Всякая общественная идея, всякое общепринятое мнение — глупость, так как оно понравилось большинству. — Себастьян-Рош Николя де Шамфор
В современности широко известен принцип «быть самим собой», эдакий вариант гедонизма, когда высшим мерилом избирается ощущение счастья или удовольствия. Люди, придерживающегося такого принципа, изо всех сил стараются показать свою самобытность и независимость, порой переходя рамки разумного эгоцентризма.
В противоположность им обычно ставится некая «серая масса конформистов», застывших в своём развитии и боящихся каких-либо перемен. Их лозунг — стабильность. Жить, как жили наши предки. Шаг влево или вправо от общественных устоев расценивается ими как вопиюще девиантное поведение.
На самом деле, почти любой из этих консерваторов и сам в глубине души желает жить так, как ему хотелось бы, а не так, как от него ожидают другие. Но на его груди лежит тяжкий груз псевдоответственности перед другими, необходимость «не ударить в грязь лицом».
Так какой позиции стоит придерживаться? Слепо следовать мыслям, которые навязываются большинством или же идти всему наперекор? Живя в обществе, приходится подчиняться некоторым его законам. Общаясь с людьми, постоянно приходится искать компромиссы или идти на уступки. Однако, всегда нужно избегать копирования кого-то, иметь своё мнение.
Сочините небольшой эпизод воображаемой книги, где упоминается светильник.
Эпизод должен обладать следующими характеристиками:
Сочетать длинные и короткие предложения.
Союзы «а» и «и» в тексте должны встречаться крайне редко.
Слово «светильник» использовать минимально возможное количество раз.
Светильник должен именно упоминаться (не стоять в центре повествования, не выпирать из общего описания). То есть сам текст должен быть не о светильнике. А светильник пусть возникнет так, между прочим. Кстати, .
Что-то чувствовалось необыкновенное этой теплой летней ночью. Справа со счастливым видом идет малыш, держа, пять упаковок мороженого. Слева утомленный, но явно счастливый студент возвращается из университета. Все как всегда. Или… Посмотрев на свой дом, я увидел светильник, и тот игриво подмигнул мне.
– Эх, была, не была — сказал я и взобравшись на мотоцикл погрузился в ночную тьму.
– Все было так, товарищ следователь!
– Разберемся. Но за испорченный забор придется платить.
Мастер. Тире от слова отделяется пробелом, исправляйся.
Здравствуйте!
Беспокоит вас руководитель студии журналистики «Вольный ветер», Екатеринбург.
Мы участвуем в конкурсе в первый раз. К сожалению, до 20 декабря по ряду причин отправить конкрусные материалы в Москву не смогли.
Газеты отправлены именно 20 декабря.
Беспокоимся, дошли ли они? На сайте ЛГО до сих пор нет отметки об их получении (зеленого кружочка). Можно ли как-то прояснить ситуацию: узнать, получены ли наши материалы? Буду очень признательна за информацию, дозвониться до вас пока не удалось.
С уважением, Нина Ивановна Семина.