Перец фаршированный-это одно из любимейших блюд на Руси.
В нашей семье оно считается праздничным, смело используйте его в качестве праздничных: на дни рождения, свадьбу или Новый год! Перцы тушеные, свежие, маринованные, а также в сыром виде-это очсень вкусно, не калорийно и полезно, в перцах много витамина С.
Вы удивитесь, узнав, что родиной перцев была не Россия и Украина, а залитое солнцем Италия. Первоначально готовилось блюдо, в которое закладывалось то, что было не съедено за день: остатки хлеба, сыра, килька и баклажаны. Но позже появились перцы, начиненные вермишелью с мясом. А как же готовят такое вкусное блюдо?
Традиционные же перцы готовят с мясом и рисом, заливают их томатно-мсметанным союсом и тушат, но все по порядку.
Вымойте перцы, отрежьте шляпку, очистите их от семени. Для начинки используйте полувареный рис, мясной фарш, желательно из свинины и говядины, а также обжаренный лук с морковью. Приправьте сухой зеленью и солью. Данную начинку хорошенько перемешайте и заложите в перцы. Положите набитые фаршем перцы в казанок или кастрюлю с толстым дном, залейте томатно-сметанным соусом, посолите соус, поперчите и поставьте на кипячение, примерно, на 35–40 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мороженой или свежей зеленью, приятного аппетита!