О существовании проекта узнал всего несколько часов как, разобраться до конца не поспел, но зажегся и вот я здесь.
В выборе остановился на универсале, ибо испытываю трудности как с усидчивостью на одном пне, так и осознанием своих возможностей в конкретных сферах.
Со своей стороны представляю деятельность как работу на два фронта сбор идей и их организация. Могу успешно справляться с одним из при наличии второго извне. Как организатор замечателен в поиске компромиссов.
Мастер: Ярик. Это вступление уже можно ставить в повесть. Написано талантливо
Хочу попробывать себя в новом виде деятельности, чтобы потом использовать полученный опыт в работе.
Надеюсь оказать посильную помощь в завершении работы над повестью.
Мастер: ЛВ, очень приятно вас видеть в нашем дружном коллективе. Напишите о себе еще немного. И закачайте свое фото. Если будут трудности спрашивайте, поможем. Нам историки нужны, мы вас ждали!
Версии роились в голове сыщицы, и никак не могли остановиться
Ритка тут же прижалась спиной к стене: мимо нее решительно промаршировали Звонарев, сын НикНика и Чарли на поводке, сосредоточенные, как бомбардиры на императорском параде
Игорь замер, погруженный в какую-то неведомую мысль, вытянул вперед сложенные рыбкой кисти рук и изобразил волнообразное движение, будто «рыбка» плыла подводными гротами и пещерами. Закладывая карандаш за ухо, Леха гипнотически уставился в одну точку
Черный человек засмеялся, но как-то сухо и не заразительно.
— Его второе «я» находится в моей власти. Потерять себя — это страшно, не так ли?
— Допустим, мы принесем тетрадь. И что тогда? — спросил Игорь, чувствуя как закипает от негодования
Второе задание выделить свои слова курсивом мне далось легче, чем подбор сравнений.
Поскольку я не иллюстратор и не писатель, просто предлагаю идеи для маленьких картинок. Можно поставить подряд несколько картинок с башней в разынх ракурсах. Тогда будет ощещение, что есть динамика. То же можно сделать со стражником, с ящерицей.
22 октября 1721 года в Троицком соборе царь Петр Первый превратился в Петра Великого, отца Отечества и императора Всероссийского. На Троицкой площади царь поздравилвсех с наступившим миром. Начались торжества — грянули пушки Адмиралтейства, Петропавловской крепости, почти сотни галер, стоящих на Неве; карнавал, иллюминация. Праздник завершился великолепным фейерверком в виде различных фигур, последней был корабль с надписью «Конец венчает дело». Гуляния в Москве и Петербурге продолжались несколько недель.
Русское государство стало именоваться империей, а европейские страны вынуждены были признать новую силу и роль России в международных делах.
Среди указов Петра I был такой, в котором повелевалось пришивать пуговицы на наружную сторону рукава солдатского мундира. На первый взгляд, они там совершенно бесполезны. Для чего же был издан такой странный указ? А вот для чего. Большинство солдат тогда набиралось из крестьянской среды. Совершенно ненужные пуговицы на обшлагах не позволяли вчерашним крестьянам вытирать рукавом нос или рот после еды и сохраняли дорогое сукно.
Первые корабли, ставшие основой русского военно-морского флота, строились в расчете на плавание на Азовском и Черном морях. Затем началось сооружение Балтийского флота. К концу двадцатых годов XVIII века в Балтийском флоте было до 40 крупных линейных кораблей, 16
фрегатов, 100 более мелких судов и множество галер. Общий состав
морского экипажа превышал 27 тысяч человек.
В 1720 году был издан «Устав морской» — свод законов о распорядке морской службы в мирное и военное время. В
предисловии к уставу были такие слова: «…кто едино войско сухопутное имеет — одну руку имеет, а который и флот имеет — обе руки имеет».
В Россию табак ввезен во второй половине XVI века. Табак был дорогой, и многие просто-напросто не могли его себе позволить. За употребление и хранение табака дома карали смертной казнью, резали носы, ссылали. Но в 1687 году Петр l издал указ о том, что можно продавать «оный явно в светлицах и кабаках». В 1716 году появились две табачные фабрики в Санкт-Петербурге. Более того, продавцы табачных изделий получали большую выгоду и постепенно делали их дешевыми. Вся Россия массово закурила. Некоторые защитники здорового образа жизни до сих пор не могут понять, зачем Петр I издал подобный указ. Но именно царю-реформатору принадлежит это страшное решение.
В Россию табак внесён во второй половине XVI века. Табак был дорогой, и многие просто-напросто не могли его себе позволить. За употребление и хранение табака дома карали смертной казнью, резали носы, ссылали. Но в 1687 году Пётр l издал указ о том, что можно продавать «оный явно в светлицах и кабаках «. В 1716 году появились две табачные фабрики в Санкт-Петербурге. Более того, продавцы табачных изделий получали большую выгоду и постепенно делали их дешевыми. Вся Россия массово закурила. Некоторые Защитники здорового образа жизни до сих пор не могут понять, зачем Пётр 1 издал подобный указ. Но именно царю–реформатору принадлежит это страшное решение.
Re: МК 19, урок 1, задание 1. Расскажите о себе и о своих талантах (милашка)
Уважаемый участник!
Выполнять задания Мастер-классов по сети вам нужно в своей рабочей тетради. Перейдите, пожалуйста, на страницу записи, войдите в проект, и переходите к заданиям.