Лицей

Московский
культурологический лицей

 
 
Авторизация
Войти / зарегистрироваться
Все, созданное за 1 января 2025 года
Показать все за
3 сообщения в дежурках
День рождения редакции
#1000 Медиацентр «Панда»; РГУ им. А.Н. Косыгина, Москва
#4207 Школа 103, Санкт-Петербург
#4442 Газета «Горячая десятка»; Школа 10 им. В. П. Поляничко, Магнитогорск, Челябинская обл.
#4034 Медиацентр «FOCUS»; Школа 26, Балашиха, Московская обл.
#1692 Гимназия, Чусовой, Пермский край
#4035 Газета «Майская школа»; Майская школа, Софрино-1, Московская обл.
#4323 Школа, Зеленоградск, Калининградская обл.
#4390 Газета «Щелчок»; Школа 16, Щелково, Московская обл.
#4432 Школа 1561, Москва
#4514 Медиацентр «Наша газета»; Гимназия 540, Санкт-Петербург
#2811 Пресс-центр «Широкий формат»; Гимназия 11 им. Бориса Ивановича Колесникова, Норильск, Красноярский край
#1335 Газета «Лига55»; Школа 55, Чебоксары, Чувашская Республика
#1497 Пресс-центр «Голос Лицея 110»; Лицей 110 им. Л. К. Гришиной, Екатеринбург, Свердловская обл.
#1483 Видеостудия «1354»; Школа 1354 «Вектор», Москва
#1684 Медиацентр «ЯиМЫ»; Школа 1, Александровск-Сахалинский, Сахалинская обл.
#2182 Пресс-центр; Школа 2, Цивильск, Чувашская Республика
#2513 Издательство; Лицей 329, Санкт-Петербург
#2826 В двух словах; Школа 2048, Москва
3 cообщения в дежурках
Ирина Милованова, рук. #3050 Газета «Колючка»; Школа 1564 им. Героя Советского Союза А.П. Белобородова, Москва18:36 1.01.2025 | № 176501
 
 0 
 
 0 
Перцы фаршированные
🛠 На доработке
Перец фаршированный-это одно из любимейших блюд на Руси.
В нашей семье оно считается праздничным, смело используйте его в качестве праздничных: на дни рождения, свадьбу или Новый год! Перцы тушеные, свежие, маринованные, а также в сыром виде-это очсень вкусно, не калорийно и полезно, в перцах много витамина С.
 
Вы удивитесь, узнав, что родиной перцев была не Россия и Украина, а залитое солнцем Италия. Первоначально готовилось блюдо, в которое закладывалось то, что было не съедено за день: остатки хлеба, сыра, килька и баклажаны. Но позже появились перцы, начиненные вермишелью с мясом. А как же готовят такое вкусное блюдо?
 
Традиционные же перцы готовят с мясом и рисом, заливают их томатно-мсметанным союсом и тушат, но все по порядку.
Вымойте перцы, отрежьте шляпку, очистите их от семени. Для начинки используйте полувареный рис, мясной фарш, желательно из свинины и говядины, а также обжаренный лук с морковью. Приправьте сухой зеленью и солью. Данную начинку хорошенько перемешайте и заложите в перцы. Положите набитые фаршем перцы в казанок или кастрюлю с толстым дном, залейте томатно-сметанным соусом, посолите соус, поперчите и поставьте на кипячение, примерно, на 35–40 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мороженой или свежей зеленью, приятного аппетита!
 
Автор статьи и фото- Ирина Милованова.
 
 Комментариев 2 
•   
Ирина Милованова, рук. #3050 Газета «Колючка»; Школа 1564 им. Героя Советского Союза А.П. Белобородова, Москва13:50 11.01.2025 | № 176968
 
 0 
 
 0 
Re: Перцы фаршированные
Работа разделена на абзацы. Доработана, просьба ее принять.
•   
Ирина Милованова, рук. #3050 Газета «Колючка»; Школа 1564 им. Героя Советского Союза А.П. Белобородова, Москва13:55 11.01.2025 | № 176970
 
 0 
 
 0 
Re: Перцы фаршированные
Просьба оценить данную работу.
 
Дежурная линия Дежурный по городу
Тамара Спиридонова, рук. #2168 ДТО «ТЕЛЕ-КИНО»; КИНОкомпания, Москва1:39 1.01.2025 | № 176492
 
 0 
 
 0 
Пост сдан.
Наше ДПГ закончится 2 января. Теперь «Московские сезоны» в кадре ДТО «ТЕЛЕ-КИНО»
 
Дежурная линия Дежурный по городу
Тамара Спиридонова, рук. #2168 ДТО «ТЕЛЕ-КИНО»; КИНОкомпания, Москва1:35 1.01.2025 | № 176491
 
 0 
 
 0 
Дежурство открыто
Наше ДПГ в ДТО «ТЕЛЕ-КИНО» началось 26 декабря В начале отметили исторический День рождения Елочки.
 
© Московский культурологический лицей № 1310
5°44'35.61" северной широты, 37°46'55.71" восточной долготы
Россия, Москва, ул. Перовская, д. 44а
Телефонировать: +7 495 309 1117
Прислать письмо: sekretar@lgo.ru
Карта прохода, проезда, пролета