — на потолке загоралась звезда. «Это Достоевский», — щелкал выключателем Набоков. «А вот это — Толстой!» — лектор распахивал драпировку окна, и помещение заливал слепящий солнечный свет.
А что Некрасов? Почитайте стихи его, по годам, побольше, поразнообразней по жанрам и продолжите лекцию.
Задание под лампочкой. Попробуйте визуализировать этот прием, лучше всего — снять видео
Разделите между собой в классе анкеты по какому-то принципу, например, по алфавиту. Изучите не менее 10–20 анкет разных людей, которые отвечают на 10 вопросов о Некрасове. Потом на уроке сядьте по группам и внутри групп обменяйтесь информацией. После этого каждая группа пусть представит самое интересное, вычитанное из анкет — всему классу. Во время этого урока, для того чтобы он не прошел «мимо» и не забылся — делайте записи на стикерсах разного цвета (отрицательные мнения — на одном цвете, положительные — на другом, глобальные — на третьем). Стикерсы потом скооперируйте по смыслу и пусть некоторое время висят в удобном для чтения месте. Сфотографируйте их.
Дорогие друзья! Осталась ровно неделя до отправки открыток участникам Марафона. На открытках надо изобразить уникальное растение (может быть занесено в красную книгу) или самое распространенное растение в своей местности (или животное). Можно изобразить местный пейзаж, горы, реки, степи. А также элементы таблицы Менделеева, актуальные для вашего региона. На лицевой стороне внизу справа написать название населенного пункта. Четвертое измерение в процессе создания открыток. Скоро наши лоси «разлетятся» по всей стране!
Также в связи с юбилеем периодической системы Менделеева предлагаем свои открытки посвятить и этой теме!